[CHINA] Day 15 to Day 21: Last Days @ China

Hari kelimabelas. Gw balik ke Xiamen lagi. Hari keenambelas. Pagi2 gw jalan kaki dari apartment HB ke tempat beli pia. Waktu di Shanghai, nyokap cuma bisa makan pia itu, jadi gw jalan kaki 8 km bolak balik buat beliin nyokap pia itu. Cape berat tp seru bangettttttttttt.. Abis itu malamnya makan bareng keluarga Tante nomorContinue reading “[CHINA] Day 15 to Day 21: Last Days @ China”

[CHINA] Day 10 – 11: Amazing Shanghai

Hari kesepuluh. Aseeeeeeeeeeeeek, gw mo ke Shanghai. Kebetulan gw punya sepupu di sana, kokonya koko HB, namanya Hong Tao. En entah bagaimana gw otomatis manggilnya bukan koko, tp Qeqe atau Gēgē (哥哥). Padahal hari sebelumnya nyokap baru blg, pegimana lo nanti bedain manggilnya. Diawali dengan penerbangan dari Xiamen ke Shanghai. Kita naek Xiamen Air. Koko HBContinue reading “[CHINA] Day 10 – 11: Amazing Shanghai”

[CHINA] Day 8 – 9: Exploring Xiamen

Hari kedelapan. Gw sama nyokap udah nginep di apartemen koko Ahong. Pagi itu abis sarapan bakpao, gw belon kenyang bo, akhirnya meluncur jalan sama nyokap. Kita ngunjungin banyak tempat. Seru juga loh di Xiahe Road. Banyak tempat makan, tempat belanja, asik2 deh pokoknya. Suasana di luar apartemen, banyak tempat nongkrong, jalanan juga lebar, hawanya ademContinue reading “[CHINA] Day 8 – 9: Exploring Xiamen”

[CHINA] Day 6 – Touchdown Xiamen

Hari keenam. Kali ini gw ke XM utk menginap. Kita dijemput koko HB (anak kedua dr tante3) dan istrinya. Gw, nyokap sama tante3 yg ngikut ke sana. Sampe di XM, kita langsung menuju restoran, en ketemu sama anaknya, sekalian dinner bareng. Gw terkagum2 sih sama menu2nya. Cantik banget penyajiaannya. Kita makan di ruang VIP lagi.Continue reading “[CHINA] Day 6 – Touchdown Xiamen”

[CHINA] Day 1: Zhangzhou – Exploring the House

14 April 2013. Jam 8 malam gw en udah berangkat ke bandara dianter adek gw. Isssssh mo ke mana sih?? Yaelah pake nanya.. Bulan2 kemaren kan gw udah plan nemenin nyokap nengok sodara2nya di Xiamen (XM). Well, actually belakangan gw baru tau ternyata kebanyakan sodara2nya itu tinggalnya di Zhangzhou (ZZ). Jam 10 sodara2 gw yg laen dateng.Continue reading “[CHINA] Day 1: Zhangzhou – Exploring the House”