[KOREA] [SEOUL] Hongik Charcoal Fire Ribs at Seoul Korea

December 13th, 2018. Sampailah gw di Hongdae area. Oya, paginya turun salju ya, jadi setelah pulang dari Nami Island, selang sehari, trus paginya bangun tidur nengok ke jendela, ternyata Seoul sudah diselimuti salju. Yaaaaay. 2 kali deh ngerasain hujan salju di Korea. Udah gitu, pas nyari lunch, dpt rekomendasi beberapa resto dari follower gw yg pernah tinggal di Seoul. Tapi sayang sekali, budgetnya gak cocok hahaha. Restonya mehong2 euy. Trus gak yakin bakal kita suka juga. Hmm.. tapi  ya tetep mencoba nyamperin deh. Cuma ya itu, masih agak ragu. Akhirnya jalan lagi liat2. Eeeeeh nemu Hongik Charcoal Fire Ribs donk! Pas liat2 ternyata pernah buat shooting drakor Jealousy Incarnate. Wow! Hwasin dan Pyonari pernah duduk di situ!! Langsung tarik hubby masuk! LOL.

Actually, the term of “Hongdae” is used referring to Hongik University. Some of them called Hongik University as Hongdae. They are same.

Tempatnya cukup luas. Berhubung kita doank yg masuk, jadinya serasa resto milik berdua. Etapi gak lama ada 2 cowo masuk juga. Gak jadi romantis deh hahaha. Sempet foto2 juga sok2an jadi Pyonari tanpa Hwasinnya LOL. Agak bingung ngomongnya krn si Ahjumma cuma ngerti Korea kayanya. Ya akhirnya tunjuk2 menu saja lah.

Spareribs ₩12,000

Suka sama beef di Korea, akhirnya pesen deh. Mumpung harganya sama dengan pork neck. Emang nyari yang gak terlalu mahal juga sih. Kalo makan yang mahal2 agak cape soalnya. Cape ati. Hahaha. Daaaaan ternyata beef di Korea emang dabest ya. Enak bangettt. Beneran dah kalo ke Korea jangan pernah lupa cobain beefnya.

Pork Neck ₩12,000

Kalo gk salah pork ribs lebih mahal hahahahaha jadilah kita order pork neck. Jreeeeeeng. Enak juga. Yaowoh kami berdua emang parah kalo makan daging hahaha. Sungguh tergila2. Udah gitu bisa sama2 demen banget pork wkwkwk cucok yes. Nah untungnya pork necknya empuk dan super juicy. Ya mungkin tergantung siapa yang masak kali ya hahaha..

Hongik Charcoal Fire Ribs
146-1, Eoulmadang-Ro
Seoul, South Korea
Phone: +82 2-334-3354

Advertisements