Sister Grounds Coffee & Eatery at Kelapa Gading Jakarta

April 28th, 2019. Gw udah planning nih mau mampir ke Sister Grounds. Eh ternyata yang punya temen gw. LOL. Jadi gw kenal dari dunia foodies juga. Pernah kerja di salah satu cafe gitu deh. Trus skr buka tempat makan sendiri. Keren yak. Panutan banget tuh hahaha. Tempatnya lucu. Ada playground imut di depan cafenya. TrusContinue reading “Sister Grounds Coffee & Eatery at Kelapa Gading Jakarta”

[SINGAPORE] %Arabica Singapore at Arab Street Singapore

July 23rd, 2019. Semangat banget pas tau %Arabica akhirnya buka di Singapore. Nunggu2 yang di Jakarta, lama banget kaga buka2, akhirnya gw samperin deh yang di SG. Sombong sekali gw ya. Gak dapet di Jakarta nyari ke Singapore hahahaha. Gak deh, ini juga gara-gara nyamperin hubby yang kerja lebih dari sehari di sana hahaha. SelaluContinue reading “[SINGAPORE] %Arabica Singapore at Arab Street Singapore”

Sudoet Tjerita at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta

April 27th, 2019. Gw pernah dateng ke outlet pertama Sudoet Tjerita yang di ruko2 sebrang Neo Soho. Trus ternyata di sana udah tutup. Dan mereka buka outlet di Pantai Indah Kapuk. Horeeee. Kalo liat di timeline IG, tempatnya lebih luas dan lebih cantik. Waaaah outlet yang dulu aja udah cantik, mereka skr bikin lebih cantikContinue reading “Sudoet Tjerita at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta”

Becca’s Bakehouse at Pluit Jakarta

April 27th, 2019. Ini kedua kali deh kayanya gw ke Becca’s Bakehouse. Pertama kali tuh yang di Kelapa Gading pas baru buka outletnya. Sayang banget sekarang udah gak ada outletnya di KElapa Gading ya.  Trus ke Pluit ini sama Tanti pertama kalinya. Nah sekarang iseng deh, kabur bentar ke sana. Hubby gw tinggal di coffeeContinue reading “Becca’s Bakehouse at Pluit Jakarta”

Kopi Soe at Pluit Jakarta

April 27th, 2019. Gak ada rencana sebetulnya mampir di Kopi Soe cabang Pluit. Bener2 gak sengaja liat kalo belon lama buka di sana. Langsung ajak hubby deh. “Ada Kopi Soe deket sini! Mampir yuk!” Eeeh hubby mau.. Asikkk.. Jadi  ya, gw udah beberapa kali mampir ke Kopi Soe di mana2. Tapi selama ini sih gakContinue reading “Kopi Soe at Pluit Jakarta”

Extrashoot Coffee at Pluit Jakarta

April 27th, 2019. Main-main ke Pluit itu harus banget di-prepare mau mampir ke mana aja. Nah pas nih ada tempat baru *saat itu hahaha* sebut saja dia mawar Extrashoot Coffee. LOL. Senang selalu mampir tempat baru. Tapi belakangan ini sih gw gak terlalu napsu lagi. Dibawa santai aja. Jauh2 soalnya hehehe. Ada parkiran mobil diContinue reading “Extrashoot Coffee at Pluit Jakarta”

Sagaleh at Rumah Sagaleh Wijaya Melawai Jakarta

April 25th, 2019. Udah sering denger orang minum kopi susunya Sagaleh. Ada yang suka, ada yg biasa aja. Tapi gw sendiri belon pernah coba. Hahaha. Norak ya. Trus akhirnya ada buka tempat baru di Wijaya situ. Namanya Rumah Sagaleh. Ya mumpung lagi main ke daerah situ, cobain lah. Pertama, parkiran luas hahaha. Trus pas masuk,Continue reading “Sagaleh at Rumah Sagaleh Wijaya Melawai Jakarta”

Stack + Gordi Coffee at Wijaya Senopati Jakarta

April 25th, 2019. Ada tempat lucu nih di Wijaya. Namanya Stack. Katanya jualan lobster gitu deh. Trus pas sampe sana, eh ada Gordi juga. Sekali mampir, dapet 2 tempat deh. Begitu sampe, masuk ke Stack-nya buat pesen makanan dan minuman gitu. Tapi kalo untuk makannya, harus naik ke atas. Di atas itu ada 2 area. AreaContinue reading “Stack + Gordi Coffee at Wijaya Senopati Jakarta”

Little League Jakarta at Prof Joko Sutono Senopati Jakarta

April 25th, 2019. Liat di IG kalo Little League buka di Senopati situ, ternyata di Prof Joko Sutono. Iya gw cukup tau area situ hehehe. Mayan lah ya gak terlalu jauh. Langsung disamperin deh sama gw. Coffee shopnya super luas. Itu beneran gede banget. Interiornya bagus. Di setiap area temanya berbeda2. Jadi gak bosen liatnya.Continue reading “Little League Jakarta at Prof Joko Sutono Senopati Jakarta”

[HOTEL] Ibis Jakarta Senen – Standard 1 Double Bed

April 20th, 2019 – April 21st, 2019. Photo credit to ibis Hotel Kebetulan punya voucher hotel menginap di Ibis Jakarta Senen, langsung deh dipake sebelum berakhir masa jatuh temponya. Kalo kelamaan kan kadang suka lupa tuh ya ada voucher yang harus dipake. Makanya pas ada waktunya, dan udah dicocokin sama hotelnya, nginep deh kita keContinue reading “[HOTEL] Ibis Jakarta Senen – Standard 1 Double Bed”

Morale Coffee and Eatery at Kantor Taman Mega Kuningan Jakarta

April 16th, 2019. Waktu itu udah lama juga gak ketemu Aline dan Cindy. Kita emang gak selalu rutin ketemuan nih, makanya begitu ada yang mo dibagi2, trus jadi janjian kan. Kebetulan gw baru balik dr SG, ada beli beberapa oleh2 kecil lah buat mereka. Gw tanyalah kapan bisa janjian lunch. Trus setelah nentuin tgl, baruContinue reading “Morale Coffee and Eatery at Kantor Taman Mega Kuningan Jakarta”

Emji Coffee Bar & Space at The Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta

April 16th, 2019. Ada coffee shop baru buka waktu itu di Bellagio Mansion. Pas gw samperin, lah ini kan dulu coffee shop yang gw pernah datengin juga. Ternyata sekarang ganti dengan Emji Coffee Bar & Space. Tapi lucunya ternyata baristanya masi sama. Hihihi. Masi inget pula sama gw. Jadi malu.. Tempatnya gak terlalu berubah. KarenaContinue reading “Emji Coffee Bar & Space at The Bellagio Mansion Mega Kuningan Jakarta”