Koffie Nation at Epicentrum Walk Epiwalk Kuningan Jakarta

July 3rd, 2019. Udah lama liat pas maen ke epiwalk, ada Koffie Nation baru mau buka waktu itu. Gw langsung pasang di IG Story donk hehehe. Eh gak lama trus dia buka hahaha. Tapi gak langsung gw samperin kok. Udah gak se-ambisius itu harus datang hari pertama ke tempat baru hahaha. Ke mana ilangnya sisiContinue reading “Koffie Nation at Epicentrum Walk Epiwalk Kuningan Jakarta”

Maison Kayser at Setiabudi One Kuningan Jakarta

July 1st, 2019. Sebetulnya gw ada acara siang itu, tapi berhubung paginya dpt info jadilah gw mampir dulu ke Maison Kayser di Setiabudi One. Kan pas tuh deket banget sama apartment gw. Hehehe. Akhirnya gw jalan kaki deh ke Setiabudi One, trus langsung cari lokasi tepatnya. Owalah ternyata bekas tempat resto burger. Okelah kalo begitu.Continue reading “Maison Kayser at Setiabudi One Kuningan Jakarta”

Bakmitopia at Mall Ambassador Kuningan Jakarta

June 25th, 2019. Iseng banget jalan di Mall Ambassador, trus liat ada Bakmitopia. Langsung deh ajakin Aline lunch bareng di sini. Mumpung berduaan belon pernah cobain kan tuh. Gw sih udah lama pengen coba tapi belon ada kesempetan melulu. Makanya pas ada deket, dan ada temen, yuk deh mampir cobain makanannya. Lokasinya ada di FoodContinue reading “Bakmitopia at Mall Ambassador Kuningan Jakarta”

Toebox Coffee at Karet Kuningan Setiabudi Jakarta

June 18th, 2019. Gw tau Toebox Coffee dari Aline. Sebagai #teammakanmulu cabang pas-kaga-sengaja-lewatin-tempat-baru hahaha, Aline rajin ngasi info kalo ada tempat baru yang dia liat tanpa sengaja hahaha. Begitu gw ada waktu, gw langsung mampir ke sana deh. Posisinya di belakang Lotte Shopping Avenue. Pas masuk ke dalam, ternyata parkiran mobil luas banget loh. DanContinue reading “Toebox Coffee at Karet Kuningan Setiabudi Jakarta”

The Backyard at Kuningan City Setiabudi Jakarta

May 1st, 2019. Sebelum mampir ke The Backyard di Kuningan City, gw udah liat duluan pas mereka masi belon buka. Gw ud bilang hubby, “Ih ada tempat baru nih, lom buka, nanti mampir ah.” Eeeeh pas berikutnya ke Kuncit lagi, udah buka! Horeee mampir deh. Ternyata konsepnya itu 1 tempat itu ada beberapa tenant buatContinue reading “The Backyard at Kuningan City Setiabudi Jakarta”

Morale Coffee and Eatery at Kantor Taman Mega Kuningan Jakarta

April 16th, 2019. Waktu itu udah lama juga gak ketemu Aline dan Cindy. Kita emang gak selalu rutin ketemuan nih, makanya begitu ada yang mo dibagi2, trus jadi janjian kan. Kebetulan gw baru balik dr SG, ada beli beberapa oleh2 kecil lah buat mereka. Gw tanyalah kapan bisa janjian lunch. Trus setelah nentuin tgl, baruContinue reading “Morale Coffee and Eatery at Kantor Taman Mega Kuningan Jakarta”

Emji Coffee Bar & Space at The Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta

April 16th, 2019. Ada coffee shop baru buka waktu itu di Bellagio Mansion. Pas gw samperin, lah ini kan dulu coffee shop yang gw pernah datengin juga. Ternyata sekarang ganti dengan Emji Coffee Bar & Space. Tapi lucunya ternyata baristanya masi sama. Hihihi. Masi inget pula sama gw. Jadi malu.. Tempatnya gak terlalu berubah. KarenaContinue reading “Emji Coffee Bar & Space at The Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta”

SATURDAYS Lifestyle at Lotte Shopping Avenue Kuningan Jakarta

March 9th, 2019. Wah, baru tau di Lotte Avennue ada toko jual kacamata sekaligus coffee shop. SATURDAYS Lifestyle namanya. Tempatnya terbagi 2 gitu jadinya. Sisi kanan buat jualan kacamata, sisi kiri jualan kopi. Pinter yak. Hahaha. Jadi orang kalo mo beli kacamata, bisa sambil ngopi. Begitu masuk langsung disambut kacamata2 cakep, tapi gak berefek banyakContinue reading “SATURDAYS Lifestyle at Lotte Shopping Avenue Kuningan Jakarta”

Sedjalan at Setiabudi Jakarta

November 1st, 2018. Penasaran waktu liat Sedjalan buka di Tendean. Tapi belum sempet mampir sih. Cuma kalo liat di IG kayanya pake cart gitu jualannya. Kok unik ya? Hehehe. Eh, ternyata di Setiabudi sekarang ada. Mampir deh. Ternyata lokasinya deket banget sama tempat tinggal gw. Adanya di depan gedung kantor gitu. Persisnya memang di pinggirContinue reading “Sedjalan at Setiabudi Jakarta”

Hause Rooftop at MD Place Setiabudi Kuningan Jakarta

October 16th, 2018. Sudah dari sejak mereka opening udah pengen mampir hahahaha wow udah lama banget kayanya itu ya. Jadi selalu mau mampir tapi waktunya gak pernah pas. Entah kenapa. Trus kan posisinya sebetulnya deket banget dari apartemen, tapi ya itu jadi bingung kalo ke sana sama siapa, naek apa, mesen apa. Akhirnya malah gakContinue reading “Hause Rooftop at MD Place Setiabudi Kuningan Jakarta”

Cethut! at Karet Jakarta

September 25th, 2018. Udah tau lama bakal ada Cethut! di Karet. Tapi karena gw lagi banyak urusan, jadinya gak ngecek tiap saat ke IG mereka hahaha. Eeeh tau2 udah buka aja. Mampir deh ke sana nyobain. Tempatnya kecil mungil. Kalo dari luar sih mungil banget deh. Tapi pas masuk sih lumayan ada 1 meja lumayanContinue reading “Cethut! at Karet Jakarta”

Bale Nyoenya at Kuningan City Jakarta

July 1st, 2018. Sebulan minimal 2 kali gw ke Kuningan City buat ajak mama mertua belanja. Jadi, udah pasti lunch di sana. Gw selalu senang kalo ada tempat baru, makanya pas ke sana itu eh liat ada Bale Nyoenya. Agak lucu bacanya, karena “nyoe” dibacanya “nyu” berdasarkan ejaan lama. Tapi mbaknya bilang bacanya “nyo” hihihiContinue reading “Bale Nyoenya at Kuningan City Jakarta”