Simetri Home Coffee Roasters at Wijaya Melawai Jakarta

May 13th, 2019. Gw tau kalo Simetri Home Coffee Roasters bakal buka di Wijaya, dikasi info sama salah seorang barista. Trus pas gw mampir ke area sana, eh beneran ada bannernya mo buka di situ hihihi. Langsung dah gw tungguin sampe buka LOL. Pas udah buka, baru deh gw samperin. Dan gw suka karena parkirannyaContinue reading “Simetri Home Coffee Roasters at Wijaya Melawai Jakarta”

Terrazzo Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta

May 12th, 2019. Lagi ada undangan ke Kelapa Gading, mampirlah gw ke Terrazzo Kitchen & Coffee. Lumayan tenang pas ke sana ada parkiran mobil. Ngeri2 juga kan kalo kaga ada parkiran mobil  yang gampang. Bisa ngomel2 yg nyetirin gw ke sana hahaha. Tapi parkir bisa lah 3-4 mobil kalo gk salah. Wow tempatnya bagussssss. LuasContinue reading “Terrazzo Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta”

Sudutsatu Cafe at Tanjung Duren Grogol Jakarta

May 5th, 2019. Begitu ada acara di Central Park Mall, gw langsung nyari tempat mana yang belon gw samperin. Eh trus nemu ada Sudutsatu Cafe di Tanjung Duren. Yawdah sekalian mampirin deh. Agak PR nyari tempatnya, karena ternyata di sudut jalanan gitu. Trus kudu nyebrang kalo dari arah gw menuju ke sana. Dan harus buru2Continue reading “Sudutsatu Cafe at Tanjung Duren Grogol Jakarta”

Kopi Telu at Petogogan Gandaria Jakarta

May 3rd, 2019. Udah lama tau ada Kopi Telu buka di Petogogan, tapi baru sempet mampir kemaren. Mayan enak posisinya di pojokan gitu, bisa parkir mobil kalo mau, tapi gw sih better naek kendaraan umum lah. Jadi kemaren sih posisinya gw mampir-mampir gitu, jadi bisa sambil jalan kaki, biar gak terlalu jauh. Tempatnya cakep juga.Continue reading “Kopi Telu at Petogogan Gandaria Jakarta”

Ratangga Coffee and Bites at Panglima Polim Melawai Jakarta

May 3rd, 2019. Udah masuk list nih mo mampir ke Ratangga Coffee and Bites, sejak doi buka deket stasiun MRT hahaha. Pas ada kesempatan, langsung mampir deh. Dan beneran deket sama stasiun MRT. Wow gampang dah kalo mo ke sana. Jadi kalo mo ke sana tuh, naek MRT dari mana pun trus turunnya di StasiunContinue reading “Ratangga Coffee and Bites at Panglima Polim Melawai Jakarta”

Ombe Kofie at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta

August 25th, 2019. Wah Ombe Kofie buka outlet baru lagi. Kali ini di Pantai  Indah Kapuk. Gak jauh dari outlet pertamanya yang buka di Pluit, tapi luasnya sungguh berbeda. Gw liat2 ya mereka selalu buka outlet semakin lama semakin gede. Hihihi. Outlet mereka yang pertama itu kecil, gak terlalu besar. Terus mereka buka outlet keduaContinue reading “Ombe Kofie at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta”

[SINGAPORE] Baristart Coffee at Tras Street Singapore

July 23rd, 2019. Udah cukup lama tau ada Baristart Coffee buka di Singapore, tapi sayang sekali di trip sebelum2 ini gw gak sempet mampir. Makanya pas kemaren itu ke sana bareng hubby dan doi kerja seharian di kantor, gw jalan sendiri deh. Mayan kan bisa mampir2 mana2. Kadang kalo ada hubby malah ribet, gak bisaContinue reading “[SINGAPORE] Baristart Coffee at Tras Street Singapore”

[SINGAPORE] Apartment Coffee at Lavender Street Singapore

July 23rd, 2019. Dikasi tau sama adek gw ada coffee shop cakep di Singapore namanya Apartment Coffee. Lokasinya ternyata bisa gw capai dngan jalan kaki dari tempat sebelumnya. Jauh juga sih, tapi emang susah kalo naek bus atau MRT, makanya pilih jalan kaki deh, seinget gw masi di bawah 1 km. Pas udah deket, agakContinue reading “[SINGAPORE] Apartment Coffee at Lavender Street Singapore”

Sister Grounds Coffee & Eatery at Kelapa Gading Jakarta

April 28th, 2019. Gw udah planning nih mau mampir ke Sister Grounds. Eh ternyata yang punya temen gw. LOL. Jadi gw kenal dari dunia foodies juga. Pernah kerja di salah satu cafe gitu deh. Trus skr buka tempat makan sendiri. Keren yak. Panutan banget tuh hahaha. Tempatnya lucu. Ada playground imut di depan cafenya. TrusContinue reading “Sister Grounds Coffee & Eatery at Kelapa Gading Jakarta”

[SINGAPORE] %Arabica Singapore at Arab Street Singapore

July 23rd, 2019. Semangat banget pas tau %Arabica akhirnya buka di Singapore. Nunggu2 yang di Jakarta, lama banget kaga buka2, akhirnya gw samperin deh yang di SG. Sombong sekali gw ya. Gak dapet di Jakarta nyari ke Singapore hahahaha. Gak deh, ini juga gara-gara nyamperin hubby yang kerja lebih dari sehari di sana hahaha. SelaluContinue reading “[SINGAPORE] %Arabica Singapore at Arab Street Singapore”

Sudoet Tjerita at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta

April 27th, 2019. Gw pernah dateng ke outlet pertama Sudoet Tjerita yang di ruko2 sebrang Neo Soho. Trus ternyata di sana udah tutup. Dan mereka buka outlet di Pantai Indah Kapuk. Horeeee. Kalo liat di timeline IG, tempatnya lebih luas dan lebih cantik. Waaaah outlet yang dulu aja udah cantik, mereka skr bikin lebih cantikContinue reading “Sudoet Tjerita at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta”

Becca’s Bakehouse at Pluit Jakarta

April 27th, 2019. Ini kedua kali deh kayanya gw ke Becca’s Bakehouse. Pertama kali tuh yang di Kelapa Gading pas baru buka outletnya. Sayang banget sekarang udah gak ada outletnya di KElapa Gading ya.  Trus ke Pluit ini sama Tanti pertama kalinya. Nah sekarang iseng deh, kabur bentar ke sana. Hubby gw tinggal di coffeeContinue reading “Becca’s Bakehouse at Pluit Jakarta”