Tom Sushi at Pluit Village Mall Pluit Jakarta

May 26th, 2019. Another new outlet from Tom Sushi. Hepi banget gw. Secara emang gw penggemar sushi mereka. Dan tiba2 aja mreka info kalo udah buka di Pluit Village. Wow, gak usah jauh2 ke MOI atau ke GI lagi ya para penduduk Pluit hahaha. Ya kalo buat gw sih prefer di GI, lebih deket hehehe.

Tempatnya khas Tom Sushi banget deh interiornya. Lebih gede daripada outlet GI, tapi lebih kecil daripada outlet MOI. Gw gatau oulet2 yg lain gimana, cuma pernah liat 2 itu aja, plus yg 1 ini. Jadi Tom Sushi ini emang khas dengan penyajiannya yang cuma di rel makanan yang muter sekeliling restonya. Tapi kayanya demi kelancaran pesanan semua orang, sekarang kita juga bisa order dari menu. Siapa tau gitu ada yg dipengenin tapi belon ready di rel-nya. Ya good sih menurut gw. Gak kaku gitu, jadi emang gak bisa juga kita blg: kok skr konsepnya gak gitu lagi? Ya jangan lah, kan namanya resto ya harus fleksibel kan. Gak bisa lah menyenangkan semua orang, tapi kan bisa menyenangkan mayoritas orang hehehe.

Di bawah ini adalah menu2 yang gw coba. Sebagian menu baru, ada juga menu lama. Dan gw cukup suka dengan menu2 mereka. Kalo ke sana sih hampir selalu apa juga diambil dari rel-nya trus diabisin sendiri hahaha. Ya tetep sesuai selera deh. Cek aja ke buku menu mereka.

Spicy Soft Shell Crab Karaage 20k

Pirikara Ika Dango 20k

Hoitoguchi Fried Sushi 15k

Spicy Crunchy Nori Sushi 15k

Volcano 15k

Salmon Kani Cheese Roll 20k

Veggie Roll 10k

Salmon Tofu 15k

Tom Sushi
Pluit Village Mall Ground Floor
Pluit, Jakarta
Phone: +62 21 6683712
IG: @tomsushiidn

Teras Koepi at Tambora Jembatan Lima Jakarta

May 25th, 2019. Wah ini udah lama banget liat di IG temen2 gw. Saking banyaknya sampe udah gak tau siapa yang mulai post duluan. Gak penting lah ya. Toh yang liat dari gw pun, ngepostnya blg gak sengaja lewat HAHAHAHA. Anyway, gw ke Teras Koepi naek mobil online karena gw emang mikir ini kayanya lokasinya di jalan sempit, pasti hubby ntar susah parkir mobil. Dan benar adanya sodara2.. hubby bersyukur banget kaga bawa mobil. Ribet gila dia pasti parkir mobil. Jangan2 gw ditinggal sama dia trus dia langsung menuju tempat lain yang lebih enak parkirnya hahaha.

Jadi Teras Koepi ini cukup gede bagian depannya. Enak banget pasti buat para perokok buat nongkrong ngopi sambil ngerokok di area depan. Pas gw dateng sih gak ada orang, tapi tetep aja lah gw masuk ke dalam. Duduk di area non smoking aja biar lebih aman.

Es Koepi Roemah 18k

Sebisa mungkin skr pake gelas kalo minum es kopi susu. Tapi kadang suka lupa sih, keburu dibikinin di gelas plastik. Cuma tetep sebisa mungkin lah gw pake gelas beling hehehe. Enak nih. Sesuai request gw, gak terlalu kenceng. Pas semuanya.

Es Lemon Beranda 23k

Hubby gw orderin ginian nih. Doi emang pecinta minuman asem seger. Eye-opener kalo dia istilahin. Sok gaya dia pake istilah2 gitu hahaha. Tapi emang seger banget sih kalo lemon ya. Langsung berasa kaya abis recharge battery.

Gui Lin Gao 15k

Lucu nih, ternyata ada gui lin gao di sana. Langsung aja gw pesen. Emang udah beberapa kali mo pesen gui lin gao di resto gitu, pada sold out semua. Kan jadi makin ngidam. Rasanya lumayan lah, pait2 manis dipakein sirup-nya. Mayan memuaskan dahaga ngidam gui lin gao hahaha.

Teras Koepi
Jl. Tss Raya No. 15 A
Tambora, Jakarta
Phone: +62 21 63084444
IG: @teraskoepi

Haro Coffee at Cikajang Senopati Jakarta

May 20th, 2019. Lagi jalan2 cantik, eh liat ada yg lucu di pinggir jalan. Widih, apa ini? Oh ternyata Haro Coffee. Udah sering liat di timeline IG, tapi yang pasti belon gw samperin dr kemaren2. Maklum lah, udah bukan pengejar tempat baru lagi. Biarkan generasi berikutnya saja yang berburu new place. Gw mah cukup tinggal nyamperin yang pas lewat aja.

Pas ke sana, pas ada ownernya. Tapi gw kaga kenalan lah. Cuma liat dia ngecek2 ke baristanya, mesen2 buat temen2nya, trus beliau pergi makan siang kayanya. Abis itu baru deh gw pesen. Tempat mesennya sebelah kiri, tempat ngambilnya sebelah kanan. Beneran lucu tempatnya. Kuning pula warnanya, eye-catching banget.

Irishteru 20k

irish, milk and coffee

Nah gw tanya ke baristanya sih, yang biasa orang pesen tuh apa. Tapi baristanya blg, sesuai selera. Yawdah akhirnya gw tanya kalo irishteru itu apa, ternyata Irish itu esens alkohol gitu. Wah, gw suka nih yang kaya gini. Akhirnya gw pesen lah itu. Dan emang beneran enak. Ada rasa2 alkoholnya. Nyam. Tapi bukan alkohol beneran yak. Hanya semacam syrup aja. Aman buat semua orang.

Hojicha 20k

roasted matcha, milk and coffee

Kalo hojicha-nya berasa banget. Jadi ya, ada tekstur smokey gitu di kopi-nya.

Haro Coffee
Jl. Cikajang No. 56
Senopati, Jakarta
Phone: +62 812-6900-213
IG: @harocoffee.id

LaBowl at Cikajang Senopati Jakarta

May 20th, 2019. Udah lama gw tau ada Labowl tapi baru sempet mampir kemaren itu. Jadi dulu pas baru buka gitu, gw udah planning main ke sana, tapi ya gitu kalo gak buru2 dijadwalin, pasti lupa deh. Akhirnya baru keingetan pas maen2 ke area sana, oiya belon mampir ke Labowl hahaha. Yawdah, kita samperin yuk.

Tempatnya gak besar. Cenderung mungil. Tapi kiyut karena agak pinky pinky gitu dari depan. Warna-warna pastel gitu deh interiornya. Jadi adem liatnya. Lapar pun jadi tenang hahahaha. Pas masuk bisa duduk skitar bbrp orang deh. Terus terang, yang bikin gemash adalah lala-nya. Karakter cewe yang seperti mirip dg gw, makan mulu hahahaha. Gw potong rambut kaya gitu kali ya, biar tambah mirip hahahahaha..

Lemongrass Jelly Iced Tea 22k

Seriusan ini enak banget. Di kala cuaca panas beud di luar, gw masuk ke dalam dan nyeruput es teh yang keliatannya super simple. Tapi efeknya super dahsyat. Aduh, lgs berasa lg panas2 trus nyebur ke kolam dingin.

Salted Egg Rice Bowls 45k

Pas gw ke sana menu ini belon ada di list menu mereka. Jadi gw makin penasaran kan. Menu baru ceritanya. Trus pas datang ternyata mereka pake telor rebus gitu. Agak beda ya sama rice bowl biasanya. Iyes, biasanya pake sunny side up utk telurnya. Baru kali ini pake telor rebus. Tapi ya gk masalah, beda resto kan beda aturan kan. Rasanya juga lumayan enak, tapi waktu itu buat gw sedikit kurang utk salted egg-nya. Jadi ya, kurang merata gitu rasa salted egg-nya. Gw langsung info sih ke mereka. Semoga skr sudah membaik  ya.

Labowl
Jl. Cikajang No. 56
Senopati, Jakarta
Phone: +62 812-8855-337
IG: @lalabowl

[MOVIE] Pretty Boys – Kisah Anugerah dan Rahmat

Pertama gw tau film Pretty Boys itu waktu gw liat Vincent dan Desta lagi shooting iklan buat promo filmnya di epiwalk. Saat itu gw tergoda buat ngajak foto, tapi karena mereka lagi sibuk, gw gak enak hati. Akhirnya gw hanya liat2 aja sambil berusaha diliat sama mereka *ya gak mungkin juga mereka liat elo Yen. lo tuh bukan siapa2 weeeee* Anyway, sejak film Pretty Boys main tgl 19 September kemaren, entah kenapa gw malah gk nonton. Trus pas liat2 jadwal pelem, lah, ini pelem udah lama maen ya. Akhirnya tadi siang gw tonton deh tuh, gapapa lah ya udah hari ke-13 baru nonton. Masi banyak kok yang baru nonton juga. Oya, ini film garapan Tompi, iya dokter bedah plastik yang tenar sebagai penyanyi itu loh, sekarang udah bisa jadi sutradara sekaligus penulisnya, bareng sama Imam Darto. Hebat ya.

Anyway, gw sama sekali buta tentang film ini. Gw cuma baca percakapan chatting di grup antara Aline dan Cindy bahwasanya ada 1 orang yang bernama Onad yang maen di film itu. Gw juga gatau siapa Onad itu. Yawdah lah ya, better gw tonton sendiri kan daripada bacain chatting yang gw juga gak ngerti siapa yang sedang dibahas. So.. film ini bercerita tentang persahabatan 2 lelaki yang emang teman dari kecil, yaitu Anugerah (Vincent Ryan Rompies) dan Rahmat (Deddy Mahendra Desta). Mereka teman sekampung, punya cita-cita masuk TV sedari muda belia dengan motivasi berbeda. Anu mau jadi MC tenar seperti Sonny Tulung salah satunya, Rahmat mau jadi artis dengan uang banyak dan ganti2 pacar. Apakah mereka berhasil?

Like usual, gak bakal berpanjang2 tentang filmnya, nanti kalian gak mo nonton karena udah tau ceritanya. Yang pasti, saat gw nonton di awal, gw kira bakal nonton film kelas B yang gak penting dan gak lucu. Well, film diawali dengan kekonyolan Nugie dan Matthew (nama panggung mereka) di suatu club, di mana mereka kerja jadi tukang masak dan pelayan sekaligus penghibur. Super konyol. Di awal film sudah diperkenalkan dengan Asty (Danilla Riyadi) pelayan wanita yang sangat agresif. Ada juga Pak Ferry (Joe P Project) sebagai bos mereka. Dan ada Pak Jono (Roy Marten) sebagai ayah Anugerah. Dengan bergulirnya film, mulai terlihat keseriusan dalam kehidupan mereka. Dan gw makin suka sama film ini. Mencari pekerjaan memang tidak mudah. Mereka melakukan apa pun yang harus dilakukan, demi masuk TV. Bahkan mereka sudah gak peduli acaranya mendidik atau nggak. Acara Kembang Gula yang dipandu oleh Coco (Ferry Maryadi) dengan Mas Bayu (Imam Darto) sebagai produser TV dan Roni (Onadio Leonardo) koordinator penonton yang akhirnya jadi manager mereka, berhasil membuat mereka masuk TV. Tapi apakah mereka bahagia? Apakah sesuai dengan cita-cita mereka sejak kecil? Yuk mumpung masih ada di bioskop, ditonton!

Gw suka banget sama filmnya. Chemistry Vincent dan Desta kuat banget. Mereka bisa bikin kita ketawa, tapi juga bisa bikin kita nangis. Roy Marten, gak perlu banyak ngomong, bisa bikin gw tersedu2. Ferry Maryadi, Imam Darto dan Onadio Leonardo? Cocok banget jadi pretty boys. Sayang peran Danilla sebagai Asty kurang kuat menurut gw. Kurang berkesan. Tapi ya mungkin emang itu tuntutan dari skenarionya. Banyak cameo muncul di film ini, seperti Enzy Storia, Natasha Rizky, Najwa Shihab, dan Aurelie Moeremans. Mereka tampil sebagai bintang tamu di acara Kembang Gula. Tapi ada 2 cameo yang jadi ladyboys di film ini, yang bikin ngakak pastinya. Ada juga cameo penyanyi tenar yang gak bole dilewatkan. Perhatiin aja deh. Mereka ini cameo2 yang seru banget. Dijamin terkedjoet.

Film ini bukan cuma tentang TV, bukan cuma tentang sukses jadi artis, bukan cuma tentang persahabatan, bukan cuma tentang keluarga. Film ini tentang semuanya. Mengajarkan bahwa kesuksesan itu harus dipupuk dari awal, bukan hanya sekedar instan. Bahwa setiap pekerjaan harus dilakukan dengan hati, bukan hanya karena uang saja. Bahwa persahabatan itu bukan sekedar jalan bareng, nongkrong bareng, ke mana2 bareng, tapi juga harus ada tujuan yang sama. Bahwa terkadang yang diharapkan seorang anak adalah kurang lebih seperti yang diharapkan Anugerah dari ayahnya. Ridho.

Semoga berkenan.

[SINGAPORE] Fook Kin at Kiliney Road Orchard Singapore

September 24th, 2019. It’s my first time to accept invitation from outside Indonesia. Located in Singapore, Fook Kin, out of the blue, sent me private message through my Instagram account. They asked me if I was willing to try their food. When I saw their IG account, I was so excited. Definitely a yes! But, I told them that I live in Indonesia. Is it possible for them to wait for me to schedule my time for visiting their restaurant? And they said, “Absolutely!” Wow. What a humble gesture. And, here I am now.

Fook Kin is a collaboration between Roast Paradise, Fat Boys and The Muttons (famous Class 95 DJs Justin Ang and Vernon A). My friend told me that Roast Paradise is their hawker version, opened stalls in Old Airport Road Food Centre and Ang Mo Kio. And he said, it was super delicious. I was very curious. So, yeah, when I came to Fook Kin, I wanted to try all of their food, but I was coming alone. Cannot, right? *sigh* Well, they were very friendly. And actually it’s a nice place. A homey restaurant with nice gesture from the people.

Roasted Paradise Noodles $ 11.10

I tried their noodle instead of their rice. So the kind guy from Fook Kin chose this Roasted Paradise Noodles. And I had no regret. The slim noodle (Mee Kia) had great texture. It was slim, with soft character, and super delicious. The meats (roast duck meat, roast pork and char siew) were juicy and tender. The char siew was nicely caramelized, and the roast pork had a crispy skin. Recommended.

Fluffy Omelette $ 9.10

Love the fluffy omelette. They gave me Chai Po as the filling. It was well-seasoned. Well, for some people, maybe omelette was just a usual dish, but for me, it was one of the comfort food. So, always love omelette dishes. The omelette was definitely fluffy. Soft and tender. My favourite!

Thank you so much Fook Kin for the amazing opportunity to review your place and food. Definitely will be back to try your other dishes. Great job!

Fook Kin
111 Killiney Rd, Singapore 239553
Phone: +65 6737 3488
IG: @fook.kin

1/15 One Fifteenth Coffee at Senopati Jakarta

May 20th, 2019. 1/15 Coffee udah beredar sejak lama. Sejak jaman coffee shop masi belum menggila kaya skr. Dulu pertama ke sana kayanya bangga bener, widih bisa dateng ke coffee shop hits. Sampe skr sih masi seneng ke sana hahaha. Pertama mereka buka di Gandaria situ, trus berikutnya cukup hepi karena makin mendekat, dan skr buka di senopati. Woohoo.

Suasana coffee shopnya menyenangkan. Pas masuk langsung ketemu sama kasir dan barista2nya, tp tetep dipersilahkan duduk. Gw cari duduk yang agak di belakang, dekat dengan jendela. Sebetulnya ada tempat duduk yang lebih terang, tapi sudah ada cowo yg duduk di sana. Pengen gw usir, tapi gak tega. *yaiyalah!! Udah gila apa ngusir orang, Yen! LOL*

Ice Mocha 43k

Rasa ice mocha-nya agak pahit tapi gak sepahit di coffee shop lain yang pernah gw coba. Masi bisa gw nikmati tanpa gw tambah gula lagi hahaha. Teksturnya juga gw suka. Gak terlalu dense, tapi gak terlalu encer juga. Pas banget gitu buat jadi ice mocha.

Baked Cheese Cake with Blueberry Sauce 38k

Cheese Cake-nya enak loh. Teksturnya padat, dengan tambahan blueberry sauce yang asam seger. Gw suka banget di bagian bawahnya gak lembek, tapi sedikit crispy gitu. Layaknya cheese yang dipanggang gitu loh. Jadi ada tekstur yang berbeda di setiap gigitan.

1/15 Coffee
Jl. Senopati No.61
Senopati, Jakarta
Phone: +62 812-1256-8899
IG: @115coffee

[HOTEL] Mercure Jakarta Kota – Executive Deluxe Room

September 21st, 2019 – September 22nd, 2019

Mercure Jakarta Kota is strategically located in the heart of business, shopping, important landmarks or attractions making it a popular destination for tourists.

Kali ini gw staycation di Mercure Jakarta Kota. Tak lupa mengajak 2 keluarga lain yang gampang gw geret2 kalo mo nginep2 hahaha. Iyak, Aline dan Cindy, teman terbaik gw kalo pas mo review hotel atau resto hahaha. Emang gak gampang cari teman yang cocok. Berkali2 gw punya teman, berkali2 pula gw kecewa. Baru kali ini sih ketemu yang super cocok, semoga bisa lanjut sampai selamanya ya.

LOBBY

Pas gw datang, lobinya udah gak terlalu ramai. Menurut Aline, tadinya ramai tak terkira pas dia mo check-in, katanya sih lagi ada acara gitu. Nah begitu gw sampai buat check-in, mereka sudah pada masuk buat acara, jadinya udah sepi-an. Lobinya bagus. Liat ke atas aja kalo ke lobby. Pasti seneng liatnya. Kita dikasih kupon welcome drink juga. Tinggal dituker ke lounge-nya.

Executive Deluxe 1 King Bed

Experience the Executive Deluxe Room features a Double bed, LED TV, complimentary WiFi access, bathroom with bathtub and amenities, safety deposit box, safety and security alarm system, coffee machine, and dining facilities.

Pas masuk kamar, langsung disambut dengan post card welcoming me. Small gesture with great result hahaha. Gw langsung senang. Actually, hampir selalu kalo nginep di Accor group, ada small gesture kaya gitu yang bikin kita ngerasa hepi. Lucky me, gw bisa stay di Executive Deluxe room mereka. Kamarnya luas banget, ada sofa, dan ada meja makan juga. Ranjangnya besar ukuran king. Empuk tapi gak melesek. Enak buat tidur. Gw sih pules ya tidur pas malamnya hahaha. AC kamar juga dingin, gak ada komplen. Gw paling sebel deh kalo nginep di kamar yang AC-nya gak berfungsi dengan baik. Ribet gitu harus komplen2 trus dicek berulang2, trus akhirnya pindah kamar. Apalagi kalo kamar berikutnya juga gak bener AC-nya. Pernah tuh ngalamin waktu nginep di luar kota. Sampe kesel tapi mo gimana, masa pindah kamar mulu ya? Untung di sini gak begitu hehehe. Trus ya, kamar mandinya pun dilengkap bathtub. Duh yang bawa anak2 bahagia banget deh. Pokoknya puas banget deh nginep di Mercure Jakarta Kota.

SWIMMING POOL

Kolam renang terletak di lantai 3. Bersebelahan dengan gym. Lumayan gede juga kolamnya. Ada kolam buat anak2 juga. Anak2 pasti suka. Tapi kemaren gak ada yang renang, soalnya Alesha lagi pilek, trus Azka pasti gak hepi renang sendirian. Akhirnya anak2 itu renang di bathtub. Hmmm.. Lucu ya, buat anak2 bathtub aja bisa jadi tempat renang hahaha..

BREAKFAST

SPICE

From traditional Indonesian food to Western food, experience the exceptional dining prepared by our chef.

Breakfast di lantai 2, di Spice nama restonya. Tempatnya cukup luas, tapi banyak spot kosong yg hrsnya bisa dibudidayakan buat nambah meja lagi. Mejanya terlalu sedikit jadi akhirnya duduk pun maen tunggu2an deh, nunggu ada yang udahan breakfast. Untuk makanan lumayan banyak varian ya. Ada nasi, ada lontong, ada kue2, ada roti2, ada telur2, ada buah2an, dll. Banyak deh. Tapi favorit gw adalah roti coklatnya! Gila, enak banget. Gw sampe gak brenti2 makannya. Hahaha.

#onthetable

LUNCH

CHIAO TUNG

Providing modern and traditional Chinese cuisine. Enjoy the special Dim Sum buffet every weekend and Public Holiday from 11am – 3pm.

Pas banget mereka lagi ada Weekend Dimsum All You Can Eat di Chiao Tung. Jadi sekalian deh cobain buat lunch-nya. Mumpung kan lagi di situ. Sayangnya gak semua cocok dg selera gw ya. Hakau-nya gak terlalu suka gw. Bakpao ayam juga biasa aja. Tapi siewmai gw doyan sih. Eh begitu makan yang goreng2an, gak brenti gw. Udah gitu yang bakpao telur asin sama bakpao ijo2nya, gak brenti juga. Malah ada yang ditenteng ke kamar hahaha. 2 bakpao doank sih. Udah keburu dipegang2 tapi perut udah kenyang. Ooo sama si udang kulit tahu tuh yaowoh enaknya. Onde2 juga enak. Alamak, kenapa akhirnya enak semua? LOL. Yuk makan lagi. Harganya 128k++ aja sepuasnya sampe kekenyangan dah.

#onthetable

Thank  you Mercure Jakarta Kota for the lovely staycation and the delicious food. Gak sabar mo balik lagi ah.

Mercure Jakarta Kota
Jl. Hayam Wuruk No.123
Mangga Besar, Jakarta
Phone: +62 21 6248680
IG: @mercurejakartakota

Toast Box at Gandaria City Jakarta

May 13th, 2019. Toast Box pertama gw taunya ada di SG. Gatau deh ya kalo di tempat laen juga ada apa kaga. Pokoknya kalo ke SG pasti nemu ini di setiap sudut mana pun. Ya gak semua SG gw kiterin juga sih hahaha. Well, intinya ini setau gw produk SG. Eh trus tau2 gw liat ada di Terminal 3 Soekarno Hatta, pas gw ke lounge gitu, gw liat ada di sebrangnya. Tapi gw samperin Toast Box itu pas di Gandaria City, waktu gw samperin adek gw ke sana. Bingung duduk mana, ya akhirnya duduk situ aja, secara adek gw ternyata udah makan krn bawa lunch box.

Toast Box yang di Gancit ini gede tempatnya. Terang benderang juga karena deket sama lobby dan kaca semua gitu. Jadi beneran terang benderang kaya akuarium dah. Hahaha. Tapi bagusssss. Gw selalu suka tempat yang terang benderang. Gampang fotonya. LOL.

Ice Kopi Gula Melaka 39k

Ini pesenan adek gw. Rasanya enak juga. Ya es kopi pake gula melaka dah. Manis manis sedap.

Kaya Butter Toast 29k

Kaya butter toast jadi andalan gw kalo ke model2 kopitiam gini. Biasanya rasanya cocok sama gw, secara gw demen selai kaya, apalagi kalo butternya tebel. Tekstur rotinya juga ok, gak terlalu keras, gak terlalu lembek. Pas.

Cheesy Chicken Ham Set 70k

Cheesy Chicken Ham & Egg with Honey Lemon Cold

Pengen yang nyegerin leher tapi gak mo minuman panas, akhirnya gw memilih honey lemon cold. Hmm.. seger bener. Chicken ham-nya juga enak. Cheesenya generous. Uwoooo.. pas liat aja udah hepi, gimana pas makannya? Kayanya gw cuma bagi adek gw secuwil doank. Sisanya gw yg abisin. Nyam.

Toast Box
Gandaria City
Jl. Sultan Iskandar Muda
Gandaria, Jakarta
IG: @toastboxind

Simetri Home Coffee Roasters at Wijaya Melawai Jakarta

May 13th, 2019. Gw tau kalo Simetri Home Coffee Roasters bakal buka di Wijaya, dikasi info sama salah seorang barista. Trus pas gw mampir ke area sana, eh beneran ada bannernya mo buka di situ hihihi. Langsung dah gw tungguin sampe buka LOL. Pas udah buka, baru deh gw samperin. Dan gw suka karena parkirannya luas banget. Dijamin hubby bakal demen kalo diajak ke sana.

Coffee shopnya luas banget. Ada area outdoor yang hampir sama luasnya dengan indoor. Ya tetep luasan indoor sih, tapi kalo liat pasti tau deh maksud gw. Beneran luas banget. Very spacious. Gw udah pernah ke Simetri yang 2 lokasi sebelumnya, dan udah pada tutup sih ya. Jadi emang ini tempat teranyar mereka dan skr sih satu2nya coffee shop. Tapi worth it lah, tempatnya beneran gede bagus dan enak banget buat nongkrong. Bole banget disamperin kalo lagi ke area sana.

Cafe Mocha 38k

Gw ternyata kurang cocok dengan mocha mereka. Agak terlalu pahit buat gw. LOL. Gw prefer latte mereka deh. Next time pesen latte aja. Well, akhirnya gw pakein gula deh baru bisa gw nikmatin. Alamak ya, padahal harusnya kalo pahit itu justru yang mantaps. Maafkan lidah yang kurang pinter ini huhuhuhu.

Salted Egg Chicken 58k

Saking enaknya duduk2 di sana, sampe sudah waktunya gw harus lunch. Akhirnya pesen salted egg chicken deh. Suka deh gw sama menu ini. Salted egg-nya gurih, tekstur chickennya tender. Jadi pas banget buat gw. Disajikan dengan telur mata sapi stengah matang dan nasi putih yang hangat.

Simetri Home Coffee Roaster
Jl Wijaya VI No. 11
Melawai, Jakarta
Phone: +62 812-9357-1309
IG: @simetricoffeeroasters

Terrazzo Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta

May 12th, 2019. Lagi ada undangan ke Kelapa Gading, mampirlah gw ke Terrazzo Kitchen & Coffee. Lumayan tenang pas ke sana ada parkiran mobil. Ngeri2 juga kan kalo kaga ada parkiran mobil  yang gampang. Bisa ngomel2 yg nyetirin gw ke sana hahaha. Tapi parkir bisa lah 3-4 mobil kalo gk salah.

Wow tempatnya bagussssss. Luas banget. Interiornya cakep. Suka deh gw liatnya. Setiap area temanya berbeda. Cantik banget deh. Kayanya pengen foto di setiap sudutnya deh. Gw sih yakin kalo yg ganjen2 pasti demen ke sini wkwkwk. Ya kaya yg model gw gini lah. Langsung bahagia pas liat tempatnya hahaha. Trus narik2 hubby buat fotoin in every corner sampe diliatin sama mbak2 dan mas2nya. Bodo lah hahaha. Yang penting hepi.

Creambrulle Coffee (Ice) 47k

Direkomendasikan sama mereka, gw cobain deh. Dan enak banget. Lucunya disajikan pake gelas mug gini, gw pikir hot kan, ternyata mereka gak salah. Beneran itu minuman ice gw hehe. Uwuuuu creambrulle-nya beneran enak. Manis dan pahit jadi satu gelas gini, kalo pinter bikinnya, bakal lebih nikmat dibanding manis doank.

Matcha Latte (Ice) 37k

Hubby numben gak mo ice chocolate. Trus milih matcha latte hihihi. Asik dah. Ternyata matcha latte-nya enak jugak. Ada sedikit rasa pahit di matcha-nya. Buat gw itu berarti mereka pake matcha yang enak. Premium kualitasnya.

Mocha Caramelized Peanut 19k

Old fashioned mocha sponge cake with mocha buttercream and caramelized mede peanut
*contains rum

Berawal dari liat cake display iseng2, akhirnya malah jadi mesen. Dan gak nyesel loh. Cake-nya enak. Gak terlalu manis, tapi berasa banget ada mocha dan peanutnya tanpa bikin rasanya kecampur gak jelas. Sayang kurang gede kuenya hahahahhaa.

Terrazzo Kitchen & Coffee
Jl. Kelapa Cengkir Timur I Blok EC 2 No. 1
Kelapa Gading, Jakarta
Phone: +62 21 24525621
IG: @terrazzo.id

Steak 21 Buffet at Central Park Mall Grogol Jakarta

May 5th, 2019. Baru tau kalo Steak 21 punya konsep buffet all you can eat BBQ. Baru pernah deh gw makan steak AYCE hahaha. Asik banget kan. Kalo makan buffet enaknya rame2 ya, sekalian dah gw ajakin Aline dan Cindy triple date barengan. Ih kaya gimana itu rasanya ya makan steak sepuas hati?

Kami mampir ke outlet yang di Central Park Mall. Tempatnya luaaaaaas banget. Trus pas masuk ya, liat buffet2nya aduh bikin ngiler. Banyak banget pilihannya. Ada cream cheese juga, yaowoh sampe ngiler2 dah. Gw makan pake nasi tuh hahahaha. Itu beneran tempatnya luas banget. Bisa makan banyak banget orang di sana. LOL. Bisa ajak sekeluarga besar dah. Gw tapi duduk di ruang sendiri gitu, macam VIP lah ya. Bisa buat 8-10 oran kalo gak salah itung kursinya. Lebih nyaman dan lebih private pastinya.

 Steak 21 Buffet All You Can Eat BBQ

Ada jatah waktu 100 menit utk buffetnya. Ada beberapa tipe paket yang ditawarkan. Gw rinci di bawah ini ya.

Paket A Regular: Dewasa 188k++ Anak 158k++
Chicken Steak, Thin Slice Short Plate, Bratwurst, Topside,
Chop Steak, dan Short Plate

Paket B Prime: Dewasa 268k++ Anak 228k++
Prime Sirloin, Short Ribs, Tongue, Topside, Thin Slice Short Plate,
Chicken Steak, Bratwurst, Chop Steak, dan Short Plate

Paket C Supreme: Dewasa 368k++ Anak 320k++
Super Sirloin, Salmon, Shrimp, Prime Rib Eye, Supreme Tenderloin,
Lamb Chop, Prime Tenderloin, Prime Sirloin, Short Ribs, Tongue,
Topside, Thin Slice Short Plate, Chicken Steak, Bratwurst,
Chop Steak, dan Short Plate

Paket D Grand Supreme (daging lebih tebal): Dewasa 488k++ Anak 428k++
Super Sirloin, Wagyu SUpreme, Lamb, Salmon, Shrimp, Prime Rib Eye,
Supreme Tenderloin, Lamb Chop, Prime Tenderloin, Prime Sirloin,
Short Ribs, Tongue, Topside, Thin Slice Short Plate,
Chicken Steak, Bratwurst, Chop Steak, dan Short Plate

Kemaren itu kita rame2 menikmati paket C Supreme. Kebayang kan berapa banyak daging yang masuk ke perut kami semua. Puas banget makan Buffet AYCE di Steak 21 ini. Rasanya gak usah ditanya. Enak dan empuk2 dagingnya. Kapan ke sana lagi? Mau kok, ntar mau ajak hubby puas2an lagi makan di Steak 21 Buffet yang deket rumah, udah buka tuh di Lotte Shopping Avenue.

Steak 21 Buffet
Central Park Mall Lt. LG No. 232-233
Grogol, Jakarta
Phone: +62 21 22956550
IG: @steak21_id