Jamane Kopi at Cikini Menteng Jakarta

February 7th, 2019. Kebetulan ada acara bareng Aline *lupa dah di mana* trus Aline ngajakin ke Jamane Kopi di Cikini paginya. Karena gw emang belon pernah ke sana, gw iya-in aja deh. Cikini juga gak jauh2 amat dari tempat tinggal gw. Gak sampe stengah jam lah pokoknya kalo gk macet. Lokasinya gampang kok dicari. TrusContinue reading “Jamane Kopi at Cikini Menteng Jakarta”

Winners Coffee at Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Lewatin Winners Coffee pas di Cikini, sebetulnya udah pengen mampir sejak lama tapi baru sempet kemaren itu. Itu pun gak sengaja. Dan waktu gw dateng, mereka sebetulnya lagi ada shooting apalah gitu. Tapi gw pikir, pas sempet juga, gapapa lah, masi bisa pesen kopi kan. Tempatnya terbagi 2 area ternyata. Area depanContinue reading “Winners Coffee at Cikini Raya Jakarta”

fu fu fu at Menteng Huis Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Udah lama tau tentang opening outlet kedua fu fu fu di Menteng Huis. Sejak nyobain di Serpong, udah kepincut sih. Makanya pas tau mereka buka lebih dekat, langsung cari jadwal ke sana, walau udah telat banget. Hahaha. Udah dari sejak buka liat foodies berkeliaran ke sana, tapi gw malah belon sempet mampir.Continue reading “fu fu fu at Menteng Huis Cikini Raya Jakarta”

Workroom Coffee at Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Udah pernah ke Workroom Coffee sekali pas ada acara launching jamu2an gitu. Bukan dari coffee shopnya ya, tapi produk jamu itu pake Workroom Coffee sebagai tempat buat acaranya. Coffee shopnya terletak di pinggir jalan Cikini Raya, agak dekat dengan putaran balik, jadi better kalo dari arah berlawanan, pas muter balik langsung ambilContinue reading “Workroom Coffee at Cikini Raya Jakarta”

tjikini at Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Kebetulan ada acara di sekitar Cikini, tapi tempatnya buka agak siang, jadi gw nyari2 coffee shop yang belon pernah gw datengin. Ketemu deh nih tjikini namanya. Bukan tempat baru juga sepertinya. Tapi karena belon pernah gw samperin, biasanya gw tetep datengin kok. Still a new place for me kan hahaha. Tempatnya vintageContinue reading “tjikini at Cikini Raya Jakarta”

Paradigma Kafe & Restaurant at Cikini Menteng Jakarta

June 30th, 2018. Gw sebetulnya iseng banget ke Paradigma Kafe. Karena dulu pengen ke sana tapi takut tempatnya masi rame dan kurang nyaman, akhirnya memutuskan untuk gak ke sana dulu. Pas kemaren maen2 ke sana, gw ajakin deh hubby, dengan wanti2 dulu dari awal, “Aku gatau ya parkirannya gimana.” Eeeeh ternyata parkiran cukup banyak. Horeeeee.Continue reading “Paradigma Kafe & Restaurant at Cikini Menteng Jakarta”

Kikugawa Restaurant at Cikini Menteng Jakarta

June 30th, 2018. Udah lama banget denger restoran Jepang ini. Udah lama banget pengen ke sini. Tapi akhirnya baru kesampean mampir hehehe. Kikugawa konon adalah resto Jepang pertama di Jakarta. Penasaran donk gw. Apalagi abis balik dari Jepang. Kayanya pengen cobain semua resto Jepang di Jakarta. LOL. So, di siang hari yang indah, gw mampirContinue reading “Kikugawa Restaurant at Cikini Menteng Jakarta”

Madame Delima at Cikini Menteng Jakarta

July 24th, 2018. Sejak Madame Delima buka di Cikini, gw udah plan buat mampir, tapi belon dapet waktu yang tepat. Eh pas banget kemaren diajakin ke sana. Gw nongol deh bareng Cindy. Pas kebetulan memang ada acara deket2 situ. Yawdah sekalian mampir deh. Begitu sampe di depannya, suka banget sama parkirannya yg luas hahaha. PasContinue reading “Madame Delima at Cikini Menteng Jakarta”

Biro Kopi at Ciliman Cikini Jakarta

March 9th, 2018. Always love a new coffee shop. It means that I can try another one and blog about it. Biro Kopi. It’s not hard to find the place. There’s an outdoor area. A comfortable one for those who want to sit and talk about the future. The seating area inside wasn’t very spacious.Continue reading “Biro Kopi at Ciliman Cikini Jakarta”

Hello Sunday Eatery & Desserts at Cikini Jakarta

September 9th, 2017. So sorry for my late review about Hello Sunday. Yes, it was 2 months ago, OMG! I was super duper busy! And a little bit forgetful? LOL. Ok, let’s start about the review, ok? I was invited to Hello Sunday, to try their food. I was very happy, since I wanted toContinue reading “Hello Sunday Eatery & Desserts at Cikini Jakarta”

[HOTEL] Mercure Jakarta Cikini – Deluxe Room

September 9th, 2017 – September 10th, 2017 The 207 room Mercure Jakarta Cikini is located in central Jakarta, close to the Central Business District and National Monument. It offers easy access to the nearby shopping centre. All rooms are uniquely designed with a fusion of tradition and modernity. Guests can enjoy the delightful cuisine atContinue reading “[HOTEL] Mercure Jakarta Cikini – Deluxe Room”

Bakoel Koffie at Cikini Menteng Jakarta

April 20th, 2017. A simple review about Bakoel Koffie. Why simple? Since they didn’t allow me to take photos with my camera, I did some photos with my iphone. Pardon my photos, please. I read somewhere that they named it Bakoel Koffie to tribute a lady who sold coffee beans in a bakoel (basket). That’sContinue reading “Bakoel Koffie at Cikini Menteng Jakarta”