[HOTEL] Ibis Jakarta Arcadia – Standard 1 double bed

June 22nd, 2019 – June 23rd, 2019 Sebelum jalan-jalan ke Bangkok, gw en hubby nyempetin diri staycation di hotel Jakarta. Kami memilih Ibis Jakarta Arcadia karena pernah ada kisah unik di baliknya. Jadi gw pernah mau nginep di sana, udah ditentukan tglnya, tapi pas mendekati harinya, gak pernah ada konfirmasi ke gw. Tiba2 aja ilang hahaha.Continue reading “[HOTEL] Ibis Jakarta Arcadia – Standard 1 double bed”

[HOTEL] Mercure Jakarta Kota – Executive Deluxe Room

September 21st, 2019 – September 22nd, 2019 Mercure Jakarta Kota is strategically located in the heart of business, shopping, important landmarks or attractions making it a popular destination for tourists. Kali ini gw staycation di Mercure Jakarta Kota. Tak lupa mengajak 2 keluarga lain yang gampang gw geret2 kalo mo nginep2 hahaha. Iyak, Aline danContinue reading “[HOTEL] Mercure Jakarta Kota – Executive Deluxe Room”

[HOTEL] Ibis Jakarta Senen – Standard 1 Double Bed

April 20th, 2019 – April 21st, 2019. Photo credit to ibis Hotel Kebetulan punya voucher hotel menginap di Ibis Jakarta Senen, langsung deh dipake sebelum berakhir masa jatuh temponya. Kalo kelamaan kan kadang suka lupa tuh ya ada voucher yang harus dipake. Makanya pas ada waktunya, dan udah dicocokin sama hotelnya, nginep deh kita keContinue reading “[HOTEL] Ibis Jakarta Senen – Standard 1 Double Bed”

[BANGKOK] Vince Hotel Bangkok Pratunam – Superior Room

July 17th, 2019 – July 21st, 2019 Tanya2 rekomendasi hotel di Bangkok, eh ada yang info tentang Vince Hotel nih. Ada beberapa info lagi sih tentang hotel lain, tapi pas liat Vince langsung sreg sih. Harga gak terlalu tinggi, lokasi lumayan lah jalan kaki gak sampe 1 km ke BTS terdekat, dan pas liat kamarnyaContinue reading “[BANGKOK] Vince Hotel Bangkok Pratunam – Superior Room”

[SINGAPORE] Trip to Singapore in March 2019

March 20th, 2019 – March 24th, 2019 Buat ngerayain ultah hubby yang ke 45 *pffffft* gw ajakin ke Singapore karena emang demen ke sana hahaha. Trus iseng nyari hotel donk. Adek gw bilang tinggal di area Bencoolen tuh enak. Deket ke mana2, trus transport juga gampang. Akhirnya gw searching donk berhari2 tuh. Terpilihlah Hotel Mi.Continue reading “[SINGAPORE] Trip to Singapore in March 2019”

[HOTEL] Kartika Chandra – Executive Suites

March 9th, 2019. – March 10th, 2019 Menjelang ultah suami, gw kasi prebirthdaygift deh, nginep di Hotel Kartika Chandra hahaha. Hotel lama ini, tapi kaga pernah nginep gw. Makanya penasaran kan, apalagi katanya udah renovasi segala. Gak jauh juga dari apartemen, jadinya seneng2 aja hubby. Kami berdua emang seneng nginep hotel sebagai variasi hidup hahaha.Continue reading “[HOTEL] Kartika Chandra – Executive Suites”

[HOTEL] Mercure Convention Centre Ancol – Suite Room (Privilege) with king size bed

January 12th, 2019 – January 13th, 2019. Udah kepingin dari kapan tau, akhirnya bisa juga stay di Mercure Convention Centre Ancol. Yaaay senangnya. Gw jarang sih ke Ancol tapi tiap kali ke sana, selalu liat ada Mercure. Penasaran juga pengen coba nginep, eh kesampean horeeeee. Located by the seaside in the north of the city,Continue reading “[HOTEL] Mercure Convention Centre Ancol – Suite Room (Privilege) with king size bed”

Roosevelt at Goodrich Suites Fatmawati Jakarta

January 10th, 2019. Udah sering lewatin Goodrich Suites, tapi baru tau ada Roosevelt di dalamnya. Diajakin ke sana Sabtu malam sebetulnya, tapi gw sempet nanya emang, apakah gak bisa siang saja, karena lebih bagus fotonya kalo pake natural light kan. Awalnya sih gak bisa lunch, eh terus bisaaaa. Horeeee. Gw ajak Cindy ke sana, karenaContinue reading “Roosevelt at Goodrich Suites Fatmawati Jakarta”

[EVENT] Sunday Brunch Grand Cafe at Grand Hyatt Jakarta

September 30th, 2018. Bulan kemarin gw datang lagi ke Grand Cafe di Hotel Grand Hyatt Jakarta. Ternyata sekarang mereka ada playground gitu buat Sunday Brunch. Seru banget kan. Gak bakal bingung lagi cari tempat brunch enak di hotel Jakarta deh. Gw ke sana nenteng Asher. Ketemu sama Aline, Cindy dan Fiona beserta family masing2. SuperContinue reading “[EVENT] Sunday Brunch Grand Cafe at Grand Hyatt Jakarta”

[MACAO] From Hong Kong to Macao – and back to Hong Kong

September 5th, 2018. Trip ke Hong Kong kali ini gw en hubby sepakat buat mampir ke Macao. Enaknya gak perlu urus visa dulu di Indonesia. Jadi semacam visa on arrival aja gitu di Macao-nya. Soalnya tetep harus kasi liat passport dll kan. Pertama2 sih kita ragu mo pergi apa nggak, takut gak ada waktunya, nyasar2an,Continue reading “[MACAO] From Hong Kong to Macao – and back to Hong Kong”

[HONGKONG] Holiday Inn Express Hong Kong Soho – Great Room

September 4th, 2018 – September 9th, 2018. After several days in Kow Loon City, Hong Kong, we moved to Central area in Hong Kong island. Lucky us that we could stay in Holiday Inn Express Soho for 5 more nights. My niece said that it was located in a good area. Nice! Let Holiday InnContinue reading “[HONGKONG] Holiday Inn Express Hong Kong Soho – Great Room”

1945 Restaurant at Fairmont Hotel Senayan Jakarta

October 4th, 2018. First timer ke 1945 Restaurant nih. Dulu cuma ngeliatin temen2 udah ke sana hahaha. Pengen ke sana sendiri tapi dulu tuh gw gak terlalu suka Indonesian food. Jadinya takut gak cocok sama lidah gw. Nah pas banget skr udah mulai doyan, eh pas diajakin ke sana. Yuk cusss. 1945 is an innovativeContinue reading “1945 Restaurant at Fairmont Hotel Senayan Jakarta”