[CHINA] Day 15 to Day 21: Last Days @ China

Hari kelimabelas. Gw balik ke Xiamen lagi. Hari keenambelas. Pagi2 gw jalan kaki dari apartment HB ke tempat beli pia. Waktu di Shanghai, nyokap cuma bisa makan pia itu, jadi gw jalan kaki 8 km bolak balik buat beliin nyokap pia itu. Cape berat tp seru bangettttttttttt.. Abis itu malamnya makan bareng keluarga Tante nomorContinue reading “[CHINA] Day 15 to Day 21: Last Days @ China”

[CHINA] Day 5: Zhangzhou – Dinner with 2nd Aunt’s Family

Hari kelima. Hari ini dpt makanan unik lagi nih. Ada telur namanya Cha Tan alias telur teh. Telurnya direndem pake teh campur bumbu gohyong baru direbus. Hasilnya? Enaaaaaaaaaaaak.. Kalo ini, menu breakfast gw nih. Cakwe yg panjang buangetttttt en enaknya minta ampuuuuuuun, plus cha tan, en susu kacang nikmat dan yummeeeeh.. Gara2 gw pas hrContinue reading “[CHINA] Day 5: Zhangzhou – Dinner with 2nd Aunt’s Family”

[CHINA] Day 2: Zhangzhou – Exploring the Streets

Hari kedua di sana, gw pergi ke sekitar rumah aja bareng nyokap, tante gw en sepupu gw, Cici Anni. Banyak tukang jualan sepanjang jalan. Ada yg jualan baju, ada yg jualan sayur, ada yg jualan daging, bahkan ada nyempil cafe kecil. Seru banget deh liat2nya, udah kaya pasar kaget 🙂 Trus mampir ke taman deket2Continue reading “[CHINA] Day 2: Zhangzhou – Exploring the Streets”

[CHINA] Day 1: Zhangzhou – Exploring the House

14 April 2013. Jam 8 malam gw en udah berangkat ke bandara dianter adek gw. Isssssh mo ke mana sih?? Yaelah pake nanya.. Bulan2 kemaren kan gw udah plan nemenin nyokap nengok sodara2nya di Xiamen (XM). Well, actually belakangan gw baru tau ternyata kebanyakan sodara2nya itu tinggalnya di Zhangzhou (ZZ). Jam 10 sodara2 gw yg laen dateng.Continue reading “[CHINA] Day 1: Zhangzhou – Exploring the House”