Mudahnya Bikin Visa Turis ke Korea – Single Visa

Ketagihan jalan2, akhirnya di bulan Mei, gw and hubby beli tiket ke Korea. Dan nekad banget karena belinya buat pergi di bulan Desember. Iyak, pas winter. Tapi awal Desember sih, jadi sebetulnya antara berharap dan gak berharap deh. Berharap ketemu salju tapi takut gak tahan dingin. Trus ponakan gw blg kalo di Korea itu winternyaContinue reading “Mudahnya Bikin Visa Turis ke Korea – Single Visa”

Mudahnya Bikin Visa Turis ke Jepang – Multiple Entry

Setelah bertahun-tahun hanya bermimpi pergi ke Jepang, akhirnya pertengahan awal bulan Januari, gw and hubby beli tiket juga. Iya ke Jepang. Bukan. Bukan tiket ke Singapore. Kaga nyambung atuh mimpi sama kenyataannya. Hahaha.. Awalnya pas cari-cari tiket ya degdeg-an banget sih. Mahal gak ya? Tapi ya kalo mo dipikirin mahal atau nggaknya, kaga pergi pergiContinue reading “Mudahnya Bikin Visa Turis ke Jepang – Multiple Entry”

Mudahnya Bikin Visa Turis ke China

2-3 bulan yg lalu, gw dpt rejeki ditugaskan nemenin nyokap ke China. Nyokap punya banyak sodara di sana. Gw juga baru inget, usia 40 tahun baru pertama kali nyokap ketemu sama 3 orang cicinya *sigh* Berhubung baru kali ini bikin visa sendiri, gw cari2 info lah ke mana2. En untungnya gw nyari info loh, kaloContinue reading “Mudahnya Bikin Visa Turis ke China”