[SINGAPORE] Trip to Singapore in March 2019

March 20th, 2019 – March 24th, 2019 Buat ngerayain ultah hubby yang ke 45 *pffffft* gw ajakin ke Singapore karena emang demen ke sana hahaha. Trus iseng nyari hotel donk. Adek gw bilang tinggal di area Bencoolen tuh enak. Deket ke mana2, trus transport juga gampang. Akhirnya gw searching donk berhari2 tuh. Terpilihlah Hotel Mi.Continue reading “[SINGAPORE] Trip to Singapore in March 2019”

Kokoro Mazesoba at Kota Kasablanka Tebet Jakarta

May 29th, 2018. Gak sabar nunggu Kokoro Mazesoba buka di Kokas. Begitu mereka buka, langsung deh disamperin. Pas sekalian mo redeem minuman di Kokas, jadi sekalian ajak mertua deh belanja di bawah. Pas selesai belanja, baru makan deh di atas. Tempatnya gak terlalu gede. Gak segede pendahulunya yang di Grand Indonesia dan Gandaria City. TapiContinue reading “Kokoro Mazesoba at Kota Kasablanka Tebet Jakarta”

Menya Musashi Bukotsu at Kota Kasablanka Jakarta

April 22nd, 2018. Gw dapat undangan ke opening Menya Musashi Bukotsu di Kota Kasablanka. As usual, gw tolak karena lagi gak terima undangan gathering. Udah kebayang ramenya. Gw pasti stress berat ntar liat orang semua. Dan akhirnya memutuskan mampir ke sana bareng hubby en adek gw plus si gemash. Oya ini aslinya dari Jepang ya.Continue reading “Menya Musashi Bukotsu at Kota Kasablanka Jakarta”

[JAPAN] Ramen Zundoya Sinsaibashi Osaka Japan

April 6th, 2018. Sebelum pulang ke Jakarta, gw bertekad harus ketemu ramen yang enak di Jepang. Setelah kurang puas dengan 2 tempat ramen di Tokyo, gw searching deh tempat ramen enak di Osaka. Dan ketemu yang namanya Ramen Zundoya. Lokasinya ternyata gak jauh dari airbnb gw. Yaaaay. Siang itu mampir deh ke sana. Oya, bukaContinue reading “[JAPAN] Ramen Zundoya Sinsaibashi Osaka Japan”

[JAPAN] Ichiran Ramen at Shibuya Tokyo Japan

April 2nd, 2018. Sebelum meninggalkan Tokyo, gw mikir kayanya harus coba Ichiran Ramen. Secara banyak yg gembar gembor kalo ini the best ramen in Japan. So, gw muter deh di maps, mana ichiran ramen yang deket sama airbnb gw. Dan ternyata ada yg deket, cuma walking-distance, en buka 24 jam. Yaaaay. Gw ajak deh hubbyContinue reading “[JAPAN] Ichiran Ramen at Shibuya Tokyo Japan”

[JAPAN] Bangaichi Hyakkendana (Hokkaido Asahikawa Ramen) at Shibuya Tokyo Japan

April 1st, 2018. Setelah lelah berkeliaran di Fujiko F Fujio Museum dan beberapa coffee shop di Omotesando, tiba saatnya balik ke airbnb. Udah pengen selonjoran banget. Tapi mumpung belon makan malam, sekalian deh kita mampir ke restoran ramen sebrang Lawson. Namanya Bangaichi Ramen. Gak jauh dari gerbang Hyakkendana kok, ada di sebelah kiri. This isContinue reading “[JAPAN] Bangaichi Hyakkendana (Hokkaido Asahikawa Ramen) at Shibuya Tokyo Japan”

[JAPAN] Lost in Tokyo Japan part three

April 1st, 2018. Hari ke-6 sudah di Jepang. Hal yang pertama dilakukan sesampai di Shibuya sudah pasti foto dengan Hachiko dan foto Shibuya Crossing yang terkenal banget. Berhubung hari sebelumnya hasil foto kurang memuaskan, pagi itu gw foto lagi donk. LOL. Tapi harus foto pagi2 baru agak sepi. Kalo udah siang menjelang sore, wassalam. TrusContinue reading “[JAPAN] Lost in Tokyo Japan part three”

Yoisho Ramen at Gunawarman Senopati Jakarta

January 15th, 2017. I don’t remember how I knew about this new place. I think it just came to me. Then I got invitation to the blogger gathering at Yoisho Ramen. Well, I told them that I’m not in the mood for meeting many people in a gathering. I prefer doing my foodtasting alone orContinue reading “Yoisho Ramen at Gunawarman Senopati Jakarta”

[SINGAPORE] Chabuton Tonkotsu Rahmen 313@Somerset Singapore

November 13th, 2016. What’s for lunch? My hubby craved for ramen since the first time we arrived in Singapore. So I looked for delicious ramen around our hotel. How? Googling hahahahaha. Actually, the day before, a friend of mine, @nestdarmawan from Singapore told me about a new ramen nearby. But it’s new, and Michelin-Star ramen place.Continue reading “[SINGAPORE] Chabuton Tonkotsu Rahmen 313@Somerset Singapore”

Bari-Uma Ramen Setiabudi One Jakarta

December 19th, 2015. It’s 5pm and we’re very hungry. I asked my hubby, “Do you wanna eat?” He said, “Yup, I’m very hungry. Let’s go to Setiabudi One.” I said, “We should try Bariuma Ramen. It’s new.” So, we went to Setiabudi One and ate Bariuma Ramen. They’ve been opened for 3 or 4 days,Continue reading “Bari-Uma Ramen Setiabudi One Jakarta”

Ikkudo Ichi PIK Jakarta

16 Maret 2013. Akhirnya gw menambah area jajahan gw setelah Cipete jadi area jajahan terjauh hahahahaha.. Yeah, rite!! Time to go to PIK!! Actually, waktu pacaran dulu gw udah sering ke sana. Dulu ada tempat favorit dinner tiap malam minggu, namanya PIK Garden Cafe. Tapi entah sejak kapan, tempat itu lenyap 😦 Gw penasaran jugaContinue reading “Ikkudo Ichi PIK Jakarta”

Tonkotsu Ramen Tsurukamedou Greenville Jakarta

18 Mei 2013. Abis foodtasting di PIM, gw mampir ke CP buat nonton. Aiiiih, mepet banget deh tuh di sana. Nyampe2 udah jam nonton. Begitu selese nonton, langsung kabur ke Greenville. Mo mampir nyari cupcakes pun gak sempet. alamak. sibuknya gw. *elap keringet* pake acara ketinggalan kamera, ketinggalan powerbank, pokoknya hr itu agak kacau balauContinue reading “Tonkotsu Ramen Tsurukamedou Greenville Jakarta”