[KOREA] [SEOUL] Hong Bar Myeongdong at Seoul Korea

December 14th, 2018. Besok pulaaaaaang. Dan karena besoknya pulang, malam itu gw en hubby berniat nyari makan enak. Kami udah liat Hong Bar sejak siang, tapi mo makan itu buat dinner aja. Soalnya buffet kan, makan sepuasnya. Tapi pas malem malah gak nemu2 tempatnya. Bener2 susah karena kami berdua gak tau medan kan hahahaha. SampeContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Hong Bar Myeongdong at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Gangnam Myeonok at Seoul Korea

December 14th, 2018. Lagi laper2nya trus dikasi tau ada Gangnam Myeonok di Myeongdong. Sempet muter2 sih nyari lokasinya, tapi beruntung gw tipe cewe yang gampang liat maps dan nyari jalan hahahaha. Jadi gak terlalu lama, udah nemu di 5th Floor Milae Building deh. Langsung naek ke atas pake lift. 🙂 Waaaah tempatnya spacious banget. MakanContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Gangnam Myeonok at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] 정성본 칼국수 (Jung Sung Bon Shabu Suki) at Seoul Korea

December 8th, 2018. Ada kisah di balik tempat makan ini hahaha. Pernah gw post di IG story gw. Jadi pas sampe Myeongdong, kami berdua keliling donk. Sampe kaki mo patah. Paginya ngelewatin tempat makan yg posisinya di lt 2 gitu deh. Ada suara Ahjumma blg, “Come! Come! Hauce!” Yaowoh dikira gw dari China kali yaContinue reading “[KOREA] [SEOUL] 정성본 칼국수 (Jung Sung Bon Shabu Suki) at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] 을지 蔘雞湯 (Eulji Samgyetang) at Myeong-dong Seoul Korea

December 7th, 2018. Dalam kondisi kedinginan parah dan kelaparan, akhirnya gw en hubby nyari tempat makan yang gak terlalu jauh dari hotel. Waktu siang lewatin kayanya udah liat tempat ini, tapi berhubung belon lama sampe, jadi agak ragu mo ke sini. Cuma malamnya nekad deh, kebeneran lg nyari yg kuah2 anget2 LOL. Mampir lah kita keContinue reading “[KOREA] [SEOUL] 을지 蔘雞湯 (Eulji Samgyetang) at Myeong-dong Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Coffee Kwang at Eul-jiro (3) Seoul Korea

December 7th, 2018. Gak nyangka juga bisa sampe ke Korea. Persis kaya waktu ke Jepang pertama kali hahaha. Antara percaya gak percaya deh. Sampe sana siang sih, makan dulu di Subway trus tidurrrrr. Sorenya keliling nyari oleh2 sambil nyari tempat dinner, eh kedinginan, akhirnya masuk coffee shop pas ngelewatin. Namanya Coffee Kwang. Tempatnya dari luarContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Coffee Kwang at Eul-jiro (3) Seoul Korea”