[KOREA] [SEOUL] Hong Bar Myeongdong at Seoul Korea

December 14th, 2018. Besok pulaaaaaang. Dan karena besoknya pulang, malam itu gw en hubby berniat nyari makan enak. Kami udah liat Hong Bar sejak siang, tapi mo makan itu buat dinner aja. Soalnya buffet kan, makan sepuasnya. Tapi pas malem malah gak nemu2 tempatnya. Bener2 susah karena kami berdua gak tau medan kan hahahaha. SampeContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Hong Bar Myeongdong at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Gangnam Myeonok at Seoul Korea

December 14th, 2018. Lagi laper2nya trus dikasi tau ada Gangnam Myeonok di Myeongdong. Sempet muter2 sih nyari lokasinya, tapi beruntung gw tipe cewe yang gampang liat maps dan nyari jalan hahahaha. Jadi gak terlalu lama, udah nemu di 5th Floor Milae Building deh. Langsung naek ke atas pake lift. 🙂 Waaaah tempatnya spacious banget. MakanContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Gangnam Myeonok at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Blue Note Coffee at Seoul Korea

December 14th, 2018. Nemu coffee shop lucu pas jalan di bawah tanah dari stasiun ke stasiun deket hotel gw. Namanya Blue Note Coffee. Awalnya gw cuma lewatin aja, tapi hari sebelum pulang, gw mampir pagi2 deh. Sebelumnya pengen mampir tapi hampir selalu ada acara yang butuh pagi2 buat nyampe ke lokasi. Jadilah gw baru sempetContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Blue Note Coffee at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Hongkong Banjum 0410 Plus at Seoul Korea

December 13th, 2018. Udah mulai malam, gw udah mulai ngerengek minta makan ke hubby hahaha. Udah laper juga. Gatau kenapa kalo dingin gw laper. “Trus kalo panas?” Ya sama laper juga. hahahaha.. Lama tuh kita muter nyari tempat makan malam. Mo makan barbecue kayanya lagi gak pingin. Mo makan ramyeon, kayanya hubby lagi gak napsu.Continue reading “[KOREA] [SEOUL] Hongkong Banjum 0410 Plus at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Oliver Brown at Seoul Korea

December 13th, 2018. Kadang gw sama hubby jalan gak tentu arah. Pokoknya pas lagi jalan2 kelilingan di satu daerah, gw trus liat ada coffee shop yang lucu namanya Oliver Brown. Gemes liat facadenya ada mug raksasa gitu hihihi. Untuk menuju coffee shop, harus naik tangga ke atas. Tangganya juga lucu. Ada foto dan tulisan menu2Continue reading “[KOREA] [SEOUL] Oliver Brown at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Hongik Charcoal Fire Ribs at Seoul Korea

December 13th, 2018. Sampailah gw di Hongdae area. Oya, paginya turun salju ya, jadi setelah pulang dari Nami Island, selang sehari, trus paginya bangun tidur nengok ke jendela, ternyata Seoul sudah diselimuti salju. Yaaaaay. 2 kali deh ngerasain hujan salju di Korea. Udah gitu, pas nyari lunch, dpt rekomendasi beberapa resto dari follower gw ygContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Hongik Charcoal Fire Ribs at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Layered at Seoul Korea

December 12th, 2018. 2 hari sebelumnya gw udah lewatin Layered. Cakep banget tempatnya. Dari luar aja udah meyakinkan deh. Keren banget keliatan dari luar kaca semua gitu. Tapi penuh. Makanya gw kaga masuk deh. Nah gak berapa lama ada follower di IG yg info tentang tempat ini. Penasaran kan gw. Makanya akhirnya gw samperin deh.Continue reading “[KOREA] [SEOUL] Layered at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL]Caffe Themselves at Seoul Korea

December 12th, 2018. Sehari setelah Nami Island, gw langsung ngajak hubby ke Lotte Mart. Abis cape belanja, baru deh keliling cari coffee shop. Pas jalan2 cantik, eh nemu Caffe Themselves. Kayanya lucu juga, akhirnya setelah liat2 memutuskan mampir deh. Kalo liat facade-nya unik banget. Keren deh. Gatau apa yang bikin keren. Pokoknya di Korea mahContinue reading “[KOREA] [SEOUL]Caffe Themselves at Seoul Korea”

[KOREA] [NAMI ISLAND] The Grill & Stew Seomhyang-Gi at Nami Island Korea

December 11th, 2018. Finally gw sampe juga di Nami Island. First time pegang salju beneran di sana. OMG. Unforgettable moment banget. Berduaan sama hubby baru pernah liat salju secara langsung. Selama ini hanya di film2 saja atau di foto2 temen2 hehehe. Akhirnya yaaaa. Abis maen saljut trus lapar kan, keliling deh cari makan. Liat2 restoContinue reading “[KOREA] [NAMI ISLAND] The Grill & Stew Seomhyang-Gi at Nami Island Korea”

[KOREA] [SEOUL] KyoChon at Seoul Korea

December 10th, 2018. Actually ada beberapa Korean Fried Chicken  yang direkomendasiin orang2 di internet. Tapi gw tetep penasaran sama KyoChon. Secara di Jakarta gw paling suka sih hahaha. Dan kata orang2 rasanya mirip dengan yang di Korea-nya. Instead of nyobain fried chicken lain, gw maksa hubby nyari KyoChon hahaha. Untung hubby mau2 aja yaaaay.. AbisContinue reading “[KOREA] [SEOUL] KyoChon at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] School Food Garosugil at Seoul Korea

December 10th, 2018. Abis jalan2 keliling Garosugil, laper donk. Emang dasar makanmulu kerjanya yes. Trus muter sekitar sana, banyak sih tempat makan, tapi yang kita mau agak jauh. Trus yg depan mata, belon buka. Sedih hati ini. Akhirnya keingetan, pas tadi keluar stasiun, liat ada School Food. Tadinya gak kepikir makan di situ krn *DIContinue reading “[KOREA] [SEOUL] School Food Garosugil at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] flower cafe hwa;doo Specialty Coffee at Seoul Korea

December 9th, 2018. Setelah makan samgyetang, gw balik ke arah stasiun untuk pulang ke hotel. Eh pas lewatin coffee shop kiyut ini. Namanya flower cafe hwa;doo. Mereka tapi gak ada sign namanya, bahasa Korea gitu. Pokoknya lokasi di pinggir jalan deh. Kalo dari istana ke Tosokchon jalan kaki pasti lewatin. Coffee shopnya gak terlalu besar.Continue reading “[KOREA] [SEOUL] flower cafe hwa;doo Specialty Coffee at Seoul Korea”