Padang Merdeka at Wahid Hasyim Menteng Jakarta

June 23rd, 2019. Pas banget nginep di Wahid Hasyim area, trus adek gw mampir bareng anaknya, jadilah kita makan di Padang Merdeka. Ternyata ya di sana itu 24 jam loh. Tau gitu dari semalam nongkrong situ! Hahahaha. Jebol kantong kali ya kalo mulai duduk sana dari jam makan malam sampe jam makan siang. LOL. SepertiContinue reading “Padang Merdeka at Wahid Hasyim Menteng Jakarta”

[HOTEL] Ibis Jakarta Arcadia – Standard 1 double bed

June 22nd, 2019 – June 23rd, 2019 Sebelum jalan-jalan ke Bangkok, gw en hubby nyempetin diri staycation di hotel Jakarta. Kami memilih Ibis Jakarta Arcadia karena pernah ada kisah unik di baliknya. Jadi gw pernah mau nginep di sana, udah ditentukan tglnya, tapi pas mendekati harinya, gak pernah ada konfirmasi ke gw. Tiba2 aja ilang hahaha.Continue reading “[HOTEL] Ibis Jakarta Arcadia – Standard 1 double bed”

Jamane Kopi at Cikini Menteng Jakarta

February 7th, 2019. Kebetulan ada acara bareng Aline *lupa dah di mana* trus Aline ngajakin ke Jamane Kopi di Cikini paginya. Karena gw emang belon pernah ke sana, gw iya-in aja deh. Cikini juga gak jauh2 amat dari tempat tinggal gw. Gak sampe stengah jam lah pokoknya kalo gk macet. Lokasinya gampang kok dicari. TrusContinue reading “Jamane Kopi at Cikini Menteng Jakarta”

No Logic Eat & Hangout at Sabang Menteng Jakarta

June 22nd, 2019. Udah beberapa kali planning ke No Logic, tapi belon ada kesempatan. Selalu udah kekenyangan di tempat laen, trus gak jadi ke sana kan. Nah satu saat ada adek kelas gw di SD *wkwkwkw SD banget yak* tiba2 DM gw di sosmed, kasi tau kalo dia punya resto, “mampir yak.” gitu pesennya. PasContinue reading “No Logic Eat & Hangout at Sabang Menteng Jakarta”

O’delice Coffee Cakes Food at Menteng Jakarta

June 22nd, 2019. Ada cerita lucu di balik review O’delice. Jadi pas gw mo ke sana gw cerita ke adek gw kalo otw ke odelice. Trus adek gw blg, “Punya si A kan tuh.” Gw bingung lah kok adek gw bs tau ownernya namanya A. Trus A yg mana yg dimaksud? Ternyataaaaa.. adeknya temen baekContinue reading “O’delice Coffee Cakes Food at Menteng Jakarta”

Kopinette at Blora Thamrin Jakarta

November 1st, 2018. Pertama tau ada Kopinette di Blora, langsung deh gw jadwalin ke sana. Pindah dari satu tempat ke tempat lain emang melelahkan, tapi gw rela deh, biar banyak temen2 tau tempat ngopi baru di sekitaran hehehe. Yup, tempatnya mungil, mojok gitu deh pokoknya. Tapi nyaman buat nongkrong sama temen2 sekantor. Eh gak 1Continue reading “Kopinette at Blora Thamrin Jakarta”

KALIMARO Kitchen and Bar at Menteng Jakarta

November 1st, 2018. Pas udah mo balik waktu maen sekitar Menteng, baru inget ada KALIMARO di deket situ. Langsung mampir deh. Udah kenyang sebetulnya, tapi tanggung kan ya. Jadi gw mampir deh. Dari luar kayanya biasa aja tempatnya, tapi pas masuk ternyata luas banget. Bahkan ada meja2 bilyard di belakang. Dijamin seru deh buat ygContinue reading “KALIMARO Kitchen and Bar at Menteng Jakarta”

Qpi Coffee at Menteng Jakarta

November 1st, 2018. Sering liat di IG story adek gw, dia lagi mampir ke Qpi Coffee. Dia bilang tempatnya kecil tapi lumayan lah buat duduk2 kalo lg nunggu waktu ngejemput anak2nya. Nah, pas maen ke daerah Menteng, sekalian dah gw mampir situ. Pas gw sampe sono, eh emang gak gitu gede tempatnya. Kaya semacam tempatContinue reading “Qpi Coffee at Menteng Jakarta”

Sedjenak Koffie En Eethuis at Sabang Menteng Jakarta

October 22nd, 2018. Begitu denger namanya, eh lucu ya, Sedjenak Koffie En Eethuis. Trus awalnya gatau posisinya sebelah mana, eh ternyata di Sabang. Langsung deh gw samperin pas maen2 ke deket2 sana. Hihihi. Dan baru tau waktu itu kalo sekarang jalan Sabang situ satu arah. Moga-moga jadi gak macet yak. Tempatnya lumayan gede kok. AdaContinue reading “Sedjenak Koffie En Eethuis at Sabang Menteng Jakarta”

Lentera Menteng at Menteng Jakarta

October 6th, 2018. Udah lama tau tentang Lentera Menteng. Ada liat di beberapa timeline temen yang udah ke sana. Penasaran juga sih. Udah masuk list juga sebagai tempat yang bakal didatengin kalo sempet. Eh pas banget Aline kasi tau kalo itu punya sodara dari temen kantornya. Trus kita diajakin ke sana deh. Undangannya pas weekend,Continue reading “Lentera Menteng at Menteng Jakarta”

Kharisma Tjoet Meutia Coffee & Tea at Menteng Jakarta

July 31st, 2018. Sebelum lunch meeting di Menteng, gw mampir ke Kharisma Tjoet Meutia dulu. Iya, udah lama mau ke sini, tapi belon ada waktu yang pas. Pengen ajak hubby, tapi ya kalo gw belon tau tentang situasi dan kondisi tempatnya, suka agak ragu kalo ngajak si hubby yang bawel soal parkiran dan jalan keContinue reading “Kharisma Tjoet Meutia Coffee & Tea at Menteng Jakarta”

Dope Burger & Co. at Menteng Jakarta

July 24th, 2018. Gak sengaja lewat depan Dope Burger & Co. Hahaha seriusan ini gak sengaja. Gw emang pengen ke sana, tapi belon tau kapan. Nah pas mo ke tempat laen sama Cindy, trus lewatin. Jadi ajak Cindy mampir deh LOL. Tempatnya nyaman banget. Tapi waktu ke sana sih lagi ada pekerjaan jalanan di depannya.Continue reading “Dope Burger & Co. at Menteng Jakarta”