Ngopi (Ngobrol dan Kopi) at Rasuna Epicentrum Kuningan Jakarta

November 7th, 2018. Pas gw ke Rasuna, udah sering lewatin Rasuna Garden ini, tapi belon tertarik buat nyamperin. Nah, pas kemaren itu, gw iseng mampir gara2 liat ada coffee shop di sana. Ngopi namanya. Gemas kan sama namanya. Warung ngopi ya namanya Ngopi. Singkatan dari Ngobrol dan Kopi. Iyak, kalo ngobrol enaknya sambil ngopi. Hihihi.Continue reading “Ngopi (Ngobrol dan Kopi) at Rasuna Epicentrum Kuningan Jakarta”

Stacksite at Pluit Kencana Jakarta

November 4th, 2018. Masih seputar Pluit, gw liat ada tempat baru yang belon lama buka, Stacksite. Lokasinya di sebelah bengkel mobil gitu, lupa namanya. Pokoknya cari Stacksite aja keliatan kok di maps. Parkiran mobil jelas gampang. Tempatnya juga lumayan gede. Cukup nyaman buat kerja laptopan juga. Plus bisa liat2in mobil2 keren seliweran kan hahaha. PasContinue reading “Stacksite at Pluit Kencana Jakarta”

Dolan Coffee at Muara Karang Pluit Jakarta

November 4th, 2018. Yaaay nemu coffee shop baru di Muara Karang, namanya Dolan Coffee. Iya, nemunya saat itu, di bulan November yang belum musim hujan hahaha. Maap ya kalo bikin blog emang agak lama. Tapi gw udah post kok di IG. Biar orang2 tau gitu kalo ada tempat baru buat disamperin hehehe. Lokasinya ternyata di areaContinue reading “Dolan Coffee at Muara Karang Pluit Jakarta”

Casa Düpi at Muara Karang Pluit Jakarta

November 4th, 2018. Pas liat maps, ternyata Casa Düpi gak terlalu jauh dari tempat gw duduk2 pagi itu. Hubby gw tinggal aja duduk kerja laptopan, trus gw jalan sendirian ke sana. Bener2 nggak gitu jauh kok. Paling jauh 300 meter. Dari lokasi pertama gw jalan lurus, trus sampe lampu merah belok kiri, trus lurus aja sampeContinue reading “Casa Düpi at Muara Karang Pluit Jakarta”

Saji Kopi at Muara Karang Pluit Jakarta

November 4th, 2018. Iseng nemu ada coffee shop di Muara Karang. Langsung deh ngajak hubby mampir. Sempet deg2an juga, takut parkirannya menyulitkan secara hubby gak suka kan kalo parkiran susah. Tapi ternyata di depan Saji Kopi sebetulnya bisa parkir dengan gampang. Tapi kemaren itu agak jauhan dikit dapet parkir, tapi gak susah2 amat. Jadi amaaaaan.Continue reading “Saji Kopi at Muara Karang Pluit Jakarta”

[HOTEL] Mercure Convention Centre Ancol – Suite Room (Privilege) with king size bed

January 12th, 2019 – January 13th, 2019. Udah kepingin dari kapan tau, akhirnya bisa juga stay di Mercure Convention Centre Ancol. Yaaay senangnya. Gw jarang sih ke Ancol tapi tiap kali ke sana, selalu liat ada Mercure. Penasaran juga pengen coba nginep, eh kesampean horeeeee. Located by the seaside in the north of the city,Continue reading “[HOTEL] Mercure Convention Centre Ancol – Suite Room (Privilege) with king size bed”

Joe & Dough at Plaza Indonesia Thamrin Jakarta

November 3rd, 2018. Sebelum Joe & Dough launching di Plaza Indonesia, gw udah tau tentang mereka waktu gw ke Singapore. Itu pun iseng banget pas hubby kerja, gw jalan sendirian di Orchardgateway, eh liat ada coffee shop kecil dan lucu gitu. Yawdah mampir deh. Waktu itu gw sebutnya Jodoh. Jadi gw blg hubby, “Ketemu JodohContinue reading “Joe & Dough at Plaza Indonesia Thamrin Jakarta”

Sedjalan at Setiabudi Jakarta

November 1st, 2018. Penasaran waktu liat Sedjalan buka di Tendean. Tapi belum sempet mampir sih. Cuma kalo liat di IG kayanya pake cart gitu jualannya. Kok unik ya? Hehehe. Eh, ternyata di Setiabudi sekarang ada. Mampir deh. Ternyata lokasinya deket banget sama tempat tinggal gw. Adanya di depan gedung kantor gitu. Persisnya memang di pinggirContinue reading “Sedjalan at Setiabudi Jakarta”

Kopinette at Blora Thamrin Jakarta

November 1st, 2018. Pertama tau ada Kopinette di Blora, langsung deh gw jadwalin ke sana. Pindah dari satu tempat ke tempat lain emang melelahkan, tapi gw rela deh, biar banyak temen2 tau tempat ngopi baru di sekitaran hehehe. Yup, tempatnya mungil, mojok gitu deh pokoknya. Tapi nyaman buat nongkrong sama temen2 sekantor. Eh gak 1Continue reading “Kopinette at Blora Thamrin Jakarta”

Roosevelt at Goodrich Suites Fatmawati Jakarta

January 10th, 2019. Udah sering lewatin Goodrich Suites, tapi baru tau ada Roosevelt di dalamnya. Diajakin ke sana Sabtu malam sebetulnya, tapi gw sempet nanya emang, apakah gak bisa siang saja, karena lebih bagus fotonya kalo pake natural light kan. Awalnya sih gak bisa lunch, eh terus bisaaaa. Horeeee. Gw ajak Cindy ke sana, karenaContinue reading “Roosevelt at Goodrich Suites Fatmawati Jakarta”

KALIMARO Kitchen and Bar at Menteng Jakarta

November 1st, 2018. Pas udah mo balik waktu maen sekitar Menteng, baru inget ada KALIMARO di deket situ. Langsung mampir deh. Udah kenyang sebetulnya, tapi tanggung kan ya. Jadi gw mampir deh. Dari luar kayanya biasa aja tempatnya, tapi pas masuk ternyata luas banget. Bahkan ada meja2 bilyard di belakang. Dijamin seru deh buat ygContinue reading “KALIMARO Kitchen and Bar at Menteng Jakarta”

Qpi Coffee at Menteng Jakarta

November 1st, 2018. Sering liat di IG story adek gw, dia lagi mampir ke Qpi Coffee. Dia bilang tempatnya kecil tapi lumayan lah buat duduk2 kalo lg nunggu waktu ngejemput anak2nya. Nah, pas maen ke daerah Menteng, sekalian dah gw mampir situ. Pas gw sampe sono, eh emang gak gitu gede tempatnya. Kaya semacam tempatContinue reading “Qpi Coffee at Menteng Jakarta”