Sagaleh at Rumah Sagaleh Wijaya Melawai Jakarta

April 25th, 2019. Udah sering denger orang minum kopi susunya Sagaleh. Ada yang suka, ada yg biasa aja. Tapi gw sendiri belon pernah coba. Hahaha. Norak ya. Trus akhirnya ada buka tempat baru di Wijaya situ. Namanya Rumah Sagaleh. Ya mumpung lagi main ke daerah situ, cobain lah. Pertama, parkiran luas hahaha. Trus pas masuk,Continue reading “Sagaleh at Rumah Sagaleh Wijaya Melawai Jakarta”

Stack + Gordi Coffee at Wijaya Senopati Jakarta

April 25th, 2019. Ada tempat lucu nih di Wijaya. Namanya Stack. Katanya jualan lobster gitu deh. Trus pas sampe sana, eh ada Gordi juga. Sekali mampir, dapet 2 tempat deh. Begitu sampe, masuk ke Stack-nya buat pesen makanan dan minuman gitu. Tapi kalo untuk makannya, harus naik ke atas. Di atas itu ada 2 area. AreaContinue reading “Stack + Gordi Coffee at Wijaya Senopati Jakarta”

Little League Jakarta at Prof Joko Sutono Senopati Jakarta

April 25th, 2019. Liat di IG kalo Little League buka di Senopati situ, ternyata di Prof Joko Sutono. Iya gw cukup tau area situ hehehe. Mayan lah ya gak terlalu jauh. Langsung disamperin deh sama gw. Coffee shopnya super luas. Itu beneran gede banget. Interiornya bagus. Di setiap area temanya berbeda2. Jadi gak bosen liatnya.Continue reading “Little League Jakarta at Prof Joko Sutono Senopati Jakarta”

Morale Coffee and Eatery at Kantor Taman Mega Kuningan Jakarta

April 16th, 2019. Waktu itu udah lama juga gak ketemu Aline dan Cindy. Kita emang gak selalu rutin ketemuan nih, makanya begitu ada yang mo dibagi2, trus jadi janjian kan. Kebetulan gw baru balik dr SG, ada beli beberapa oleh2 kecil lah buat mereka. Gw tanyalah kapan bisa janjian lunch. Trus setelah nentuin tgl, baruContinue reading “Morale Coffee and Eatery at Kantor Taman Mega Kuningan Jakarta”

Emji Coffee Bar & Space at The Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta

April 16th, 2019. Ada coffee shop baru buka waktu itu di Bellagio Mansion. Pas gw samperin, lah ini kan dulu coffee shop yang gw pernah datengin juga. Ternyata sekarang ganti dengan Emji Coffee Bar & Space. Tapi lucunya ternyata baristanya masi sama. Hihihi. Masi inget pula sama gw. Jadi malu.. Tempatnya gak terlalu berubah. KarenaContinue reading “Emji Coffee Bar & Space at The Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta”

Floret Patisserie at Gandaria City Mall Jakarta

April 14th, 2019. Gw dikasi tau Cindy kayanya kalo Floret Patisserie buka cabang di Gancit. Nah, gw pernahnya ke Floret yang di Tebet. Itu udah lama banget buka, udah gw bikin juga blog-nya. So, pas gw ke Gancit, mampirin deh Wah tempatnya beda banget sama yang di Tebet *yaiyaaalaaah namanya juga di Gancit.. hahaha* JadiContinue reading “Floret Patisserie at Gandaria City Mall Jakarta”

Salapan Noodle Jakarta at Cipete Raya Jakarta

April 10th, 2019. Banyak liat di IG kalo ada tempat makan bakmi belum lama buka. Lucu deh namanya Salapan. Tau aja kalo orang Indonesia sarapannya kadang pake bakmi hahahaha. Iseng main ke sana pas belum makan siang. Jadi emang bukan buat sarapan juga sih. Udah keburu sarapan di rumah, makanya buat makan siang aja dehContinue reading “Salapan Noodle Jakarta at Cipete Raya Jakarta”

Mornington Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta

April 8th, 2019. Sebelum gw dateng ke Mornington Kitchen & Coffee sempet ada yang ngajakin ke sana buat cobain menu2nya, tapi berhubung gw lagi main ke Kelapa Gading sebelum ajakan itu terlaksana, gw samperin duluan deh tempatnya. Cek2 ombak lah ceritanya hehehe. Pas emang bingung mo ke mana sebelum ke venue yang mo gw datengin.Continue reading “Mornington Kitchen & Coffee at Kelapa Gading Jakarta”

Djournal House at Gunawarman Senopati Jakarta

April 5th, 2019. Di Gunawarman ada satu resto yang tutup, gw belon tau gantinya apaan. Eh pas kemaren mo review daerah sana, gw lewatin tuh. Owalah udah ganti jadi Djournal House ternyata. Penasaran lah gw, mumpung kan lewatin juga, akhirnya mampir, sekalian pengen juga liat perubahan interiornya kan.. *jiwa kepomu gak berubah ya Yen..* Wah,Continue reading “Djournal House at Gunawarman Senopati Jakarta”

Ramurasa Cooking Studio and Coffee at Kemang Timur Jakarta

March 28th, 2019. Beberapa kali liat Ramurasa di IG, trus penasaran kan pengen cobain, jadilah abis keliling coffee shop, trus mampir ke tempat makan yang juga punya cooking studio. Ada coffee juga tapi karena sudah kelewat banyak minum kopi, gw gak cobain kopinya malahan. Kalo dari luar, tempatnya kecil aja keliatannya. Ada parkiran mobil sih,Continue reading “Ramurasa Cooking Studio and Coffee at Kemang Timur Jakarta”

LEMONDISCOFISH x Westloop Coffee at Kemang Selatan Jakarta

March 28th, 2019. Udah lama tau tentang LEMONDISCOFISH X Westloop Coffee di Kemang. Tapi berhubung gw kurang gitu nyari es krim, jadinya emang belon gw samperin. Dan pada akhirnya gw mampirin juga pas maen ke Kemang area. Wah tempatnya ternyata gede ya. Gw langsung terpikat dengan parkiran mobil yang luas banget. Dijamin hubby bakal mauContinue reading “LEMONDISCOFISH x Westloop Coffee at Kemang Selatan Jakarta”

Funantique Kopi Benhil at Pejompongan Raya Bendungan Hilir Jakarta

August 1st, 2019. Beberapa waktu yang lalu liat ada coffee shop baru buka di Bendungan Hilir. Nah pas Aline ngajakin gw en Cindy ke sana, gw liat namanya kok beda dengan yang pernah gw tau. Ngobrol punya ngobrol, ternyata emang dulunya mereka ada kerja sama dengan satu coffee shop, tapi karena in the end bedaContinue reading “Funantique Kopi Benhil at Pejompongan Raya Bendungan Hilir Jakarta”