Kopi Soe at Pluit Jakarta

April 27th, 2019. Gak ada rencana sebetulnya mampir di Kopi Soe cabang Pluit. Bener2 gak sengaja liat kalo belon lama buka di sana. Langsung ajak hubby deh. “Ada Kopi Soe deket sini! Mampir yuk!” Eeeh hubby mau.. Asikkk.. Jadi  ya, gw udah beberapa kali mampir ke Kopi Soe di mana2. Tapi selama ini sih gakContinue reading “Kopi Soe at Pluit Jakarta”

Babi Guling Ko Made at Muara Karang Pluit Jakarta

February 23rd, 2019. Udah sering liat Babi Guling Ko Made berkeliaran di timeline IG. Fotonya ya maksud gw, bukan babi beneran yang lagi guling2an di IG. Hihihi. Ya gitu deh, pas ngajak hubby, pasti dia nolak, soalnya emang bukan tipe yang suka pedes kan. Udah pasti babi gulingnya pedes. Makanya kaga sempet2 deh mampir keContinue reading “Babi Guling Ko Made at Muara Karang Pluit Jakarta”

Dolan Coffee at Muara Karang Pluit Jakarta

November 4th, 2018. Yaaay nemu coffee shop baru di Muara Karang, namanya Dolan Coffee. Iya, nemunya saat itu, di bulan November yang belum musim hujan hahaha. Maap ya kalo bikin blog emang agak lama. Tapi gw udah post kok di IG. Biar orang2 tau gitu kalo ada tempat baru buat disamperin hehehe. Lokasinya ternyata di areaContinue reading “Dolan Coffee at Muara Karang Pluit Jakarta”

Casa Düpi at Muara Karang Pluit Jakarta

November 4th, 2018. Pas liat maps, ternyata Casa Düpi gak terlalu jauh dari tempat gw duduk2 pagi itu. Hubby gw tinggal aja duduk kerja laptopan, trus gw jalan sendirian ke sana. Bener2 nggak gitu jauh kok. Paling jauh 300 meter. Dari lokasi pertama gw jalan lurus, trus sampe lampu merah belok kiri, trus lurus aja sampeContinue reading “Casa Düpi at Muara Karang Pluit Jakarta”

Saji Kopi at Muara Karang Pluit Jakarta

November 4th, 2018. Iseng nemu ada coffee shop di Muara Karang. Langsung deh ngajak hubby mampir. Sempet deg2an juga, takut parkirannya menyulitkan secara hubby gak suka kan kalo parkiran susah. Tapi ternyata di depan Saji Kopi sebetulnya bisa parkir dengan gampang. Tapi kemaren itu agak jauhan dikit dapet parkir, tapi gak susah2 amat. Jadi amaaaaan.Continue reading “Saji Kopi at Muara Karang Pluit Jakarta”

Warung Wakaka at Muara Karang Pluit Jakarta

November 24th, 2018. Udah sering liat Warung Wakaka di pinggir jalan Muara Karang. Tapi karena kalo ke daerah sana, siang aja udah balik, jadi gak sempet mampir deh ya. Nah berhubung gw diajakin ke sana, suka gak tega kan buat nolak. Akhirnya bujukin hubby deh buat anterin. Sekalian gw ajakin aja nonton hihihi. Berhasil! Berhasil!Continue reading “Warung Wakaka at Muara Karang Pluit Jakarta”

Fé Jakarta at Pluit Timur Raya Jakarta

May 19th, 2018. Iseng banget sih gara2 main ke Pluit trus lagi pengen cari tempat baru. Eh nemu cafe yang baru buka. Yaaaay. Akhirnya mampir ke Fé Jakarta. Yaaaaay.. Tempatnya luas banget loh. Dan ternyata mereka juga jual makanan selain kopi2an. Tapi sayangnya gw en hubby baru aja makan, jadi ke sana beneran cuma minumContinue reading “Fé Jakarta at Pluit Timur Raya Jakarta”

Taste Good at Muara Karang Raya Pluit Jakarta

March 3rd, 2018. Finally, the first brand of Sim Lim Square Singapore in Jakarta. Taste Good. When I saw their Instagram, I couldn’t wait to visit the place. So, that lovely Saturday, I asked hubby to go to the restaurant. It’s really hard to find the place. Why? Because maps and waze were in aContinue reading “Taste Good at Muara Karang Raya Pluit Jakarta”

Delapan Gram at Pluit Muara Karang Jakarta

March 3rd, 2018. I knew about this coffee shop from Selvi *thank you dear* She told me that there was a new coffee shop opened in Pluit area. She was nice to tell me the name of the coffee shop. Delapan Gram. Well, some people won’t sharing anything new to others, even though it’s theirContinue reading “Delapan Gram at Pluit Muara Karang Jakarta”

Bake-a-Boo at Pluit Karang Jakarta

November 5th, 2017. I was curious about Bake-a-Boo first outlet. That’s why when my sisters asked me to join them to a culinary journey in West Jakarta area, I agreed. And we squeezed Bake-a-Boo in our list. I really loved the place. More than I love the Menteng outlet. They have tables and seats withContinue reading “Bake-a-Boo at Pluit Karang Jakarta”

Réuni Coffee and Eatery at Muara Karang Barat Pluit Jakarta

August 31st, 2017. I heard about Réuni Coffee and Eatery from one of my follower who always told me about new places *hi Penny* Lucky me, the owner of the place wanted to invite me next week. But, according to my busy schedule *big grin* I had to turn down the invitation. Then, all ofContinue reading “Réuni Coffee and Eatery at Muara Karang Barat Pluit Jakarta”

Kata Kata eattomeet at Pluit Karang Timur Jakarta

June 25th, 2017. We’re in Neo SOHO mall when Hans asked me to join him to a new venue near Muara Karang. I saw their Instagram and asked hubby to take us there. He agreed. Yaaay. So after we finished our late lunch, we drove to Kata Kata. It’s quite hard to find the place,Continue reading “Kata Kata eattomeet at Pluit Karang Timur Jakarta”