Sudutsatu Cafe at Tanjung Duren Grogol Jakarta

May 5th, 2019. Begitu ada acara di Central Park Mall, gw langsung nyari tempat mana yang belon gw samperin. Eh trus nemu ada Sudutsatu Cafe di Tanjung Duren. Yawdah sekalian mampirin deh. Agak PR nyari tempatnya, karena ternyata di sudut jalanan gitu. Trus kudu nyebrang kalo dari arah gw menuju ke sana. Dan harus buru2Continue reading “Sudutsatu Cafe at Tanjung Duren Grogol Jakarta”

Foodz by Toodz House at Cipete Raya Cilandak Jakarta

May 4th, 2019. Abis kelilingan Cipete, trus baru inget, gak punya makanan buat malam. Akhirnya mampir deh ke Foodz by Toodz House yang udah beberapa kali gw lewatin tapi gak sempet-sempet gw mampirin hehehe. Eh iya baru inget, terakhir itu mampir masi belon buka, jadi kaga ke sana deh. Nah pas kemaren itu udah buka,Continue reading “Foodz by Toodz House at Cipete Raya Cilandak Jakarta”

Food Days at Cipete Raya Cilandak Jakarta

May 4th, 2019. Gw pernah lewatin Food Days 2 kali pas maen di Cipete, tapi ragu-ragu buat masuk ke dalam. Sampai suatu hari gw diajakin ke sana. Yawdah walau ragu namanya juga diajak ya, ya cobain lah. Tempatnya unik banget sih, model2 kaya di pelem2 kalo resto di luar negeri gitu loh hahaha. Gw ajakContinue reading “Food Days at Cipete Raya Cilandak Jakarta”

dite|ngah at Dwijaya Raya Gandaria Jakarta

May 3rd, 2019. Gw liat ada tempat baru buka di Dwijaya situ, namanya lucu, dite|ngah. Pas gw samperin yaowoh tempatnya lebih lucu lagi. Mirip banget sama coffee shop di Jepang gitu. Kecil2 mungil, depannya cakep. Duh jadi kangen Jepang. Dan emang ownernya itu lulusan Jepang deh, kalo gak salah inget hahaha. Pas masuk, gw liatContinue reading “dite|ngah at Dwijaya Raya Gandaria Jakarta”

[MOVIE] Twivortiare – Inikah Cinta?

Twivortiare tayang di bioskop Jakarta itu tgl 29 Agustus 2019. Sejak liat trailernya gw udah tau banget kalo gw harus nonton film ini. Sayangnya tgl segitu gw lagi di Melbourne *eh sombong!! Hahaha* Ya, trus sejak pulang ke Jakarta, masi nyari2 feel kapan mo nonton. Dan akhirnya gw nonton hari ini deh. Rabu 18 SeptemberContinue reading “[MOVIE] Twivortiare – Inikah Cinta?”

Kopi Telu at Petogogan Gandaria Jakarta

May 3rd, 2019. Udah lama tau ada Kopi Telu buka di Petogogan, tapi baru sempet mampir kemaren. Mayan enak posisinya di pojokan gitu, bisa parkir mobil kalo mau, tapi gw sih better naek kendaraan umum lah. Jadi kemaren sih posisinya gw mampir-mampir gitu, jadi bisa sambil jalan kaki, biar gak terlalu jauh. Tempatnya cakep juga.Continue reading “Kopi Telu at Petogogan Gandaria Jakarta”

Ratangga Coffee and Bites at Panglima Polim Melawai Jakarta

May 3rd, 2019. Udah masuk list nih mo mampir ke Ratangga Coffee and Bites, sejak doi buka deket stasiun MRT hahaha. Pas ada kesempatan, langsung mampir deh. Dan beneran deket sama stasiun MRT. Wow gampang dah kalo mo ke sana. Jadi kalo mo ke sana tuh, naek MRT dari mana pun trus turunnya di StasiunContinue reading “Ratangga Coffee and Bites at Panglima Polim Melawai Jakarta”

Ombe Kofie at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta

August 25th, 2019. Wah Ombe Kofie buka outlet baru lagi. Kali ini di Pantai  Indah Kapuk. Gak jauh dari outlet pertamanya yang buka di Pluit, tapi luasnya sungguh berbeda. Gw liat2 ya mereka selalu buka outlet semakin lama semakin gede. Hihihi. Outlet mereka yang pertama itu kecil, gak terlalu besar. Terus mereka buka outlet keduaContinue reading “Ombe Kofie at Pantai Indah Kapuk PIK Jakarta”

The Backyard at Kuningan City Setiabudi Jakarta

May 1st, 2019. Sebelum mampir ke The Backyard di Kuningan City, gw udah liat duluan pas mereka masi belon buka. Gw ud bilang hubby, “Ih ada tempat baru nih, lom buka, nanti mampir ah.” Eeeeh pas berikutnya ke Kuncit lagi, udah buka! Horeee mampir deh. Ternyata konsepnya itu 1 tempat itu ada beberapa tenant buatContinue reading “The Backyard at Kuningan City Setiabudi Jakarta”

[SINGAPORE] Baristart Coffee at Tras Street Singapore

July 23rd, 2019. Udah cukup lama tau ada Baristart Coffee buka di Singapore, tapi sayang sekali di trip sebelum2 ini gw gak sempet mampir. Makanya pas kemaren itu ke sana bareng hubby dan doi kerja seharian di kantor, gw jalan sendiri deh. Mayan kan bisa mampir2 mana2. Kadang kalo ada hubby malah ribet, gak bisaContinue reading “[SINGAPORE] Baristart Coffee at Tras Street Singapore”

Yakiniku Like at Grand Indonesia West Mall Thamrin Jakarta

April 30th, 2019. Japan’s first fast-food Yakiniku, Barbeque Yakiniku Like akhirnya buka di Jakarta, tepatnya di Grand Indonesia. Kebetulan banget gw ada acara nonton di GI, trus kepagian ke sana, akhirnya nyobain deh, kayanya baru hari kedua mereka buka waktu gw ke sana itu. Lupa lupa inget dah. Jadi sebetulnya adek gw yang info pasContinue reading “Yakiniku Like at Grand Indonesia West Mall Thamrin Jakarta”

[SINGAPORE] Apartment Coffee at Lavender Street Singapore

July 23rd, 2019. Dikasi tau sama adek gw ada coffee shop cakep di Singapore namanya Apartment Coffee. Lokasinya ternyata bisa gw capai dngan jalan kaki dari tempat sebelumnya. Jauh juga sih, tapi emang susah kalo naek bus atau MRT, makanya pilih jalan kaki deh, seinget gw masi di bawah 1 km. Pas udah deket, agakContinue reading “[SINGAPORE] Apartment Coffee at Lavender Street Singapore”