[KOREA] [SEOUL] Tosokchon Samgyetang at Seoul Korea

December 9th, 2018. Abis kecapean jalan2 keliling Gyeongbokgung Palace, gw en hubby memutuskan untuk nyari makan enak sekitar situ. Begitu buka Trip Advisor, langsung nunjuk ke Tosokchon Samgyetang. Trus ada influencers juga yang promosi kalo ini enak banget. Tapi kebaca sih kalo tempatnya emang turis yang bikin heboh. Hahaha. Yawdah akhirnya nyobain deh nyamperin keContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Tosokchon Samgyetang at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] 정성본 칼국수 (Jung Sung Bon Shabu Suki) at Seoul Korea

December 8th, 2018. Ada kisah di balik tempat makan ini hahaha. Pernah gw post di IG story gw. Jadi pas sampe Myeongdong, kami berdua keliling donk. Sampe kaki mo patah. Paginya ngelewatin tempat makan yg posisinya di lt 2 gitu deh. Ada suara Ahjumma blg, “Come! Come! Hauce!” Yaowoh dikira gw dari China kali yaContinue reading “[KOREA] [SEOUL] 정성본 칼국수 (Jung Sung Bon Shabu Suki) at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Café-Deli Artisée Pâtisserie at Seoul Korea

December 8th, 2018. Abis jalan2 di Myeongdong, udah lelah banget, dengan sisa tenaga, kami mampir ke Café-Deli Artisée Pâtisserie. Untung masi ada tempat duduk di sebelah ujung. Hubby langsung duduk sambil membongkar semua baju dinginnya hahaha. Gw mesen dulu baru trus ikutan bongkar2 jaket, sweater dll hahaha. Tempatnya memanjang gitu, tapi keliatan luas. Yang jagaContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Café-Deli Artisée Pâtisserie at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] 을지 蔘雞湯 (Eulji Samgyetang) at Myeong-dong Seoul Korea

December 7th, 2018. Dalam kondisi kedinginan parah dan kelaparan, akhirnya gw en hubby nyari tempat makan yang gak terlalu jauh dari hotel. Waktu siang lewatin kayanya udah liat tempat ini, tapi berhubung belon lama sampe, jadi agak ragu mo ke sini. Cuma malamnya nekad deh, kebeneran lg nyari yg kuah2 anget2 LOL. Mampir lah kita keContinue reading “[KOREA] [SEOUL] 을지 蔘雞湯 (Eulji Samgyetang) at Myeong-dong Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Coffee Kwang at Eul-jiro (3) Seoul Korea

December 7th, 2018. Gak nyangka juga bisa sampe ke Korea. Persis kaya waktu ke Jepang pertama kali hahaha. Antara percaya gak percaya deh. Sampe sana siang sih, makan dulu di Subway trus tidurrrrr. Sorenya keliling nyari oleh2 sambil nyari tempat dinner, eh kedinginan, akhirnya masuk coffee shop pas ngelewatin. Namanya Coffee Kwang. Tempatnya dari luarContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Coffee Kwang at Eul-jiro (3) Seoul Korea”

[KOREA] Lost in Seoul Korea

December 6th, 2018. Selalu bingung kalo mo cerita soal travelling. Maklum aja gw jarang banget travelling ke tempat baru. Jalan2 sih sering tapi ya itu2 aja. Baru awal taon kemaren kan ke Jepang, trus lanjut Singapore dan Hong Kong. Tapi kayanya kali ini gw bakal cerita soal kemaren ke Korea. Pengalaman baru lagi nih. LucunyaContinue reading “[KOREA] Lost in Seoul Korea”

Mudahnya Bikin Visa Turis ke Korea – Single Visa

Ketagihan jalan2, akhirnya di bulan Mei, gw and hubby beli tiket ke Korea. Dan nekad banget karena belinya buat pergi di bulan Desember. Iyak, pas winter. Tapi awal Desember sih, jadi sebetulnya antara berharap dan gak berharap deh. Berharap ketemu salju tapi takut gak tahan dingin. Trus ponakan gw blg kalo di Korea itu winternyaContinue reading “Mudahnya Bikin Visa Turis ke Korea – Single Visa”