Kedai Roti Bule at Tebet Timur Dalam Jakarta

November 8th, 2018.  Penasaran sama Kedai Roti Bule, akhirnya gw samperin juga deh tuh. Ternyata lokasinya udah pernah gw lewatin hahaha. Di area depan tempat masaknya, trus sama ada tempat duduk buat nunggu orderan. Abis itu baru dining area-nya. Lumayan luas, ada beberapa meja kursi. Seru banget liatin mereka bikin roti bule-nya. Jangan kelewat deketContinue reading “Kedai Roti Bule at Tebet Timur Dalam Jakarta”

Lenma Coffee at Bukit Duri Tanjakan Tebet Jakarta

November 8th, 2018. Nah Lenma Coffee agak beda nih areanya sama yang sebelum2nya gw pergi-in. Jadi gw agak menjauh sedikit ke jalan Bukit Duri Tanjakan. Sebelum mampir gw makan soto dulu di sebelahnya hahaha. Laperrrrrr. Tapi Lenma gak ada makanan, jadi ya gitu deh. Tempatnya gak terlalu luas. Pas sampe langsung ketemu meja2 gitu diContinue reading “Lenma Coffee at Bukit Duri Tanjakan Tebet Jakarta”

Saturasi Kopi at Tebet Raya Jakarta

November 8th, 2018. Coffee shop baru di bulan November. Iya monmaap baru sempet review di blog. Selalu gitu deh, gw duluin post IG dulu biar temen2 yang demen ke coffee shop, bisa langsung mampir hehehe. Abis itu baru nyari waktu buat bikin blognya hahaha. Oya, tempat baru itu, Saturasi Kopi namanya. Lokasinya di pinggir jalan kok.Continue reading “Saturasi Kopi at Tebet Raya Jakarta”

My Coffee at Tebet Raya Jakarta

November 8th, 2018. Masi di seputar Tebet, gw udah lama mau mampir ke My Coffee, tapi baru sempet. Lokasinya di pinggir jalan, sederet dengan banyak tempat makan juga. Dari luar keliatannya biasa aja. Cuma pas liat namanya harus dongak ke atas, tinggi banget di atas namanya hahaha. Begitu masuk ke dalam, bagus banget tempatnya. Luas,Continue reading “My Coffee at Tebet Raya Jakarta”

Gora Coffee & Eatery at Tebet Raya Jakarta

November 8th, 2018. Hunting coffee shop di area Tebet masi berlangsung guys hahaha. Kali itu gw mampir ke Gora Coffee. Tempatnya di deretan ruko di Tebet Raya. Dari luar terlihat mungil, tapi begitu masuk ke dalam terbagi 2 area, ada outdoor dan indoor area. Oya, karena lokasi di ruko, parkiran mobil juga gampang sih. BisaContinue reading “Gora Coffee & Eatery at Tebet Raya Jakarta”

Kopi Klinik at Tebet Barat Jakarta

November 8th, 2018. Seperti biasa gw jadwalin satu hari keliling di satu area. Kali itu gw ke Tebet. Udah lama euy gak mampir Tebet. Udah mulai banyak list gw coffee shop Tebet yg belon gw datengin hehehe. Iya kerjaan gw kalo iseng kan muter2 nyari coffee shop baru. Tapi kalo udah kelamaan sih biasa gwContinue reading “Kopi Klinik at Tebet Barat Jakarta”

Sleepless Owls at Tebet Jakarta

July 7th, 2018. Iseng2 liat kalo ada Sleepless Owls di Tebet. Ternyata mereka semacam rebranding atau ganti konsep gitu deh. Tempatnya luas banget. Dan yg gw hepi, mereka buka dari pagi. For those early birds, enak banget deh kalo pengen nongkrong di tempat cakep. Mampir aja di sini. Pas gw mampir ke sana tuh pasContinue reading “Sleepless Owls at Tebet Jakarta”

Floret Patisserie at Tebet Jakarta

July 7th, 2018. Sering banget gw lewatin tempat ini tapi baru kemaren itu berani nyamperin. Iya, gw takutnya itu cuma toko kue, gak ada tempat duduknya hahaha. Iseng2 pas mo ke area tebet, mampirin deh ya, setelah nanya2, dan ternyata ada tempat duduknya LOL. Akhirnya mampir juga ke Floret Patisserie. Tempat parkirnya luas ya, jadiContinue reading “Floret Patisserie at Tebet Jakarta”

Paul Indonesia at Kota Kasablanka Tebet Jakarta

June 18th, 2018. Kebetulan punya vouchers dari Paul Indonesia, gw redeem deh di cabang Kota Kasablanka. Mumpung belon pernah ke sana juga. Sekalian jadinya yes. Gw ajak hubby donk. Seinget gw dia belon pernah makan di Paul. Yukssss. Outlet Paul di Kokas ini gak terlalu gede. Tapi ambiancenya masi sama dengan ambiance outlet2 yang sebelumnya.Continue reading “Paul Indonesia at Kota Kasablanka Tebet Jakarta”

Kokoro Mazesoba at Kota Kasablanka Tebet Jakarta

May 29th, 2018. Gak sabar nunggu Kokoro Mazesoba buka di Kokas. Begitu mereka buka, langsung deh disamperin. Pas sekalian mo redeem minuman di Kokas, jadi sekalian ajak mertua deh belanja di bawah. Pas selesai belanja, baru makan deh di atas. Tempatnya gak terlalu gede. Gak segede pendahulunya yang di Grand Indonesia dan Gandaria City. TapiContinue reading “Kokoro Mazesoba at Kota Kasablanka Tebet Jakarta”

NOSH Kitchen at Kota Kasablanka Tebet Jakarta

May 2nd, 2018. Pas tau NOSH Kitchen mo buka di Kokas, jingkrak2 deh. Iya, emang sih cabang pertamanya buka deket gw juga, di Citywalk. Tapi kan gw lebih sering ke Kokas, secara lebih banyak yang bisa gw liat juga hehehe. So, siang yang cerah itu, jalan deh gw ke sana. Tempatnya gak seluas di cabangContinue reading “NOSH Kitchen at Kota Kasablanka Tebet Jakarta”

Kimukatsu at Kota Kasablanka Tebet Jakarta

March 27th, 2018. Udah lama liat restoran ini bakal buka di Kota Kasablanka. Gw malah udah post di insto. “Genks, ada resto baru, Kimukatsu mo buka ya.” Semacam itu lah. Dan.. eng ing eng, begitu mereka buka, ada undangan muncul. Sayang sekali, gw harus tolak untuk kesekian kalinya. Pas ada acara lain yang agak jauh.Continue reading “Kimukatsu at Kota Kasablanka Tebet Jakarta”