Koffie Nation at Epicentrum Walk Epiwalk Kuningan Jakarta

July 3rd, 2019. Udah lama liat pas maen ke epiwalk, ada Koffie Nation baru mau buka waktu itu. Gw langsung pasang di IG Story donk hehehe. Eh gak lama trus dia buka hahaha. Tapi gak langsung gw samperin kok. Udah gak se-ambisius itu harus datang hari pertama ke tempat baru hahaha. Ke mana ilangnya sisiContinue reading “Koffie Nation at Epicentrum Walk Epiwalk Kuningan Jakarta”

Maison Kayser at Setiabudi One Kuningan Jakarta

July 1st, 2019. Sebetulnya gw ada acara siang itu, tapi berhubung paginya dpt info jadilah gw mampir dulu ke Maison Kayser di Setiabudi One. Kan pas tuh deket banget sama apartment gw. Hehehe. Akhirnya gw jalan kaki deh ke Setiabudi One, trus langsung cari lokasi tepatnya. Owalah ternyata bekas tempat resto burger. Okelah kalo begitu.Continue reading “Maison Kayser at Setiabudi One Kuningan Jakarta”

Bakmitopia at Mall Ambassador Kuningan Jakarta

June 25th, 2019. Iseng banget jalan di Mall Ambassador, trus liat ada Bakmitopia. Langsung deh ajakin Aline lunch bareng di sini. Mumpung berduaan belon pernah cobain kan tuh. Gw sih udah lama pengen coba tapi belon ada kesempetan melulu. Makanya pas ada deket, dan ada temen, yuk deh mampir cobain makanannya. Lokasinya ada di FoodContinue reading “Bakmitopia at Mall Ambassador Kuningan Jakarta”

The Backyard at Kuningan City Setiabudi Jakarta

May 1st, 2019. Sebelum mampir ke The Backyard di Kuningan City, gw udah liat duluan pas mereka masi belon buka. Gw ud bilang hubby, “Ih ada tempat baru nih, lom buka, nanti mampir ah.” Eeeeh pas berikutnya ke Kuncit lagi, udah buka! Horeee mampir deh. Ternyata konsepnya itu 1 tempat itu ada beberapa tenant buatContinue reading “The Backyard at Kuningan City Setiabudi Jakarta”

Morale Coffee and Eatery at Kantor Taman Mega Kuningan Jakarta

April 16th, 2019. Waktu itu udah lama juga gak ketemu Aline dan Cindy. Kita emang gak selalu rutin ketemuan nih, makanya begitu ada yang mo dibagi2, trus jadi janjian kan. Kebetulan gw baru balik dr SG, ada beli beberapa oleh2 kecil lah buat mereka. Gw tanyalah kapan bisa janjian lunch. Trus setelah nentuin tgl, baruContinue reading “Morale Coffee and Eatery at Kantor Taman Mega Kuningan Jakarta”

Emji Coffee Bar & Space at The Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta

April 16th, 2019. Ada coffee shop baru buka waktu itu di Bellagio Mansion. Pas gw samperin, lah ini kan dulu coffee shop yang gw pernah datengin juga. Ternyata sekarang ganti dengan Emji Coffee Bar & Space. Tapi lucunya ternyata baristanya masi sama. Hihihi. Masi inget pula sama gw. Jadi malu.. Tempatnya gak terlalu berubah. KarenaContinue reading “Emji Coffee Bar & Space at The Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta”

SATURDAYS Lifestyle at Lotte Shopping Avenue Kuningan Jakarta

March 9th, 2019. Wah, baru tau di Lotte Avennue ada toko jual kacamata sekaligus coffee shop. SATURDAYS Lifestyle namanya. Tempatnya terbagi 2 gitu jadinya. Sisi kanan buat jualan kacamata, sisi kiri jualan kopi. Pinter yak. Hahaha. Jadi orang kalo mo beli kacamata, bisa sambil ngopi. Begitu masuk langsung disambut kacamata2 cakep, tapi gak berefek banyakContinue reading “SATURDAYS Lifestyle at Lotte Shopping Avenue Kuningan Jakarta”

Anco Coffee Roastery at Kuningan Jakarta

January 11th, 2019. Udah beberapa kali lewatin, tapi selalu pas naek mobil. Berhubung gak ada parkiran jadilah kaga sempet2 mampir ke sana. Sampai akhirnya gw berhasil nyamperin Anco Coffee Roastery. Iyak, gw ke sana naek taxi online jadi gak pake parkir2an dah. Oiya gw inget pernah dateng 1 kali tapi mereka lagi tutup. Ternyata merekaContinue reading “Anco Coffee Roastery at Kuningan Jakarta”

Kopitory at Prof Dr. Satrio Karet Kuningan Jakarta

December 31st, 2018. Iseng mampir ke Kopitory gegara hubby mo cuci mobil di deket situ. Berhubung gw males nemenin doi nyuci mobil. Bosen kan kaga ngapa2in. Nah kebetulan emang belon lama buka tuh coffee shop. Dulu kepingin mampir ke Kopitory yang di Kebon Jeruk tapi lumayan jauh ya. Makanya pas dia buka deket tempat gw,Continue reading “Kopitory at Prof Dr. Satrio Karet Kuningan Jakarta”

Ngopi (Ngobrol dan Kopi) at Rasuna Epicentrum Kuningan Jakarta

November 7th, 2018. Pas gw ke Rasuna, udah sering lewatin Rasuna Garden ini, tapi belon tertarik buat nyamperin. Nah, pas kemaren itu, gw iseng mampir gara2 liat ada coffee shop di sana. Ngopi namanya. Gemas kan sama namanya. Warung ngopi ya namanya Ngopi. Singkatan dari Ngobrol dan Kopi. Iyak, kalo ngobrol enaknya sambil ngopi. Hihihi.Continue reading “Ngopi (Ngobrol dan Kopi) at Rasuna Epicentrum Kuningan Jakarta”

Beanocular at Kantorkuu Rasuna Said Kuningan Jakarta

October 26th, 2018. Di hari yang sama keliling perkantoran Rasuna Said, gw mampirlah ke Beanocular Coffee. Lokasinya jadi satu dengan Kantorkuu CoWorkingSpace. Ada di garis depan. Sebelum masuk ke Kantorkuu, pasti liat Beanocular duluan. Begitu masuk langsung ketemu semacam hall yang gede. Ada beberapa meja tersebar. Ada tempat buat duduk yang susun2 kaya tangga gitu.Continue reading “Beanocular at Kantorkuu Rasuna Said Kuningan Jakarta”

Infinite Cafe at Rasuna Said Kuningan Jakarta

October 26th, 2018. Sekalian jalan di hari itu, gw mampir lah ke Infinite Cafe. Tempat yang udah lumayan lama buka, dan lokasinya ada di Gedung Wirausaha. Penasaran juga sih sama tempatnya. Jadi, gw menyempatkan diri mampir ke sana. Tempatnya khas resto di gedung kantoran gitu. Sederhana dan cukup nyaman. Gak mewah atau kekinian, tapi emangContinue reading “Infinite Cafe at Rasuna Said Kuningan Jakarta”