Sister Grounds Coffee & Eatery at Kelapa Gading Jakarta

April 28th, 2019. Gw udah planning nih mau mampir ke Sister Grounds. Eh ternyata yang punya temen gw. LOL. Jadi gw kenal dari dunia foodies juga. Pernah kerja di salah satu cafe gitu deh. Trus skr buka tempat makan sendiri. Keren yak. Panutan banget tuh hahaha. Tempatnya lucu. Ada playground imut di depan cafenya. TrusContinue reading “Sister Grounds Coffee & Eatery at Kelapa Gading Jakarta”

Becca’s Bakehouse at Pluit Jakarta

April 27th, 2019. Ini kedua kali deh kayanya gw ke Becca’s Bakehouse. Pertama kali tuh yang di Kelapa Gading pas baru buka outletnya. Sayang banget sekarang udah gak ada outletnya di KElapa Gading ya.  Trus ke Pluit ini sama Tanti pertama kalinya. Nah sekarang iseng deh, kabur bentar ke sana. Hubby gw tinggal di coffeeContinue reading “Becca’s Bakehouse at Pluit Jakarta”

Kopi Soe at Pluit Jakarta

April 27th, 2019. Gak ada rencana sebetulnya mampir di Kopi Soe cabang Pluit. Bener2 gak sengaja liat kalo belon lama buka di sana. Langsung ajak hubby deh. “Ada Kopi Soe deket sini! Mampir yuk!” Eeeh hubby mau.. Asikkk.. Jadi  ya, gw udah beberapa kali mampir ke Kopi Soe di mana2. Tapi selama ini sih gakContinue reading “Kopi Soe at Pluit Jakarta”

Kong Djie Coffee Signature at Setiabudi Karet Kuningan Jakarta

March 12th, 2019. Lumayan juga ada Kong Djie Coffee Signature buka deket rumah. Hahaha. Gw sempet mampir pas mereka baru buka di awal banget, tapi gw mampir hari Minggu wkwkwkwk mereka ternyata Minggu masi tutup. Jadi gw samperin aja pas sempet lagi. Nah pas gw ke sana tuh, kayanya masi banyak undangan2 dari owner yangContinue reading “Kong Djie Coffee Signature at Setiabudi Karet Kuningan Jakarta”

Jamane Kopi at Cikini Menteng Jakarta

February 7th, 2019. Kebetulan ada acara bareng Aline *lupa dah di mana* trus Aline ngajakin ke Jamane Kopi di Cikini paginya. Karena gw emang belon pernah ke sana, gw iya-in aja deh. Cikini juga gak jauh2 amat dari tempat tinggal gw. Gak sampe stengah jam lah pokoknya kalo gk macet. Lokasinya gampang kok dicari. TrusContinue reading “Jamane Kopi at Cikini Menteng Jakarta”

Anco Coffee Roastery at Kuningan Jakarta

January 11th, 2019. Udah beberapa kali lewatin, tapi selalu pas naek mobil. Berhubung gak ada parkiran jadilah kaga sempet2 mampir ke sana. Sampai akhirnya gw berhasil nyamperin Anco Coffee Roastery. Iyak, gw ke sana naek taxi online jadi gak pake parkir2an dah. Oiya gw inget pernah dateng 1 kali tapi mereka lagi tutup. Ternyata merekaContinue reading “Anco Coffee Roastery at Kuningan Jakarta”

Omio Coffee at Kemang Raya Jakarta

November 19th, 2018. Lokasi Omio Coffee di pinggir jalan Kemang Raya. Seinget gw dulu ada di situ ada resto atau coffee shop juga sih, tapi gak inget apaan. Tempatnya agak mojok, semacam hidden gem lah. Tapi di maps udah ada gitu, jadi tinggal arahin ke sana aja. Ntar langsung berhenti di depannya. Gak ada parkiranContinue reading “Omio Coffee at Kemang Raya Jakarta”

Casa Kopi at Bendungan Hilir Jakarta

November 16th, 2018. Hepi juga pas tau ada coffee shop di Bendungan Hilir yang menyatu dengan hotel Casa Living Senayan. Namanya Casa Kopi. Langsung meluncur deh pas sempet jalan hari itu. Gw kurang gitu familiar dengan daerah Bendungan Hilir tapi dengan adanya google maps, semua jadi mudah. Tempatnya bagus banget dengan meja kursi yang superContinue reading “Casa Kopi at Bendungan Hilir Jakarta”

Bake-a-Boo at Senopati Jakarta

November 15th, 2018. Agak kaget pas ada yang ngepost kalo Bake-a-Boo buka di Senopati. OMG! Gw kurang update nih. Langsung info ke Aline dan Cindy. Eh ternyata Cindy udah tau hahaha. Wah beneran radar gw udah kurang kenceng LOL. Akhirnya cari waktu deh ke sana mampir cek ombak hihihi. Begitu masuk langsung keliatan beberapa mejaContinue reading “Bake-a-Boo at Senopati Jakarta”

Kopi Kebut Nitro Bar at Cideng Timur Tanah Abang Jakarta

November 13th, 2018. Pas awal2 Kopi Kebut buka di Cideng, gw hampir aja nyamperin. Tapi gatau kenapa gak jadi. Trus pas buka di Gandaria, udah sempet ke lokasi tuh, tapi ternyata tutup. Gw sempet info ke IG-nya. Kalo misalkan tutup, harap dikasi info di profile-nya. Masa udah tutup masi ada alamatnya di profile? Akhirnya merekaContinue reading “Kopi Kebut Nitro Bar at Cideng Timur Tanah Abang Jakarta”

2Shots Coffee at Kelapa Gading Jakarta

November 10th, 2018. Sekalian ke Kelapa Gading kan, mampir deh ke 2Shots Coffee. Lokasinya agak di jalan terpencil gitu. Sempet bingung karena kayanya ada jalanan yang lagi dibetulin, tapi trus bisa lewat sisi lain. Sampe deeeeh. Ada outdoor area sebelum masuk ke dalam. Di dalam lebih gelap dibanding di luar. Saran gw sih kalo moContinue reading “2Shots Coffee at Kelapa Gading Jakarta”

Kopiteria at Kelapa Gading Jakarta

November 10th, 2018. Iseng mampir pas tau ada Kopiteria belon lama buka di Oktober 2018. Mohon maap baru sempet nongol blognya. Gara2 gw post per hari jadi mundur terus jadwalnya kan. Semoga gak basi ya. Untuk update terbaru bisa cek di IG @yennymakanmulu aja. Gak banyak yang bisa gw foto di coffee shop-nya. Tempatnya gakContinue reading “Kopiteria at Kelapa Gading Jakarta”