Bakmitopia at Mall Ambassador Kuningan Jakarta

June 25th, 2019. Iseng banget jalan di Mall Ambassador, trus liat ada Bakmitopia. Langsung deh ajakin Aline lunch bareng di sini. Mumpung berduaan belon pernah cobain kan tuh. Gw sih udah lama pengen coba tapi belon ada kesempetan melulu. Makanya pas ada deket, dan ada temen, yuk deh mampir cobain makanannya. Lokasinya ada di FoodContinue reading “Bakmitopia at Mall Ambassador Kuningan Jakarta”

Kopitory at Prof Dr. Satrio Karet Kuningan Jakarta

December 31st, 2018. Iseng mampir ke Kopitory gegara hubby mo cuci mobil di deket situ. Berhubung gw males nemenin doi nyuci mobil. Bosen kan kaga ngapa2in. Nah kebetulan emang belon lama buka tuh coffee shop. Dulu kepingin mampir ke Kopitory yang di Kebon Jeruk tapi lumayan jauh ya. Makanya pas dia buka deket tempat gw,Continue reading “Kopitory at Prof Dr. Satrio Karet Kuningan Jakarta”

DAON Dine & Coffee at Tokopedia Tower Karet Jakarta

September 25th, 2018. Liat ada DAON buka di Tokopedia Tower, langsung semangat pengen ke sana secara itu tempatnya kan deket banget sama rumah gw yang di karet. Uhuuy. Tinggal ngesot. Tapi setiap kali ke karet, pasti pas weekend. Dan dia weekend itu gak buka. Cuma Senin sampai Jumat, tapi buka dari pagi. Katanya sih jamContinue reading “DAON Dine & Coffee at Tokopedia Tower Karet Jakarta”

Street Kings at Lotte Shopping Avenue Ciputra World Kuningan Jakarta

August 22nd, 2018. Dapet info waktu itu kalo Street Kings bakal buka di Lotte Shopping Avenue. Sebetulnya gw lagi ada jadwal lain di mall lain, tapi gw belain deh mampir, pengen tau juga apa sih yang dijual. Pagi2 gw mampir ke sana, tapi ternyata belon siap, harus nunggu jam 11 baru ready. Akhirnya duduk diContinue reading “Street Kings at Lotte Shopping Avenue Ciputra World Kuningan Jakarta”

Cethut! at Karet Jakarta

September 25th, 2018. Udah tau lama bakal ada Cethut! di Karet. Tapi karena gw lagi banyak urusan, jadinya gak ngecek tiap saat ke IG mereka hahaha. Eeeh tau2 udah buka aja. Mampir deh ke sana nyobain. Tempatnya kecil mungil. Kalo dari luar sih mungil banget deh. Tapi pas masuk sih lumayan ada 1 meja lumayanContinue reading “Cethut! at Karet Jakarta”

Warung Sadji at Republik Makanan Standard Chartered Building Karet Jakarta

August 6th, 2018. Iseng nemu Warung Sadji di IG, trus curiga kalo gw kenal sama yang punya. Gw tanya Aline donk, secara Aline yang deket sama si empunya. Ternyata benarrrrr. Trus gw langsung ajak Aline ke sana kapan2 kalo ada waktu. Tapi tau sendiri kan sibuknya ibu yang satu itu. Akhirnya gw ngikut aja lahContinue reading “Warung Sadji at Republik Makanan Standard Chartered Building Karet Jakarta”

SAMAKAMU Kopi at Karet Kuningan Jakarta

March 1st, 2018. When I was on my way to Karet Tengsin, I passed by this coffee shop. At that time, they still didn’t have a sign in their facade. I saw their name from the standing flowers outside the place. SAMAKAMU. Whoaaa.. what a catchy name. Then I stalked their Instagram. Actually SAMAKAMU meansContinue reading “SAMAKAMU Kopi at Karet Kuningan Jakarta”

Mudahnya Bikin Visa Turis ke Jepang – Multiple Entry

Setelah bertahun-tahun hanya bermimpi pergi ke Jepang, akhirnya pertengahan awal bulan Januari, gw and hubby beli tiket juga. Iya ke Jepang. Bukan. Bukan tiket ke Singapore. Kaga nyambung atuh mimpi sama kenyataannya. Hahaha.. Awalnya pas cari-cari tiket ya degdeg-an banget sih. Mahal gak ya? Tapi ya kalo mo dipikirin mahal atau nggaknya, kaga pergi pergiContinue reading “Mudahnya Bikin Visa Turis ke Jepang – Multiple Entry”

Kopi Noni at Karet Kuningan Jakarta

February 20th, 2018. Another coffee shop opened nearby my place. Kopi Noni. It’s a small place with limited seats. Located near Shell gas station. If you go to ITC Kuningan from Gado-Gado Boplo, you will see it at the left side of the road. That morning, we went to Ancol for sowing flowers for Dad.Continue reading “Kopi Noni at Karet Kuningan Jakarta”

Up in Smoke at RDTX Tower Kuningan Jakarta

August 11th, 2017. I heard about Up in Smoke on my birthday. I knew they will open on July 20th. Since I had another events, I didn’t take my time to visit the place. And along with the time, I totally forgot about it.. until Aline told me about their lunch promo. Ok, let’s goContinue reading “Up in Smoke at RDTX Tower Kuningan Jakarta”

Noodle King at Lotte Shopping Avenue Ciputra World Jakarta

November 29th, 2016. February 3rd, 2017. I saw there’s a new Korean restaurant at 3rd floor of Lotte Shopping Avenue. And I’ve been there two times. LOL. First, I went with my sister and her friend. Second time, I went there with Aline. Well, it’s always happy to meet her. She’s one of the longestContinue reading “Noodle King at Lotte Shopping Avenue Ciputra World Jakarta”

Ole Cafe at Mall Ambassador Satrio Karet Kuningan Jakarta

March 3rd, 2017. My sister told me about this new cafe around us. She said it’s her friends’ cafe. So, when I was on my way to a place nearby the cafe, I stopped by. It’s in the area of Mall Ambassador. Not in the mall, outside the mall to be exact, but still inContinue reading “Ole Cafe at Mall Ambassador Satrio Karet Kuningan Jakarta”