Terrazzo Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta

May 12th, 2019. Lagi ada undangan ke Kelapa Gading, mampirlah gw ke Terrazzo Kitchen & Coffee. Lumayan tenang pas ke sana ada parkiran mobil. Ngeri2 juga kan kalo kaga ada parkiran mobil  yang gampang. Bisa ngomel2 yg nyetirin gw ke sana hahaha. Tapi parkir bisa lah 3-4 mobil kalo gk salah. Wow tempatnya bagussssss. LuasContinue reading “Terrazzo Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta”

Sister Grounds Coffee & Eatery at Kelapa Gading Jakarta

April 28th, 2019. Gw udah planning nih mau mampir ke Sister Grounds. Eh ternyata yang punya temen gw. LOL. Jadi gw kenal dari dunia foodies juga. Pernah kerja di salah satu cafe gitu deh. Trus skr buka tempat makan sendiri. Keren yak. Panutan banget tuh hahaha. Tempatnya lucu. Ada playground imut di depan cafenya. TrusContinue reading “Sister Grounds Coffee & Eatery at Kelapa Gading Jakarta”

Mornington Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta

April 8th, 2019. Sebelum gw dateng ke Mornington Kitchen & Coffee sempet ada yang ngajakin ke sana buat cobain menu2nya, tapi berhubung gw lagi main ke Kelapa Gading sebelum ajakan itu terlaksana, gw samperin duluan deh tempatnya. Cek2 ombak lah ceritanya hehehe. Pas emang bingung mo ke mana sebelum ke venue yang mo gw datengin.Continue reading “Mornington Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta”

Kopi COD at Kelapa Gading Jakarta

July 7th, 2019. Pas banget ada undangan review ke Kelapa Gading, akhirnya selesai dari lokasi pertama, gw pindah ke lokasi kedua, sebelum ke lokasi yang sebenarnya hahahaha. Mampir deh ke Kopi COD. Kayanya baru buka juga. Sekitar sebulan kali ya.. Beneran gw kaga nyari dengan gencar sih, emang kebeneran nemu aja. Gak se-ambitchious itu. LOL.Continue reading “Kopi COD at Kelapa Gading Jakarta”

Matamata Coffee at Kelapa Gading Jakarta

August 17th, 2018. Nemu ada coffee shop baru di Kelapa Gading, namanya Matamata Coffee. Tempatnya mojok banget, tapi rame loh. Ada aja yang bolak balik masuk. Gak terlalu besar, dengan bentuk memanjang, Matamata punya smoking area di bagian belakang. Suasananya nyaman. Pas gw dateng, sudah ada beberapa meja terisi. Gak lama setelah itu customer datangContinue reading “Matamata Coffee at Kelapa Gading Jakarta”

Belle’s Kitchen at Kelapa Gading Jakarta

August 17th, 2018. Penasaran sama Belle’s Kitchen, akhirnya gw samperin juga ke sana. Pas banget maen ke Kelapa Gading, trus ajak hubby ke sana. Pas liat di IG ternyata lagi mo ada lomba gitu, tapi untung pas ke sana lombanya belon mulai, dan acaranya juga di lantai 2. Jadi gw bisa makan deh. Lokasinya adaContinue reading “Belle’s Kitchen at Kelapa Gading Jakarta”

Toby’s Estate Coffee Roasters at Mall of Indonesia MOI Kelapa Gading Jakarta

October 28th, 2018. Akhirnya Toby’s Estate di MOI buka juga. Pas banget gw ada invitation ke MOI, jadi bisa mampir deh. Horeeee. Well, actually gw harus datang seminggu setelahnya, tapi berhubung gw gak bisa hadir, akhirnya gw mampir minggu ini hehehe.. Lokasinya deket sama lobby 7. Jadi kalo mau langsung ke sana, cari lobby 7Continue reading “Toby’s Estate Coffee Roasters at Mall of Indonesia MOI Kelapa Gading Jakarta”

Copper Club at Tarian Timur Raya Kelapa Gading Jakarta

August 17th, 2018. Udah lama banget sejak mereka buka, gw pengen ke Copper Club. Liat postingan temen, penasaran juga kaya gimana sih tempatnya. Tapi sayang banget, Kelapa Gading tuh daerah macet yang paling sering gw hindari. Sampe akhirnya gw diajakin ke sana sama salah satu temen foodie, pas tgl 17 Agustus 2018. Pasti gak gituContinue reading “Copper Club at Tarian Timur Raya Kelapa Gading Jakarta”

Tom Sushi at Mall of Indonesia MOI Kelapa Gading Jakarta

May 5th, 2018. Outlet kedua Tom Sushi akhirnya buka di Mall of Indonesia (MOI) Kelapa Gading. Gw lagi-lagi dapat kepercayaan untuk menjadi host di acara foodies gathering sebelum mereka open for public. Begitu sampe di lokasi, gw terkagum2 dengan outlet ini. Jauh lebih besar dibanding outlet pertamanya di Grand Indonesia. Jelas lebih nyaman dan lebihContinue reading “Tom Sushi at Mall of Indonesia MOI Kelapa Gading Jakarta”

Lazyboss at Kelapa Nias Raya Kelapa Gading Jakarta

May 5th, 2018. Pas gw sampe di Lazyboss, gw bilang ke hubby, “Kok gw familiar sama areanya ya? Coba deh masuk dulu hehehe mgkn mirip2 doank.” Dan masuk lah gw ke dalam. Tadaaaaaa. Yup, bener tebakan gw. Emang dulu namanya beda, dan mereka renovasi sekalian ganti konsep kayanya. Cool. Nuansa pink menyambut gw saat masukContinue reading “Lazyboss at Kelapa Nias Raya Kelapa Gading Jakarta”

Ombé Kofie at MKG Mall Kelapa Gading 1 Jakarta

December 30th, 2017. When I came to Mall Kelapa Gading, I remembered that Ombé Kofie was just opened 2 months before. I asked hubby to visit the place. And he kept me a company, happily, like always. 🙂 Ombé Kofie is a famous coffee shop in Pluit area, owned by Om Jason. I met himContinue reading “Ombé Kofie at MKG Mall Kelapa Gading 1 Jakarta”

District 7 Coffee at PIK Pantai Indah Kapuk, Mall Kelapa Gading and Kemang Jakarta

November 5th, 2017. First time to go to District 7 Coffee in PIK area, I thought it will be a big coffee shop with beautiful facade. Turned out, it was quite small. And there were helmets on top of a table. Not a very good view from my camera. And when I said to myContinue reading “District 7 Coffee at PIK Pantai Indah Kapuk, Mall Kelapa Gading and Kemang Jakarta”