Sudutsatu Cafe at Tanjung Duren Grogol Jakarta

May 5th, 2019. Begitu ada acara di Central Park Mall, gw langsung nyari tempat mana yang belon gw samperin. Eh trus nemu ada Sudutsatu Cafe di Tanjung Duren. Yawdah sekalian mampirin deh. Agak PR nyari tempatnya, karena ternyata di sudut jalanan gitu. Trus kudu nyebrang kalo dari arah gw menuju ke sana. Dan harus buru2 gitu kalo gak kaga keburu parkir di depannya hahaha. Untung gw dateng masi pagi, jadi masi ada parkiran, dan jalanan juga belon terlalu rame. Kalo gak, bisa ngamuk yang nyetir hahahaha.

Pas liat depannya, gw pikir tempatnya bakal kecil mungil saja, tapi sungguh terkejoed kami pas masuk ke dalam. Luas banget tempatnya. Bahkan ada lantai 2 yang lebih luas dan lebih nyaman daripada di lantai 1. Lantai 1 aja udah enak banget buat duduk2, ini lantai 2-nya lebih enak lagi hahaha. Gila deh, super asik banget nongkrong di situ. Gw sih yakin banyak yg betah kalo di situ. Either itu anak sekolahan, anak kampus, muda mudi maupun emak2 ngerumpi, pasti hepi di situ.

Es Kopi Susu Ngangenin 22k

Es kopi susunya emang ngangenin nih. Rasanya enak banget. Seger diminum selagi dingin. Jangan kelamaan foto makanya, ntar esnya keburu cair, rasanya bisa beda loh. Yang pasti, sesuai selera gak, gak kelewat kenceng kopinya hahaha.

Ice Cascara Sparkling Tea 25k

Campuran soda dan teh kulit ceri kopi

Ini beneran mesen gak pake rencana. Nyari2 yang seger aja buat hubby. Trus liat menu ini kayanya lucu. Yawdah mesen deh. Eh beneran enak. Seger gitu. Unik deh rasanya. Recommended buat yang demen asem seger.

Sudutsatu Cafe
Jl. Tanjung Duren Barat I No. 1 C
Grogol, Jakarta
Phone: +62 21 5685936
IG: @sudutsatu

Foodz by Toodz House at Cipete Raya Cilandak Jakarta

May 4th, 2019. Abis kelilingan Cipete, trus baru inget, gak punya makanan buat malam. Akhirnya mampir deh ke Foodz by Toodz House yang udah beberapa kali gw lewatin tapi gak sempet-sempet gw mampirin hehehe. Eh iya baru inget, terakhir itu mampir masi belon buka, jadi kaga ke sana deh. Nah pas kemaren itu udah buka, jadi langsung seret hubby masuk ke dalam.

Tempatnya kecil aja, cuma ada bangku2 sedikit buat duduk atau nungguin pesenan. But I love their facade. Cantik banget. Demen liatnya. Gak kebayang deh pas masuk tau2 langsung ketemu kitchennya hahaha. Jadi beneran di dalam tuh panas dan rasanya ikut berminyak wwkwkwkwk.. Tapi seruuu.. liat mereka masak langsung depan kita. Trus liat mereka plating pesenan kita. Asik dah pokoknya.

Torched Carbonara Rice with Cheese 35k

Carbonara sauce by Toodz House over rice served with scramble egg, pulled chicken, mushroom, and finish with torched cheese

Gw semangat mesen yang torched carbonara rice with cheese. Udah kebayang pasti rasanya enak. Dan beneran enak banget. Jadi pake scramble egg, ayam suwir, jamur dan terakhir kejunya ditorch gitu. Hmmmm.. wangi!! Recommended!

Beef Philly Cheese Carbonara Rice 40k

Carbonara sauce by Toodz House over rice served with beef philly cheese

Selalu lemah kalo sama beef philly cheese, gatau kenapa. Rasanya kalo mesen itu pasti enaaaaak deh. Kali ini gak ditorch ya kejunya. Tapi tetep lumer2 gitu di atas beef-nya. Beef, jamur dan keju. Sedap banget. Recommended juga!

Foodz by Toodz House
Jl. Cipete Raya No. 7
Cilandak, Jakarta
Phone: +62 838-9566-5976
IG: @foodzbytoodz

Food Days at Cipete Raya Cilandak Jakarta

May 4th, 2019. Gw pernah lewatin Food Days 2 kali pas maen di Cipete, tapi ragu-ragu buat masuk ke dalam. Sampai suatu hari gw diajakin ke sana. Yawdah walau ragu namanya juga diajak ya, ya cobain lah. Tempatnya unik banget sih, model2 kaya di pelem2 kalo resto di luar negeri gitu loh hahaha. Gw ajak hubby buat nemenin ke sana.

Pas masuk beneran berasa masuk ke resto2 jadul di pelem2 loh hahaha. Demen deh liatnya. Jarang banget resto kaya gitu di Jakarta. Pokoknya kalo masuk ke dalam, berasa deh kaya lagi di diner pelem2 barat gitu hahaha. Entah apa yang bikin ini resto feelnya kaya gitu ya hahaha. Model2 interiornya sih yg beda dari yg lain.

Soup of the Day

Ini pas sampe keliatan biasa aja, tapi pas diseruput, lah enak. Teksturnya gak terlalu encer dan gak terlalu kental. Pas buat gw sih. Hubby juga doyan. Enak diseruput panas2 ya hehehe.

Cheese in Hamburg with Demi Glace Sauce 69k

Ini orderan gw. Seperti biasa, gw skeptis kalo hamburg dengan saus demi glace gitu. Tapi pas gw belah hamburgnya, mo nangis rasanya liat cheesenya meleleh kaya gitu. Alamak. Pas dimakan juga enak banget rasanya. Sesuai dengan selera gw yak. Hubby juga setuju hahaha. Hamburgnya empuk, demi glace sauce-nya juga enak, gak aneh rasanya. Gw takut kalo saus2 gitu suka aneh hahaha. Tapi ini nggak, enak deh pokoke. Disajikan dengan jagung pipil dan sayur2an rebusan gitu.

\

Omurice with Demi Glace Sauce 60k

Hubby langsung pesen omurice, secara doi emang doyan banget nasi goreng yang dibungkus telur gini. Dan lagi2 kami berdua suka banget. Rasa nasi gorengnya berpadu dengan saus demi glace, enak banget. Telurnya juga wangi aromanya. Sedap banget deh.

Maccha Pan Cake 47k

Maccha Pan Cake ini unik banget. Disajikan pake banana dan semacam red bean di atasnya. Gw biasa aja sih, gak sampe gimana banget. Tapi lumayan enak kok.

French Toast 38k

Ini favourit gw. French toast biasa, tapi rasanya luar biasa. Teksturnya lembut, disajikan dengan pisang dan stroberi sebagai topping buah2nya. Enak banget deh. Dijamin ketagihan.

Food Days
Jl. Cipete Raya No. 15 C
Cilandak, Jakarta
Phone: +62 818-773-663
IG: @fooddays.id

dite|ngah at Dwijaya Raya Gandaria Jakarta

May 3rd, 2019. Gw liat ada tempat baru buka di Dwijaya situ, namanya lucu, dite|ngah. Pas gw samperin yaowoh tempatnya lebih lucu lagi. Mirip banget sama coffee shop di Jepang gitu. Kecil2 mungil, depannya cakep. Duh jadi kangen Jepang. Dan emang ownernya itu lulusan Jepang deh, kalo gak salah inget hahaha.

Pas masuk, gw liat mereka gak cuma jual kopi, tapi juga jual cake. Dan ternyata emang mereka niatnya bukan buka coffee shop, tapi buka cake shop. Jadi sebelumnya emang udah ada jual cake gitu dengan nama @threecupsofmilk, trus ada kopinya dengan nama @klabkopi. Nah mereka akhirnya memutuskan ngebikin tempat kecil mungil nan lucu ini buat menggabungkan 2 produk mereka. Keren ya.

KlabKopiJamanNow 18k

Coffee, Milk, Gula Aren

Gw order yang klabkopijamannow biar gak terlalu kenceng, gw emang prefer kopi yang lebih banyak susunya. Gak suka yang kekencengan, soalnya emang gak bisa, gak kuwat lambungnya. Makanya prefer yang susuan hehehehe..

Blueberry Cheesecake 32k

baked cheesecake with chantilly cream, and tangy blueberry jam

Wow. Menurut gw, ini salah satu cheesecake terenak  yang pernah gw makan. Wagelaseh enak banget. Recommended deh buat yang suka cheesecake. Buat gw yg bukan penyuka cheesecake aja, gw doyan banget nih blueberry cheesecake mereka. Enak, gak blenek. Biasanya cheesecake model gini kebanyakan gw gak gitu suka. Tapi ini suwer enak banget.

Nasi Kuning 18k

Eh iya, selain kopi dan kue, mereka ada nasi kuning. Yaowoh enak loh. Agak pedes, tapi gw masi bisa tahan pedesnya. Abis itu seporsi sendiri hahaha. Wangi banget nasi kuningnya. Harus cobain dah kalo ke sana.

dite|ngah
Jl. Dwijaya Raya No. 5
Gandaria, Jakarta
Phone: +62 812-9947-7717
IG: @dite.ngah

[MOVIE] Twivortiare – Inikah Cinta?

Twivortiare tayang di bioskop Jakarta itu tgl 29 Agustus 2019. Sejak liat trailernya gw udah tau banget kalo gw harus nonton film ini. Sayangnya tgl segitu gw lagi di Melbourne *eh sombong!! Hahaha* Ya, trus sejak pulang ke Jakarta, masi nyari2 feel kapan mo nonton. Dan akhirnya gw nonton hari ini deh. Rabu 18 September jam 12 siang di bioskop deket apartemen. Tadinya nyari waktu nonton sama hubby, tapi kayanya dia kurang tertarik, biasa deh kalo pelem2 romantis gitu, katanya gw aja yg nonton. Ini film besutan Benni Setiawan, disadur dari novel karya Ika Natassa dengan judul yang sama.

Ok, jadi ini film apa sih? Gw pikir ini film biasa tentang suami istri beda profesi dengan karakter berbeda juga. Well, sebelum gw mulai cerita, gw perkenalkan dulu para pemain utamanya. Ada Beno (Reza Rahadian), sang suami yang bekerja sebagai dokter jantung, yang sibuknya sampe kadang pulang tak tentu waktu setiap hari. Ada Alex (Raihaanun), sang istri yang bekerja di bank, punya 2 sahabat yang siap membantu, Wina (Anggika Bolstelri) dan Ryan (Boris Bokir), plus punya bos di kantor yang cukup demanding, Mr Randy (Ferry Salim). Beno dan Alex adalah tokoh utama di film ini. Mereka berjumpa tanpa sengaja, jatuh cinta, menikah, dan bercerai. Awalnya gw agak bingung dengan alur kisah di film ini. Ada flashback, ada saat mereka masih menikah dan ada saat mereka sudah bercerai. Tapi gw harus nebak2 sendiri. Agak ganggu sih, tapi ya sudahlah. Untung Reza-nya ganteng. LOL.

Roy Marten dan Aida Nurmala berperan sebagai orang tua Beno. Lydia Kandou dan Dwi Yan berperan sebagai orang tua Alex. Gak usah ditanya lagi akting mereka. Bagus. Wajar. Normal. Apalagi Lydia Kandou. Natural banget deh jadi orang tua Alex sekaligus mertua Beno. Masih ada peran2 tambahan lain, seperti Denny (Denny Sumargo) yang jadi kencan Alex setelah bercerai, Adrian (Arifin Putra) klien penting Mr Randy, Siti (Ingrid Widjanarko) pembantu Beno dan Alex, dan pasangan suami istri kandidat pembeli rumah mereka, Donny (Okan Kornelius) dan Nike (Dewi Rezer). Menurut gw, peran2 yang gw sebutin itu gak terlalu signifikan dalam hubungan Beno dan Alex. Ya cuma penggembira aja deh.

Trus apa sih yang mau diceritain di film ini? Ini kisah tentang suami istri yang bercerai, dan memutuskan menikah kembali. Mencoba menyatukan serpihan hati mereka kembali. Karena ternyata, setelah berpisah pun, mereka masih saling mencintai. Dan mereka berharap pernikahan kedua ini akan lebih baik, karena kan mereka sudah belajar dari pernikahan pertama, jadi beranggapan tidak akan melakukan kesalahan yang sama. Tapi masalahnya, jika mereka gak tau apa kesalahan mereka di pernikahan pertama, gimana mereka bisa menghindarinya lagi saat sudah di pernikahan kedua?

Beno dokter jantung sukses. Kerjaannya di Rumah Sakit buat dia nomor satu. Keinginannya menolong orang lain lebih besar dibandingkan apa pun. Alex pekerja keras di bank. Meeting dan menjamu klien harus dilakukan tanpa diganggu apa pun. Dan setelah menikah kedua kali, problem mereka masih sama. Mereka masih egois. Percikan-percikan amarah di setiap percakapan mereka, bikin kita yang nonton, greget banget. Mereka saling mencintai, tapi mereka juga sering berantem. Dan setiap kata yang dilontarkan terkadang lebih melukai hati dibanding tergores pisau. Setelah sekian lama saling menyakiti, mereka cuma harus menyadari, bahwa pernikahan itu gak cukup hanya dengan cinta, tapi butuh pengertian, butuh komunikasi, butuh support. Dan yang paling penting, butuh 2 hati yang saling menerima.

Semoga berkenan.

Kopi Telu at Petogogan Gandaria Jakarta

May 3rd, 2019. Udah lama tau ada Kopi Telu buka di Petogogan, tapi baru sempet mampir kemaren. Mayan enak posisinya di pojokan gitu, bisa parkir mobil kalo mau, tapi gw sih better naek kendaraan umum lah. Jadi kemaren sih posisinya gw mampir-mampir gitu, jadi bisa sambil jalan kaki, biar gak terlalu jauh.

Tempatnya cakep juga. Gak terlalu gede, ada outdoor area, cukup nyaman buat ngopi-ngopi cantik lah. Ada area buat live music juga deh di pojokan gitu. Waktu gw dateng itu masi sepi belon ada orang, udah jam makan siang sih, jadi mungkin orang2 pada makan siang dulu baru ngopi hehehe. Sempet ngobrol2 gitu juga sama baristanya, tapi ya udah lupa lah ya apa yang gw obrolin, udah lama hahahahaha yaowoh ini pergi 4 bln yg lalu.. Alamakzan..

Mocha 29k

Pesen mocha-nya, enak juga loh. Rasa coklat dan kopinya itu ya, sepertinya mereka tuh complimenting each other gitu deh. Jadi gak saling bersaing siapa yang lebih kenceng rasanya. Gw suka sih. Mungkin next time gw cobain satu2 juga. Coba lattenya dan coba chocolatenya. Demen deh kalo ke tempat yang bisa bikin mocha enak. Susah soalnya nemu yang seenak di Korea. Aromanya juga wangi banget.

Kopi Telu
Jl. Petogogan 1 No. 6A
Gandaria, Jakarta
Phone: +62 821-2354-7704
IG: @kopitelu

Ratangga Coffee and Bites at Panglima Polim Melawai Jakarta

May 3rd, 2019. Udah masuk list nih mo mampir ke Ratangga Coffee and Bites, sejak doi buka deket stasiun MRT hahaha. Pas ada kesempatan, langsung mampir deh. Dan beneran deket sama stasiun MRT. Wow gampang dah kalo mo ke sana.

Jadi kalo mo ke sana tuh, naek MRT dari mana pun trus turunnya di Stasiun MRT Blok A, cari exit D, trus nanti jalan dikit, langsung ketemu kok. Jangan kaget pas liat dari depan, kesannya tempatnya kecil deh. Ada tempat duduk juga di luar. Gw udah mikir nih, ‘Waduh tempatnya kecil kayanya, gak bisa duduk2 nongkrong dah nih.’ Eh pas udah masuk, alamak.. luas juga. hahaha. Dan enak banget buat nongkrong! Banyak mejanya hahaha..

Es Kopi Ratangga 18k

Mesen es kopi susu, namanya Es Kopi Ratangga. Es kopi susunya enak. Gak terlalu manis, gak terlalu kenceng, gak terlalu susu. Pas. Btw, kalian tau gak sih arti Ratangga? Ternyata Ratangga itu adalah nama kereta yang dipakai di jalur MRT. Dalam bahasa Jawa kuno, arti ratangga adalah kereta perang yang identik dengan kekuatan dan pejuang. Keren ya arti namanya. Pas banget lah sama es kopi-nya. Kalo abis minum es kopi ratangga berarti siap perang sebagai pejuang. *Ya gak gitu juga kali Yen.. dikira ini di Sparta..*

Donut 8k

Hmm.. donut.. Berasa kaya Homer Simpsons yak kalo makan donat. Donatnya pake brown sugar, jadi rasanya beda dengan donat yg biasa gw makan. Tapi kalo donat itu biasanya sih yg penting teksturnya ya. Kalo teksturnya enak, dipakein topping apa aja juga maknyus. Ini donatnya oke lah buat gw. Seperti biasa, kalo mo tau rasanya ya dicoba saja. Seleranya kan beda2 ya tiap orang. Belon tentu gw suka trus kalian suka, siapa tau kalian malah lebih cinta. LOL.

Ratangga Coffee and Bites
Jl. Panglima Polim No. 125 C
Melawai, Jakarta
Phone: +62 877-6649-5544
IG: @ratangga.co

Ombe Kofie at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta

August 25th, 2019. Wah Ombe Kofie buka outlet baru lagi. Kali ini di Pantai  Indah Kapuk. Gak jauh dari outlet pertamanya yang buka di Pluit, tapi luasnya sungguh berbeda. Gw liat2 ya mereka selalu buka outlet semakin lama semakin gede. Hihihi. Outlet mereka yang pertama itu kecil, gak terlalu besar. Terus mereka buka outlet kedua lumayan besar di MKG, trus di Senopati buka lebih besar lagi, ealah skr di PIK bukanya makin spacious. Seneng deh liatnya. Makin sukses berarti kan.

Lokasinya ada di gedung baru namanya Arcade Business Center. Dekat dengan lobby, tapi masuknya bukan dari lobby. Ada pintu tersendiri kok untuk ke Ombe Kofie-nya. Ada outdoor area di bagian depan, sebelum masuk ke dalamnya. Nah di dalam itu di tengah2 adalah area coffee bar-nya. Ada tempat duduknya juga, menghadap ke coffee bar. Di kiri dan kanan ada meja2 yang nyaman banget. Pokoknya bikin betah deh.

Iced Salted Caramel 55k

Kali ini gw pesen iced salted caramel. Wah recommended neh. Iced salted caramel-nya enak banget. Manis tapi gak terlalu manis. Salted caramelnya sempurna banget manis asinnya. Creamy-nya pas, gak bikin enek. Gw suka!

Orange Yuzu 50k

OJ and Yuzu mixed with Peach Tea

Hubby pesen orange yuzu gegara pingin yang seger-seger di pagi hari. Happy banget hubby pas nyobain minumannya. Manis asem seger banget. Gw juga nyobain dan gw juga setuju sama doi. Recommended buat penyuka yang seger2.

Ombe Kofie PIK
Arcade Business Center
Jl. Pantai Utara I No. 2
Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Phone: +62 813-8603-6021
IG: @ombekofie

The Backyard at Kuningan City Setiabudi Jakarta

May 1st, 2019. Sebelum mampir ke The Backyard di Kuningan City, gw udah liat duluan pas mereka masi belon buka. Gw ud bilang hubby, “Ih ada tempat baru nih, lom buka, nanti mampir ah.” Eeeeh pas berikutnya ke Kuncit lagi, udah buka! Horeee mampir deh.

Ternyata konsepnya itu 1 tempat itu ada beberapa tenant buat makanan dan minumannya. Tempatnya bagus. Gw jamin deh mereka yang suka OOTD pasti seneng ke situ. Di area depan ada yang bagus buat foto hahaha. Gw udah donk foto di situ *gitu aja bangga ya Yen hadeeeh* Oya, mereka ada area smoking di belakang. Jadi masuk aja ke dalam trus ntar nemu deh pintu ke depan gitu. Bagus juga tempatnya. Gw suka lah nongkrong situ. Sendirian aja betah loh. Gw pernah nungguin hubby nonton di situ hahaha. Jadi dia nonton sendiri karena gw gak suka pelemnya, trus gw nungguin dia duduk di The Backyard. Enjoyed my coffee.

Lemon Tea 20k

Lemon tea-nya seger. Happy lah kalo nemu lemon tea yang enak. Gak terlalu asem, tapi juga gak kemanisan. Pokoknya puas deh minum lemon tea di sana waktu itu. Fresh banget.

Kopi Orang Pinter 28k

Signature espresso, milk, and caramel, last but not least Tolak Angin

Sebelumnya, ada coffee shop berbeda di sana, tapi pas gw dateng ketiga kalinya, udah ganti dengan coffee shop lain, by Asagao Coffee. Kebetulan gw emang pernah ke Asagao yang di Serpong. Dan gw suka kopi mereka. Makanya pas tau mereka buka cabang di The Backyard, trus langsung mampir lagi deh. Ada menu lucu soalnya. Kopi pake Tolak Angin. Sebagai duta fans berat Tolak Angin, gw harus coba ya. Aduh unik banget rasanya. Jadi kopi susu gitu, trus dikasi tolak angin. Serius rasanya kaya minum tolak angin pake kopi. *yaiyalah.. toyor juga neh..* Eh tapi beneran rasanya unik deh. Kebetulan gw suka tolak angin, jadi gw doyan2 aja. Kalo penasaran, bole dicoba. Cuma siap2 aja, Tolak Anginnya lumayan kenceng rasanya.

Wagyu Burger 80k

Super delicious special sliced wagyu sirloin, serve with mushroom or BBQ sauce, crunchy onion rings, melted cheese and burger bun. You also get French fries as a companion.

Nah kalo ini burger menu dari Meat Republiken. Gw gak pernah cobain sebelum di The Backyard. Nah waktu itu lagi mau makan padang, jadi gak mesen nasi di situ, mesennya burger dah. Trus untungnya burgernya gak terlalu gede. Makan berdua hubby. Wagyu-nya enak sih. Empuk, gak keras sama sekali. Suka deh gw sama burger yang dagingnya empuk hahaha. Burger bun-nya juga empuk, cenderung fluffy malahan. Dan yang terbaik adalah melted cheese-nya. Ulala.

The Backyard
Kuningan City GF
Jl. Prof. DR. Satrio No. 18
Kuningan, Jakarta
Phone: +62 821-2450-5732
IG: @thebackyard.kuningancity

[SINGAPORE] Baristart Coffee at Tras Street Singapore

July 23rd, 2019. Udah cukup lama tau ada Baristart Coffee buka di Singapore, tapi sayang sekali di trip sebelum2 ini gw gak sempet mampir. Makanya pas kemaren itu ke sana bareng hubby dan doi kerja seharian di kantor, gw jalan sendiri deh. Mayan kan bisa mampir2 mana2. Kadang kalo ada hubby malah ribet, gak bisa ngebut pindah2 hopping coffee shop hahaha.

Tempatnya dari depan keliatan kecil, tapi pas masuk ternyata luas juga. Pas gw dateng lumayan banyak orang udah ada di sana. Gw datang sekitar jam 11, pas makan siang gw hahaha. Untung aja masi ada tempat duduk di pojokan. Di bagian dalam udah lumayan penuh deh. Tapi gw gak masalah lah duduk mojok, yang penting masi ada meja kursi buat makan.

BIEI Jersey Milk Coffee $ 7.50

Baca-baca di IG ini yang biasa dipesan. Yawdah gw pesan aja. Dan ternyata enak ya. Emang beda sih kalo pake susunya juga yang kualitas bagus hehehe. Jadi penasaran juga pengen coba yang di Hokkaido hmm..

Obihiro Butadon $ 18.80

Obihiro signature rice bowl with Hokkaido Nanatsuboshi rice, grilled kurobuta pork belly, mizuna, green onion, homemade teriyaki sauce, sprinkle of shicimi toragashi and served with miso soup

Harusnya sih ini enak banget ya, tapi berhubung sudah minta jangan pedas tapi masi dikasi bubuk cabe, akhirnya gw kepedesan dan gak gitu nikmat makannya. Too bad huh. Ya trus gw pinggir2in aja bubuk cabenya, walau gak gitu efek. Dan gw abisin porknya, karena nasinya udah nyampur berat sama bubuk cabenya. Cape deh. Untung aja porknya empuk dan masi bisa dinikmati. Kalo gak sih nangis dah gw. Oya, tapi jangan khawatir, ada free water yang dingin juga, bisa menghilangkan pedih akibat cabe bubuk. LOL.

Baristart Coffee
65 Tras Street
Singapore 079004
Phone: +65 6901 3169
IG: @baristartcoffee_sg

Yakiniku Like at Grand Indonesia West Mall Thamrin Jakarta

April 30th, 2019. Japan’s first fast-food Yakiniku, Barbeque Yakiniku Like akhirnya buka di Jakarta, tepatnya di Grand Indonesia. Kebetulan banget gw ada acara nonton di GI, trus kepagian ke sana, akhirnya nyobain deh, kayanya baru hari kedua mereka buka waktu gw ke sana itu. Lupa lupa inget dah. Jadi sebetulnya adek gw yang info pas dia lagi di GI, tapi berhubung dia udah lunch, jadinya gak makan di situ juga sih. Thanks to her deh, gw jadi tau ada tempat baru ahahaha.

Nah, tempatnya itu lumayan luas kok. Gw ke sana sekitar jam 11 deh, jadi emang belon terlalu rame. Yes jam makan siang gw berbeda dengan orang lain hihihi. Tapi jadinya enak setiap makan siang lebih nyaman karena masi sedikit yang makan siang jam 11 hahaha. Nah jadi ini di setiap meja itu disediain alat grill-nya, trus ada kotak khusus yang bentuknya udah customized dengan baki mereka. Bakinya itu isinya adalah set orderan kita. Keren kan.

Karubi & Harami Set 100g 88k

included Nasi, Sup, Kimchi or Salad

Gw pesen Karubi dan Harami Set yang kecil. Dikarenakan hanya makan sendiri, kayanya kurang seru kalo makannya yang banyak gitu. Bukan takut gak abis, tapi kan bayar sendiri! Kalo dibayarin hubby baru deh pesen yang mahal hahahaha. Well, anyway, gw pesen yang set jadi dapet nasi, sup dan salad. Gak suka kimchi makanya gw pilih yang salad. Dan, saladnya enaaaak. Alamak, andai bisa nambah lagi, gw mesen semangkok gede dah tuh. Dagingnya enak. Gw gak gitu pake sausnya sih, karena emang lebih suka kaldu yang keluar langsung dr dagingnya. Lebih juicy dan lebih gurih menurut gw. Puas? Puas donk!

Yakiniku Like
Grand Indonesia
West Mall 5th Floor
Jl. M.H. Thamrin No. 1
Menteng, Jakarta
Phone: +62 21 3108388
IG: @yakinikulike.id

[SINGAPORE] Apartment Coffee at Lavender Street Singapore

July 23rd, 2019. Dikasi tau sama adek gw ada coffee shop cakep di Singapore namanya Apartment Coffee. Lokasinya ternyata bisa gw capai dngan jalan kaki dari tempat sebelumnya. Jauh juga sih, tapi emang susah kalo naek bus atau MRT, makanya pilih jalan kaki deh, seinget gw masi di bawah 1 km.

Pas udah deket, agak ragu, ini bukan ya? Soalnya dari luar keliatan kaya gedung biasa aja. Eh ternyata bener di situ. Begitu mendekat, baru keliatan emang ada coffee shop di dalam. Langsung gw buka pintu dan masuk ke dalam. Secara di luar puanaaaas. Pas masuk, wah gw suka banget sama interior mereka. Putih, bersih, cantik, kalem. Idaman banget deh. *lah kaya cari jodoh hahaha* but seriously, this is one of the best coffee shops in Singapore.

Colombia El Mirador $ 4.50

Roasted grapes, blackcurrant, graham cracker

Berhubung yg white coffee cuma ini, gw pesen yang ini aja deh. Minta yang gak terlalu strong juga. Disajikan di cup kecil yang lucu. Gak seperti cangkir-cangkir biasanya. Gemes deh pengen dikantongin trus dibawa pulang hahaha. Oya, service juga memuaskan. Ramah-ramah banget. Pas gw dateng tempatnya gak sepi, sudah ada beberapa orang ngopi atau sekedar ngobrol2 di situ. Dan kopinya enak. Sekian.

Apartment Coffee
161 Lavender St, #01-12
Singapore 338750
IG: @apartmentcoffee