[CRUISE] Royal Caribbean Voyager of the Seas 5D4N

June 3rd, 2019 – June 7th, 2019 Pertama kali gw naek kapal pesiar itu waktu SMA sekitar taon 1991-1992 gitu. Tepatnya kapan gw lupa, tapi yang pasti Desember ke Januari karena saat taon baru gitu. Gw inget pas tgl 1 Januari-nya gw maen bingo di kapal. Di kapal ada bioskop juga seinget gw. Makan jugaContinue reading “[CRUISE] Royal Caribbean Voyager of the Seas 5D4N”

[KOREA] Lost in Seoul Korea

December 6th, 2018. Selalu bingung kalo mo cerita soal travelling. Maklum aja gw jarang banget travelling ke tempat baru. Jalan2 sih sering tapi ya itu2 aja. Baru awal taon kemaren kan ke Jepang, trus lanjut Singapore dan Hong Kong. Tapi kayanya kali ini gw bakal cerita soal kemaren ke Korea. Pengalaman baru lagi nih. LucunyaContinue reading “[KOREA] Lost in Seoul Korea”

Mudahnya Bikin Visa Turis ke Korea – Single Visa

Ketagihan jalan2, akhirnya di bulan Mei, gw and hubby beli tiket ke Korea. Dan nekad banget karena belinya buat pergi di bulan Desember. Iyak, pas winter. Tapi awal Desember sih, jadi sebetulnya antara berharap dan gak berharap deh. Berharap ketemu salju tapi takut gak tahan dingin. Trus ponakan gw blg kalo di Korea itu winternyaContinue reading “Mudahnya Bikin Visa Turis ke Korea – Single Visa”