Jack & John Kitchen at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta

August 25th, 2019. Setelah berhalangan hadir di saat mau opening Jack & John Kitchen di Pantai Indah Kapuk, akhirnya gw bisa juga mampir ke sana. Ya maap sodara2, gw tinggal di pusat/selatan, kalo ke utara, lumayan peer. Kudu sekalian ke sono pas mampir ke beberapa tempat. Sayang kalo gak ke sono jauh2 cuma main keContinue reading “Jack & John Kitchen at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta”

SING Bak Kut Teh at Lippo Mall Puri Jakarta

June 16th, 2018. Lagi iseng2 maen di Lippo Mall Puri, mo cari makan malam berduaan hubby. Bingung mo makan apa, eeeeh trus keingetan, “Tadi kayanya ada bakuteh pas kita baru sampe?” Akhirnya mampir deh ke SING Bak Kut Teh. Pas lewatin pertama kali itu agak penasaran emang. Wah ada bakuteh baru nih. Secara gw enContinue reading “SING Bak Kut Teh at Lippo Mall Puri Jakarta”

Barbecue Specialties at Pearl Chinese Restaurant JW Marriott Hotel Jakarta

July 5th, 2018. Terkenal dengan menu andalan khas Kanton modern, Pearl Chinese Restaurant di JW Marriott Hotel Jakarta kali ini menghadirkan menu spesial, yaitu Barbecue Specialties. Beruntung gw bisa mampir untuk mencoba berbagai jenis hidangan panggang dengan segala bentuk penyajian yang tersedia pada menu ala carte yang baru saja diperbaharui. Pilihan Menu Barbecue Specialties iniContinue reading “Barbecue Specialties at Pearl Chinese Restaurant JW Marriott Hotel Jakarta”

Buyu Bowls at Gunawarman Senopati Jakarta

May 22nd, 2018. Gak sengaja nemu info kalo ada Buyu Bowls baru buka di Gunawarman. Penasaran kan, langsung meluncur deh ke sana. Awalnya agak bingung gimana cara masuknya. Tapi trus nanya orang di situ, dikasi tau masuk lewat depan hahaha. Akhirnya gw balik lagi ke depan, trus naik tangga, dan masuk ke area tempat makannya.Continue reading “Buyu Bowls at Gunawarman Senopati Jakarta”

[PONTIANAK] Nasi Ayam Afu 鸡饭 at Gajah Mada Pontianak

October 8th, 2017. After our breakfast, it was time for us to go back to Jakarta. But, before we went back to the airport, we had to eat lunch, right? So we stopped by at Nasi Ayam Afu. Some people recommended this place to me. Well, I said to hubby, “Let’s try it.” Well, actuallyContinue reading “[PONTIANAK] Nasi Ayam Afu 鸡饭 at Gajah Mada Pontianak”

HogHock at Ruko Golden 8 Gading Serpong Tangerang

November 3rd, 2017. Time to eat lunch! We found HogHock on our way to a new coffee shop. It was our first time there and we decided to try it. Pardon my blur photo. I was too excited. LOL. It’s not a spacious area. Maybe for 20 to 25 pax only. Simple place with bombasticContinue reading “HogHock at Ruko Golden 8 Gading Serpong Tangerang”

Pok Fan Crispy and Braised Pork Rice at Pesanggrahan Kembangan Jakarta

September 15th, 2017. Finally, another pork place. Yaaaaaay. Pok Fan opened on August 2017. I just had time that day to visit it. When I arrived to Pok Fan, I was familiar with the place. Turned out I’ve been there before, when I had foodtasting at a place belong to someone I know. I justContinue reading “Pok Fan Crispy and Braised Pork Rice at Pesanggrahan Kembangan Jakarta”

Song Fa Bak Kut Teh at Central Park Mall Jakarta

July 14th, 2015. July 25th, 2015. I went twice to Song Fa Bak Kut Teh. Different outlets. First, at Central Park Mall. Second, at Pantai Indah Kapuk. So, how should I do the review? Hmm..  Ok, I will show you the outlet at Pantai Indah Kapuk because it’s the first outlet. Then after that, outletContinue reading “Song Fa Bak Kut Teh at Central Park Mall Jakarta”

[CHINA] HanShanGong Korean Restaurant Nanjing Road Shanghai

HanShanGong (韩膳宫) adalah restaurant korea yang ditawarin waktu kita lagi nyari2 Coach di seputar Nanjing Road. Jadi abis liat Coach, trus kita sibuk nyari tempat makan kan tuh. Waktu di terowongan, ada yg nawar2in brosur selebaran gitu, kasi tau makan Korea yg murmer. Trus kayanya HT emang doyan makanan korea, jadilah kita ikutin si pembawaContinue reading “[CHINA] HanShanGong Korean Restaurant Nanjing Road Shanghai”

[CHINA] Day 6 – Touchdown Xiamen

Hari keenam. Kali ini gw ke XM utk menginap. Kita dijemput koko HB (anak kedua dr tante3) dan istrinya. Gw, nyokap sama tante3 yg ngikut ke sana. Sampe di XM, kita langsung menuju restoran, en ketemu sama anaknya, sekalian dinner bareng. Gw terkagum2 sih sama menu2nya. Cantik banget penyajiaannya. Kita makan di ruang VIP lagi.Continue reading “[CHINA] Day 6 – Touchdown Xiamen”