Foek Lam by Jun Njan at Emporium Pluit Mall Jakarta

August 11th, 2019. Asik Foek Lam buka di Pluit. Ya walau gak deket2 juga dari tempat gw, tapi minimal keluar tol langsung nyampe di Emporium Mall-nya hahahaha. Jadi bujukin hubby lebih gampang buat ke sana. Udah dari sejak buka di Serpong pengen cobain tapi belon ada waktu ke Serpong ih, gila udah lama banget yak. Anyway, langsung meluncur deh ke sana buat makan siang.

Lokasinya ada di lantai 3. Bagus restonya. Model2nya resto keluarga mewah gitu. Keliatan lux tapi gak sombong. Malah ramah banget servicenya. Oya, mereka tuh new concept-nya Jun Njan. Gaya yang lebih modern deh ya dibanding Jun Njan. Jadi emang sebetulnya pemain lama ya. Udah kebayang sih pasti enak2. Ciamik kan. Tapi hebat sih ini resto, makin lama makin rame. Orang gak brenti2 yang masuk buat makan siang atau sekedar makan dimsum. Malah kayanya dimsumnya juga banyak yg order. Hmmm..

Iced Tea 12K

Asik iced tea-nya refill. Gak mahal pula cuma 12 rb. Wow kan. Resto jaman now aja banyak yg pasang harga iced tea di atas 20 rb hih!

Lychee Crush 42k

Tea, Water and Soda Based, with Crushed Lychee Included

Iseng nyobain Lychee Crush karena pas disebut terdengar seger banget ahahaha. Se-shallow itu gw kalo mesen minuman yak wkwkwkw. Tapi emang beneran seger, dengan serpihan2 lychee bertaburan.

Nasi Hainam – Nasi Putih

Gw makan nasi hainam, hubby makan nasi putih. Nasi hainamnya enak kok. Teksturnya juga bagus. Kadang suka nemu nasi hainam yang teksturnya crumbly banget. Ini kaga. Cakep.

Pocai Masak 3 Telur 78k

Pocai with 3 Eggs

Mesen sayur donk ala2 gitu hahaha. Rasanya lumayan juga. Ini kayanya mereka gak pake banyak micin deh ya. Gw ngerasa aja makan pocainya gak berasa haus. Padahal biasanya model kaya gini bikin minum melulu hahahaha. Asin dan micin banget kan. Ini gak terlalu asin malahan. Porsinya juga generous banget.

Babi Hong 210k

Steamed Pork Belly with Preserved Vegetables

Surprise banget pas menu ini datang ke meja. Porsinya gede dan banyak. Hohoho. Bahagia donk gw sama hubby langsung liat2an. Trus komentar kita sama. “Ini gak bakal abis makan berdua.” Hahaha. Iya, akhirnya take away deh. Dan masi enak loh pas diangetin malamnya buat makan malam lagi. *makan mulu jadinya yak* Jadi modelnya ini pake sayur asin, trus dikasi pork belly alias samcan. Dan samcannya super empuk. Duh lemaknya. Duh lemes dah liatnya. Enaaaaaak. Gak lebay. Gw emang penyuka lemak samcan apalagi kalo samcannya empuk. Menggila!

Bakpao Durian 28.9k

Steamed Durian Bun

Penasaran sama dimsum, tapi udah kenyang banget. Akhirnya mesen bakpao durian. Hubby tuh yg doyan durian banget. Gw nyobain aja. Lumayan enak juga rasanya. Duriannya wangi. Tekstur paonya empuk. Bole banget jadi pilihan dimsum kalo mo yang manis2.

Thank you Foek Lam for the delicious lunch!

Foek Lam
Emporium Pluit Mall 3rd Floor
Jl. Pluit Putra Kencana
Pluit, Jakarta
Phone: +62 21 66676525
IG: @foeklam

Published by yennymakanmulu

great wife for my hubby, always mommy and daddy's little girl, a naughty sister, a caring friend, cute auntie for my nieces and nephews, lovable daughter-in-law

%d bloggers like this: