Kopi Klinik at Tebet Barat Jakarta

November 8th, 2018. Seperti biasa gw jadwalin satu hari keliling di satu area. Kali itu gw ke Tebet. Udah lama euy gak mampir Tebet. Udah mulai banyak list gw coffee shop Tebet yg belon gw datengin hehehe. Iya kerjaan gw kalo iseng kan muter2 nyari coffee shop baru. Tapi kalo udah kelamaan sih biasa gwContinue reading “Kopi Klinik at Tebet Barat Jakarta”

Dolan Coffee at Muara Karang Pluit Jakarta

November 4th, 2018. Yaaay nemu coffee shop baru di Muara Karang, namanya Dolan Coffee. Iya, nemunya saat itu, di bulan November yang belum musim hujan hahaha. Maap ya kalo bikin blog emang agak lama. Tapi gw udah post kok di IG. Biar orang2 tau gitu kalo ada tempat baru buat disamperin hehehe. Lokasinya ternyata di areaContinue reading “Dolan Coffee at Muara Karang Pluit Jakarta”

Saji Kopi at Muara Karang Pluit Jakarta

November 4th, 2018. Iseng nemu ada coffee shop di Muara Karang. Langsung deh ngajak hubby mampir. Sempet deg2an juga, takut parkirannya menyulitkan secara hubby gak suka kan kalo parkiran susah. Tapi ternyata di depan Saji Kopi sebetulnya bisa parkir dengan gampang. Tapi kemaren itu agak jauhan dikit dapet parkir, tapi gak susah2 amat. Jadi amaaaaan.Continue reading “Saji Kopi at Muara Karang Pluit Jakarta”

Sedjalan at Setiabudi Jakarta

November 1st, 2018. Penasaran waktu liat Sedjalan buka di Tendean. Tapi belum sempet mampir sih. Cuma kalo liat di IG kayanya pake cart gitu jualannya. Kok unik ya? Hehehe. Eh, ternyata di Setiabudi sekarang ada. Mampir deh. Ternyata lokasinya deket banget sama tempat tinggal gw. Adanya di depan gedung kantor gitu. Persisnya memang di pinggirContinue reading “Sedjalan at Setiabudi Jakarta”

Qpi Coffee at Menteng Jakarta

November 1st, 2018. Sering liat di IG story adek gw, dia lagi mampir ke Qpi Coffee. Dia bilang tempatnya kecil tapi lumayan lah buat duduk2 kalo lg nunggu waktu ngejemput anak2nya. Nah, pas maen ke daerah Menteng, sekalian dah gw mampir situ. Pas gw sampe sono, eh emang gak gitu gede tempatnya. Kaya semacam tempatContinue reading “Qpi Coffee at Menteng Jakarta”

Infinite Cafe at Rasuna Said Kuningan Jakarta

October 26th, 2018. Sekalian jalan di hari itu, gw mampir lah ke Infinite Cafe. Tempat yang udah lumayan lama buka, dan lokasinya ada di Gedung Wirausaha. Penasaran juga sih sama tempatnya. Jadi, gw menyempatkan diri mampir ke sana. Tempatnya khas resto di gedung kantoran gitu. Sederhana dan cukup nyaman. Gak mewah atau kekinian, tapi emangContinue reading “Infinite Cafe at Rasuna Said Kuningan Jakarta”

Kopi Biru at Gunawarman Senopati Jakarta

October 17th, 2018. Begitu tau ada Kopi Biru buka di Gunawarman, langsung deh gw samperin pas lewatin. Sayang banget, pas pertama kali ke sana ternyata mereka buka siang. Akhirnya gw pulang deh. Tadinya mo nungguin tapi kelamaan. Trus gw baru bisa mampir kedua kali ke sana. Tempatnya gak besar. Cenderung kecil. Gak nyaman buat berlama2.Continue reading “Kopi Biru at Gunawarman Senopati Jakarta”

Sang Cafe at Kemang Selatan Jakarta

October 10th, 2018. Udah lama liat Sang Cafe pas maen ke Kemang. Tapi waktu itu udah kesorean jadi gak mampir lagi. Lagian gw ngajak hubby, udah pasti dia males deh pindah parkiran lagi. Nah pas sendirian, gw baru samperin deh tuh. Gw inget banget waktu itu WA gw bermasalah di iPhone. Kayanya gara2 abis updateContinue reading “Sang Cafe at Kemang Selatan Jakarta”

Kopi Mertua at Cipete Raya Cilandak Jakarta

October 2nd, 2018. Gak sengaja liat Kopi Mertua pas lewat di Cipete Raya. Iseng2 gw mampir deh. Tempatnya model kios gitu aja sih, tapi lucu aja karena logonya gambar bapak2 galak gitu hahaha. Seriusan tempatnya cuma kios doank, buat take away aja deh. Biasanya sih gw kaga post di blog ya yg kaya gini. Hahaha.Continue reading “Kopi Mertua at Cipete Raya Cilandak Jakarta”

Mahalo Coffee at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta

September 19th, 2018. Seperti biasa, gw udah tau ada Mahalo Coffee sebelum mereka buka, tapi karena lokasi jauh, gw baru ke sana setelah beberapa lama buka hahaha. Lokasinya di area yang gak terlalu rame. Jadi gw cukup hepi pas ke sana langsung dpt parkir di depannya. Tapi sayang sekali pas gw masuk, ternyata mereka lagiContinue reading “Mahalo Coffee at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta”

Kopi Pono at Kemang Selatan Jakarta

November 20th, 2018. Buka sejak 17 November 2018, gw berhasil membujuk hubby buat anterin ke Kopi Pono di Kemang. Gw udah ngecek dulu donk ke sana macet atau nggak, dan apakah parkiran mobil gampang. Semua beres. Hubby pun senang saat mampir ke sana dan jalanan lancar plus parkiran mobil banyak. Lokasinya di Kemang Selatan, gampangContinue reading “Kopi Pono at Kemang Selatan Jakarta”

Bersahaja at Pondok Indah Jakarta

August 14th, 2018. Saat ada acara di daerah Pondok Indah, gw langsung muterin list gw, siapa tau ada yang deket2an gitu, bisa gw samperin. Eh trus inget belon ada kesempatan mampir ke Bersahaja padahal udah pernah cobain kopinya di tempat laen sebelum mereka buka coffee shop sendiri hehehe. Horeeee. Gak susah nyari Bersahaja. Kebetulan gwContinue reading “Bersahaja at Pondok Indah Jakarta”