[KOREA] [SEOUL] flower cafe hwa;doo Specialty Coffee at Seoul Korea

December 9th, 2018. Setelah makan samgyetang, gw balik ke arah stasiun untuk pulang ke hotel. Eh pas lewatin coffee shop kiyut ini. Namanya flower cafe hwa;doo. Mereka tapi gak ada sign namanya, bahasa Korea gitu. Pokoknya lokasi di pinggir jalan deh. Kalo dari istana ke Tosokchon jalan kaki pasti lewatin. Coffee shopnya gak terlalu besar.Continue reading “[KOREA] [SEOUL] flower cafe hwa;doo Specialty Coffee at Seoul Korea”

[KOREA] [SEOUL] Coffee Kwang at Eul-jiro (3) Seoul Korea

December 7th, 2018. Gak nyangka juga bisa sampe ke Korea. Persis kaya waktu ke Jepang pertama kali hahaha. Antara percaya gak percaya deh. Sampe sana siang sih, makan dulu di Subway trus tidurrrrr. Sorenya keliling nyari oleh2 sambil nyari tempat dinner, eh kedinginan, akhirnya masuk coffee shop pas ngelewatin. Namanya Coffee Kwang. Tempatnya dari luarContinue reading “[KOREA] [SEOUL] Coffee Kwang at Eul-jiro (3) Seoul Korea”

Makna Coffee at Bangka Raya Kemang Jakarta

November 19th, 2018. Gw tau Makna Coffee sejak mereka opening di Kuningan City Mall. Tapi terus pas ke Kuncit, eh mereka udah tutup. Sedih juga ya. Padahal tempatnya cakep loh. Gak berapa lama, gw dapet info kalo mereka buka di Kemang. Woohoo. Mampir deh pas ke Kemang. Posisi di dalam Promenade Commercial and Office Park.Continue reading “Makna Coffee at Bangka Raya Kemang Jakarta”

Ground 57 Coffee at Hang Lekiu Blok M Jakarta

November 15th, 2018. Seperti biasa kalo lagi main ke area tertentu, gw mampir ke beberapa tempat sekalian. Akhirnya gw sempetin ke Ground 57, tempat yang baru buka pada waktu itu. Sekarang sih udah pasti rame deh ya hahaha. Gw suka banget dengan tempatnya. Lokasinya di pinggir jalan, dengan halaman yang cukup luas. Parkiran mobil jugaContinue reading “Ground 57 Coffee at Hang Lekiu Blok M Jakarta”

Winners Coffee at Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Lewatin Winners Coffee pas di Cikini, sebetulnya udah pengen mampir sejak lama tapi baru sempet kemaren itu. Itu pun gak sengaja. Dan waktu gw dateng, mereka sebetulnya lagi ada shooting apalah gitu. Tapi gw pikir, pas sempet juga, gapapa lah, masi bisa pesen kopi kan. Tempatnya terbagi 2 area ternyata. Area depanContinue reading “Winners Coffee at Cikini Raya Jakarta”

tjikini at Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Kebetulan ada acara di sekitar Cikini, tapi tempatnya buka agak siang, jadi gw nyari2 coffee shop yang belon pernah gw datengin. Ketemu deh nih tjikini namanya. Bukan tempat baru juga sepertinya. Tapi karena belon pernah gw samperin, biasanya gw tetep datengin kok. Still a new place for me kan hahaha. Tempatnya vintageContinue reading “tjikini at Cikini Raya Jakarta”

Kayuh Clubhouse at Cikajang Senopati Jakarta

October 17th, 2018. Gw lagi berkeliaran di area senopati waktu ada yang ngasi tau kalo Kayuh Clubhouse baru buka banget. Langsung deh meluncur ke sana, mumpung pas di situ soalnya. Kalo ntar kudu siapin waktu lagi buat keliling Senopati, lama lagi baru mampir. LOL. Tempatnya bagus deh. Spacious banget. Banyak sepeda jadi dekorasi di dalam.Continue reading “Kayuh Clubhouse at Cikajang Senopati Jakarta”

Palmier at Plaza Senayan Jakarta

September 27th, 2018. Sejak belon buka, gw udah nyamperin Palmier ke Plaza Senayan hahaha. Jadi ada yang kasi info kalo mereka udah buka, tapi ternyata hoax belaka. Cuma karena gw orangnya baik hati dan agak sombong, gw gak ngomel2 juga sama si pemberi hoax. Dan gw dengan sabar menanti sampai mereka buka beneran. Tempatnya lumayanContinue reading “Palmier at Plaza Senayan Jakarta”

[HONGKONG] Knockbox Coffee Company at Mongkok Hong Kong

September 2nd, 2018. I was at Tsim Sha Tsui area when my niece asked me to meet up. After several ideas, we decided to meet at Knockbox Coffee Company. We took train from nearest MTR station, then walked to Knockbox. Finally met Vivi and her boyfriend, Jeffrey. Nice to meet you guys. So happy yaaayContinue reading “[HONGKONG] Knockbox Coffee Company at Mongkok Hong Kong”

Spumante at Menteng Jakarta

July 24th, 2018. Gw udah pernah mampir ke Spumante tapi masi tutup. Padahal udah lewat jam buka. Trus kakak gw juga ke sana kejadiannya pun sama. Akhirnya mikir ntar2 aja lah baru ke sana. Nah pas kemaren itu ada acara deket situ, iseng mampir deh, siapa tau jodoh. Eh jodoh ternyata. Udah buka hehehe. DariContinue reading “Spumante at Menteng Jakarta”

Nusa Kopi at KH Ahmad Dahlan Gandaria Jakarta

June 29th, 2018. Dulu pernah tau tentang Nusa Kopi, tapi beda lokasi. Dan gw gak pernah mampir di lokasi yang lama. Sampe akhirnya gw tau tentang lokasi yang baru di area Gandaria, gw samperin deh. Tempatnya luas, gabung sama tempat beli makanan juga, dan lagi2 gw lupa namanya hahaha. Gak gw foto sih jadi gituContinue reading “Nusa Kopi at KH Ahmad Dahlan Gandaria Jakarta”

COFFEERIGHT at Ruko City Walk Citragran Cibubur

June 19th, 2018. Waaa pas banget maen ke Cibubur trus inget ada COFFEERIGHT yg udah buka cabang di BSD. Gw udah mampir yg di BSD dan sekarang saatnya cobain yang di Cibubur hehehe.. Lokasinya gak sulit kok. Ada di Ruko City Walk, tinggal cari parkir trus cari2 deh coffee shopnya. Begitu masuk ke dalam, adaContinue reading “COFFEERIGHT at Ruko City Walk Citragran Cibubur”