Foodz by Toodz House at Cipete Raya Cilandak Jakarta

May 4th, 2019. Abis kelilingan Cipete, trus baru inget, gak punya makanan buat malam. Akhirnya mampir deh ke Foodz by Toodz House yang udah beberapa kali gw lewatin tapi gak sempet-sempet gw mampirin hehehe. Eh iya baru inget, terakhir itu mampir masi belon buka, jadi kaga ke sana deh. Nah pas kemaren itu udah buka,Continue reading “Foodz by Toodz House at Cipete Raya Cilandak Jakarta”

Food Days at Cipete Raya Cilandak Jakarta

May 4th, 2019. Gw pernah lewatin Food Days 2 kali pas maen di Cipete, tapi ragu-ragu buat masuk ke dalam. Sampai suatu hari gw diajakin ke sana. Yawdah walau ragu namanya juga diajak ya, ya cobain lah. Tempatnya unik banget sih, model2 kaya di pelem2 kalo resto di luar negeri gitu loh hahaha. Gw ajakContinue reading “Food Days at Cipete Raya Cilandak Jakarta”

Salapan Noodle Jakarta at Cipete Raya Jakarta

April 10th, 2019. Banyak liat di IG kalo ada tempat makan bakmi belum lama buka. Lucu deh namanya Salapan. Tau aja kalo orang Indonesia sarapannya kadang pake bakmi hahahaha. Iseng main ke sana pas belum makan siang. Jadi emang bukan buat sarapan juga sih. Udah keburu sarapan di rumah, makanya buat makan siang aja dehContinue reading “Salapan Noodle Jakarta at Cipete Raya Jakarta”

Whynot Snackbar at Cipete Jakarta

October 2nd, 2018. Kebetulan lewatin Whynot Snackbar pas bareng Cindy di Cipete. Trus begitu acara di Cipete beres, kita lewatin lagi tempat itu, trus gw penasaran banget pengen tau itu apaan hehehe. Akhirnya masuk juga ke dalam. Ternyata jual makanan minuman gitu. Tapi berhubung kita baru abis makan kenyang, akhirnya beli minumannya doank. Tempatnya kecilContinue reading “Whynot Snackbar at Cipete Jakarta”

One Teaspoon Coffee at Cipete Dalam Cilandak Jakarta

October 2nd, 2018. Masi seputar Cipete area, pas mo samperin Cindy di acara undangan, eh gak sengaja liat One Teaspoon Coffee di pinggir jalan. Tempatnya lucu banget. Ada tangga gitu menuju pintu masuknya. Warnanya juga eye-catching banget. Tempatnya mungil, simple tapi nyenengin. Di dinding2nya banyak mural yang bagus2 banget. Lucu deh. Gambar kartun2 gitu hehe. KebetulanContinue reading “One Teaspoon Coffee at Cipete Dalam Cilandak Jakarta”

Bagoes Kopi at Cipete Utara Cilandak Jakarta

October 2nd, 2018. Pas banget ada acara di Cipete area, mampirlah gw ke Bagoes Kopi. Gampang kok cari tempatnya. Tinggal cek ke google maps atau waze. Ntar juga ketemu. Pas sampe, gw demen deh parkiran mobil gampang. Bisa muat 2-3 mobil kayanya. Begitu masuk ke dalam, gak gitu gede sih tempatnya. Sebetulnya bisa lebih nyaman,Continue reading “Bagoes Kopi at Cipete Utara Cilandak Jakarta”

Kopi Mertua at Cipete Raya Cilandak Jakarta

October 2nd, 2018. Gak sengaja liat Kopi Mertua pas lewat di Cipete Raya. Iseng2 gw mampir deh. Tempatnya model kios gitu aja sih, tapi lucu aja karena logonya gambar bapak2 galak gitu hahaha. Seriusan tempatnya cuma kios doank, buat take away aja deh. Biasanya sih gw kaga post di blog ya yg kaya gini. Hahaha.Continue reading “Kopi Mertua at Cipete Raya Cilandak Jakarta”

Astori Coffee at Pangeran Antasari Cipete Jakarta

May 29th, 2018. Jarang-jarang ke area Pangeran Antasari, akhirnya meluncur juga pagi itu. Astori Coffee belum lama buka di area SPBU di pinggir jalan Antasari. Penasaran dengan tempatnya, gw berhasil membujuk suami mampir ke sana. Begitu masuk ke dalam, tercium bau rokok yang lumayan pekat. Kalo gak tahan sih mungkin gak suka ya sama tempatnya.Continue reading “Astori Coffee at Pangeran Antasari Cipete Jakarta”

Kopi Amat at Haji Naim III Cipete Jakarta

May 17th, 2018. Awalnya gw kira Kopi Amat artinya Kopi Banget. Ternyata Amat adalah panggilan untuk salah satu ownernya hahaha *maap ya Kak Amat* LOL. Anyway, gw mampir pagi itu jam 10 ke sana. Menurut info, biasanya mereka buka jam 7:30 tapi karena lagi bulan puasa, mereka buka lebih siang. Jam 10 tepatnya. Lokasinya persisContinue reading “Kopi Amat at Haji Naim III Cipete Jakarta”

Sukotjo at Cipete Cilandak Jakarta

December 29th, 2017. I saw this one accidentally somewhere. Yes, it was really accidentally. Not like other people that saw on some people IG timeline, but still said “accidentally saw the new place.” LOL. Well, when I saw the name, Sukotjo, I knew right away it meant to be Susu Kopi Coklat hahaha.. It wasContinue reading “Sukotjo at Cipete Cilandak Jakarta”

Kedai Kopi Tenong at Cipete Raya Cilandak Jakarta

December 29th, 2017. When I saw the pictures of Kedai Kopi Tenong, I thought it will be a small coffee shop with outdoor area. But when I came to the place, it’s quite a big one. Easy for parking in front of the place, and it has quite spacious for indoor area. The outdoor areaContinue reading “Kedai Kopi Tenong at Cipete Raya Cilandak Jakarta”

Brew & Wood Coffee at Puri Mutiara Cilandak Jakarta

November 16th, 2017. I knew this one from my friend. When I asked Brew & Wood Coffee, they weren’t open yet. I waited and waited, and finally when I had an invitation to Kemang area, I asked them again, and yaaaaaaay, they already opened since end of October I think. They have a nice place.Continue reading “Brew & Wood Coffee at Puri Mutiara Cilandak Jakarta”