Kisaku at Senopati Jakarta

June 30th, 2019. Ada coffee shop baru saat itu. Begitu gw liat di timeline, langsung gw ajak hubby ke sana. Kisaku. Kisaku itu sendiri berasal dari bahasa Jepang, yang artinya bersahabat, ramah, tulis, hangat, pokoknya yang berhubungan dengan hal-hal positif deh? Dari depan aja udah cakep banget itu coffee shop. Pas masuk eh lebih cakepContinue reading “Kisaku at Senopati Jakarta”

Kopi Tikum at Ciranjang Senopati Jakarta

June 30th, 2019. Gak sengaja pernah lewatin Kopi Tikum pas lagi mau ke mana dah gitu. Trus langsung cari waktu ke sana bareng hubby. Tempatnya ada parkiran mobil jadi memudahkan hubby buat anterin gw ke sana. Trus kita nanti naik ke lantai 2 gitu. Baru deh masuk ke coffee shopnya. Pas masuk ke dalam, langsungContinue reading “Kopi Tikum at Ciranjang Senopati Jakarta”

Haro Coffee at Cikajang Senopati Jakarta

May 20th, 2019. Lagi jalan2 cantik, eh liat ada yg lucu di pinggir jalan. Widih, apa ini? Oh ternyata Haro Coffee. Udah sering liat di timeline IG, tapi yang pasti belon gw samperin dr kemaren2. Maklum lah, udah bukan pengejar tempat baru lagi. Biarkan generasi berikutnya saja yang berburu new place. Gw mah cukup tinggalContinue reading “Haro Coffee at Cikajang Senopati Jakarta”

LaBowl at Cikajang Senopati Jakarta

May 20th, 2019. Udah lama gw tau ada Labowl tapi baru sempet mampir kemaren itu. Jadi dulu pas baru buka gitu, gw udah planning main ke sana, tapi ya gitu kalo gak buru2 dijadwalin, pasti lupa deh. Akhirnya baru keingetan pas maen2 ke area sana, oiya belon mampir ke Labowl hahaha. Yawdah, kita samperin yuk.Continue reading “LaBowl at Cikajang Senopati Jakarta”

1/15 One Fifteenth Coffee at Senopati Jakarta

May 20th, 2019. 1/15 Coffee udah beredar sejak lama. Sejak jaman coffee shop masi belum menggila kaya skr. Dulu pertama ke sana kayanya bangga bener, widih bisa dateng ke coffee shop hits. Sampe skr sih masi seneng ke sana hahaha. Pertama mereka buka di Gandaria situ, trus berikutnya cukup hepi karena makin mendekat, dan skrContinue reading “1/15 One Fifteenth Coffee at Senopati Jakarta”

Stack + Gordi Coffee at Wijaya Senopati Jakarta

April 25th, 2019. Ada tempat lucu nih di Wijaya. Namanya Stack. Katanya jualan lobster gitu deh. Trus pas sampe sana, eh ada Gordi juga. Sekali mampir, dapet 2 tempat deh. Begitu sampe, masuk ke Stack-nya buat pesen makanan dan minuman gitu. Tapi kalo untuk makannya, harus naik ke atas. Di atas itu ada 2 area. AreaContinue reading “Stack + Gordi Coffee at Wijaya Senopati Jakarta”

Little League Jakarta at Prof Joko Sutono Senopati Jakarta

April 25th, 2019. Liat di IG kalo Little League buka di Senopati situ, ternyata di Prof Joko Sutono. Iya gw cukup tau area situ hehehe. Mayan lah ya gak terlalu jauh. Langsung disamperin deh sama gw. Coffee shopnya super luas. Itu beneran gede banget. Interiornya bagus. Di setiap area temanya berbeda2. Jadi gak bosen liatnya.Continue reading “Little League Jakarta at Prof Joko Sutono Senopati Jakarta”

Kilo Kitchen Jakarta at Gunawarman Senopati Jakarta

April 5th, 2019. Akhirnya sampe juga gw di tempat hepening tahun ini. Maaf terlambat 4 bulan mereview, gapapa lah ya, berhubung kemaren laptop rusak, trus jadi stop nulis bbrp lama, keteter deh semua review gw. Huhuhu. Yawdah kita review aja yuk. Akhirnya *diulang lagi* mampir juga gw ke Kilo Kitchen Jakarta. Setelah melihat di timelineContinue reading “Kilo Kitchen Jakarta at Gunawarman Senopati Jakarta”

Djournal House at Gunawarman Senopati Jakarta

April 5th, 2019. Di Gunawarman ada satu resto yang tutup, gw belon tau gantinya apaan. Eh pas kemaren mo review daerah sana, gw lewatin tuh. Owalah udah ganti jadi Djournal House ternyata. Penasaran lah gw, mumpung kan lewatin juga, akhirnya mampir, sekalian pengen juga liat perubahan interiornya kan.. *jiwa kepomu gak berubah ya Yen..* Wah,Continue reading “Djournal House at Gunawarman Senopati Jakarta”

Myriad Kitchen and Pastry at Senopati Jakarta

March 15th, 2019. Yaaaay ada tempat baru lagi *waktu itu* di Senopati. Myriad Kitchen and Pastry. Namanya bagus ya. Suka deh pas liat namanya. Mampir deh gw ke sana, setelah sekian lama gak maen ke tempat baru hihihi. Tempatnya cakeeeeep. Demen banget gw. Sayang sekali pas ke sana gw sendirian, jadi gak bisa minta hubbyContinue reading “Myriad Kitchen and Pastry at Senopati Jakarta”

Luwih Coffee at Cikatomas Senopati Jakarta

February 4th, 2019. Iseng mampir ke Luwih Coffee karena penasaran sama tempatnya. Dari namanya kaya tempat yang terkesan tradisional kan. Makanya mampirin deh daripada menebak-nebak sendiri. Pas banget nganggur awal Februari kemaren, jadinya langsung bikin jadwal ke area Senopati deh. Tapi Senopati kan emang gak jauh dr tempat gw tinggal, makanya bisa anytime sih keContinue reading “Luwih Coffee at Cikatomas Senopati Jakarta”

Titik Temu Coffee at Jenggala Senopati Jakarta

January 3rd, 2019. Seneng deh akhirnya Titik Temu Coffee buka di Jakarta. Selama  ini cuma ada di Bali kan. Penasaran juga pas liat foto2nya di IG. Tapi ya itu deh. Gw lagi dalam tahap gak napsu2 amat ke tempat baru. Ya sewajarnya aja lah pokoknya. Gak sampe gimana banget. Makanya pas awal Januari baru sempetContinue reading “Titik Temu Coffee at Jenggala Senopati Jakarta”