[MOVIE] Dilan 1991 – Kisah tentang Dilan dan Milea *spoiler alert*

Hari ini Dilan 1991 tayang di bioskop2 kesayangan masing2. Gw udah beli tiketnya beberapa hari yang lalu sejak pre-advanced tiketnya dijual. Iya belinya di Tix-ID hahahaha mumpung masi ada saldonya di sono hihihi. Gw pilih nonton pertunjukan pertama di Studio 4 Setiabudi XX1. Jam 11 jalan dari apartemen, gak sampe 5 menit dah. Abis printContinue reading “[MOVIE] Dilan 1991 – Kisah tentang Dilan dan Milea *spoiler alert*”

fu fu fu at Menteng Huis Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Udah lama tau tentang opening outlet kedua fu fu fu di Menteng Huis. Sejak nyobain di Serpong, udah kepincut sih. Makanya pas tau mereka buka lebih dekat, langsung cari jadwal ke sana, walau udah telat banget. Hahaha. Udah dari sejak buka liat foodies berkeliaran ke sana, tapi gw malah belon sempet mampir.Continue reading “fu fu fu at Menteng Huis Cikini Raya Jakarta”

Workroom Coffee at Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Udah pernah ke Workroom Coffee sekali pas ada acara launching jamu2an gitu. Bukan dari coffee shopnya ya, tapi produk jamu itu pake Workroom Coffee sebagai tempat buat acaranya. Coffee shopnya terletak di pinggir jalan Cikini Raya, agak dekat dengan putaran balik, jadi better kalo dari arah berlawanan, pas muter balik langsung ambilContinue reading “Workroom Coffee at Cikini Raya Jakarta”

tjikini at Cikini Raya Jakarta

November 12th, 2018. Kebetulan ada acara di sekitar Cikini, tapi tempatnya buka agak siang, jadi gw nyari2 coffee shop yang belon pernah gw datengin. Ketemu deh nih tjikini namanya. Bukan tempat baru juga sepertinya. Tapi karena belon pernah gw samperin, biasanya gw tetep datengin kok. Still a new place for me kan hahaha. Tempatnya vintageContinue reading “tjikini at Cikini Raya Jakarta”

2Shots Coffee at Kelapa Gading Jakarta

November 10th, 2018. Sekalian ke Kelapa Gading kan, mampir deh ke 2Shots Coffee. Lokasinya agak di jalan terpencil gitu. Sempet bingung karena kayanya ada jalanan yang lagi dibetulin, tapi trus bisa lewat sisi lain. Sampe deeeeh. Ada outdoor area sebelum masuk ke dalam. Di dalam lebih gelap dibanding di luar. Saran gw sih kalo moContinue reading “2Shots Coffee at Kelapa Gading Jakarta”

Kopiteria at Kelapa Gading Jakarta

November 10th, 2018. Iseng mampir pas tau ada Kopiteria belon lama buka di Oktober 2018. Mohon maap baru sempet nongol blognya. Gara2 gw post per hari jadi mundur terus jadwalnya kan. Semoga gak basi ya. Untuk update terbaru bisa cek di IG @yennymakanmulu aja. Gak banyak yang bisa gw foto di coffee shop-nya. Tempatnya gakContinue reading “Kopiteria at Kelapa Gading Jakarta”

Kedai Roti Bule at Tebet Timur Dalam Jakarta

November 8th, 2018.  Penasaran sama Kedai Roti Bule, akhirnya gw samperin juga deh tuh. Ternyata lokasinya udah pernah gw lewatin hahaha. Di area depan tempat masaknya, trus sama ada tempat duduk buat nunggu orderan. Abis itu baru dining area-nya. Lumayan luas, ada beberapa meja kursi. Seru banget liatin mereka bikin roti bule-nya. Jangan kelewat deketContinue reading “Kedai Roti Bule at Tebet Timur Dalam Jakarta”

Lenma Coffee at Bukit Duri Tanjakan Tebet Jakarta

November 8th, 2018. Nah Lenma Coffee agak beda nih areanya sama yang sebelum2nya gw pergi-in. Jadi gw agak menjauh sedikit ke jalan Bukit Duri Tanjakan. Sebelum mampir gw makan soto dulu di sebelahnya hahaha. Laperrrrrr. Tapi Lenma gak ada makanan, jadi ya gitu deh. Tempatnya gak terlalu luas. Pas sampe langsung ketemu meja2 gitu diContinue reading “Lenma Coffee at Bukit Duri Tanjakan Tebet Jakarta”

Saturasi Kopi at Tebet Raya Jakarta

November 8th, 2018. Coffee shop baru di bulan November. Iya monmaap baru sempet review di blog. Selalu gitu deh, gw duluin post IG dulu biar temen2 yang demen ke coffee shop, bisa langsung mampir hehehe. Abis itu baru nyari waktu buat bikin blognya hahaha. Oya, tempat baru itu, Saturasi Kopi namanya. Lokasinya di pinggir jalan kok.Continue reading “Saturasi Kopi at Tebet Raya Jakarta”

Tucano’s Churrascaria at Pavilion Retail Arcade Sudirman Jakarta

February 7th, 2019. Lokasi Tucano’s Churrascaria bersebelahan dengan Hokkaido Izakaya, tepatnya di Pavilion Retail Arcade, di Sudirman area. Karena udah pernah ke area sana, jadi gampang banget nyarinya. Gw ke sana ajak Aline. Begitu masuk, suasana hangat langsung terasa. Yuk ikut gw keliling lewat foto2 gw nanti. Begitu masuk, langsung disambut dengan ramah. Ambiance restoran juga cakep. NyamanContinue reading “Tucano’s Churrascaria at Pavilion Retail Arcade Sudirman Jakarta”

My Coffee at Tebet Raya Jakarta

November 8th, 2018. Masi di seputar Tebet, gw udah lama mau mampir ke My Coffee, tapi baru sempet. Lokasinya di pinggir jalan, sederet dengan banyak tempat makan juga. Dari luar keliatannya biasa aja. Cuma pas liat namanya harus dongak ke atas, tinggi banget di atas namanya hahaha. Begitu masuk ke dalam, bagus banget tempatnya. Luas,Continue reading “My Coffee at Tebet Raya Jakarta”

Gora Coffee & Eatery at Tebet Raya Jakarta

November 8th, 2018. Hunting coffee shop di area Tebet masi berlangsung guys hahaha. Kali itu gw mampir ke Gora Coffee. Tempatnya di deretan ruko di Tebet Raya. Dari luar terlihat mungil, tapi begitu masuk ke dalam terbagi 2 area, ada outdoor dan indoor area. Oya, karena lokasi di ruko, parkiran mobil juga gampang sih. BisaContinue reading “Gora Coffee & Eatery at Tebet Raya Jakarta”