Grit Coffee Bar at Puri Indah Jakarta

October 14th, 2018. Lagi maen2 di daerah Puri Indah, trus iseng nyari coffee shop deket situ. Sebelum pulang, mampir dulu ke Grit Coffee Bar. Bukan coffee shop baru. Tapi kan gak harus selalu yang baru. Demen aja gitu kalo belon pernah ke satu tempat, trus sempet disamperin hehehe. Happy. Tempatnya ternyata gak seluas yang gwContinue reading “Grit Coffee Bar at Puri Indah Jakarta”

The Upside Kitchen & Coffee at Kebon Jeruk Jakarta

October 14th, 2018. Iseng liat ada tempat baru di Kebon Jeruk, mampir deh pas emang mo ke area deket2 sana. Iya maapkan reviewnya udah dari bulan Oktober hahaha. Oya nama tempatnya The Upside Kitchen & Coffee. Tempatnya di Kedoya Center. Masuk aja ke kompleknya. Lgs keliatan kok . Begitu sampe di depannya, bisa langsung parkirContinue reading “The Upside Kitchen & Coffee at Kebon Jeruk Jakarta”

Grubs Up at Springhill Terrace Residence Kemayoran Sunter Jakarta

October 13th, 2018. Mampir ke sini gara2 ada acara di Kemayoran Sunter area. Sehari sebelumnya nyari tempat nongkrong yang belon pernah gw datengin. Eh nemu Grubs Up. Udah buka lama kayanya, tapi gw baru mampirin. Hihihi. Well, pas masuk parkiran, agak muter2 sih soalnya jalan  yg menuju parkiran depan coffee shop-nya ditutup gitu. Jadi beneranContinue reading “Grubs Up at Springhill Terrace Residence Kemayoran Sunter Jakarta”

Sang Cafe at Kemang Selatan Jakarta

October 10th, 2018. Udah lama liat Sang Cafe pas maen ke Kemang. Tapi waktu itu udah kesorean jadi gak mampir lagi. Lagian gw ngajak hubby, udah pasti dia males deh pindah parkiran lagi. Nah pas sendirian, gw baru samperin deh tuh. Gw inget banget waktu itu WA gw bermasalah di iPhone. Kayanya gara2 abis updateContinue reading “Sang Cafe at Kemang Selatan Jakarta”

Warung Maem – Kopi & Mee Ayam at Benda Cilandak Jakarta

October 10th, 2018. Gemes deh pas liat IG-nya Warung Maem hahaha. Lucu namanya. Makanya bulan kemaren itu mampir deh ke sana. Maaf ya sampe sebulan lebih baru dibikin reviewnya. Terlalu banyak peer review yang harus gw tulis. Kebayang gak sih kalo abis ini masi ada 60 tempat lagi? OMG! Yawis, pokoknya gw mampir deh keContinue reading “Warung Maem – Kopi & Mee Ayam at Benda Cilandak Jakarta”

Take A Bite at Pluit Jakarta

October 7th, 2018. Liat di timeline IG kalo Take A Bite ini tempat yg ngehits banget dengan pernak pernik Harry Potter. Iseng lah gw samperin pas maen ke Pluit. Parkiran mobil gampang kok *penting nih buat gw kalo lagi minta dianter hubby* Begitu masuk, disambut Platform 9¾ Harry Potter yang terkenal itu hehehe. Seru sihContinue reading “Take A Bite at Pluit Jakarta”

Coteca at Sahid Office Boutique Sudirman Jakarta

October 5th, 2018. Tau info ada Coteca buka di Sudirman, dikasi tau my only brother. Pas dia lewatin katanya liat ada coffee shop mo buka. Trus gak berapa lama beneran buka di situ. Yawdah gw samperin deh. Lokasinya di atas alfamart express. Trus kayanya banyak orang masuk ke dalam buat naek lift, mungkin ke kantorContinue reading “Coteca at Sahid Office Boutique Sudirman Jakarta”

Levant Boulangerie Patisserie at Cipete Dalam Cilandak Jakarta

October 2nd, 2018. Abis acara di Cipete, trus mampir ke Levant Boulangerie Patisserie bareng Cindy. Kebetulan emang gak sengaja lewatin. Udah sering liat sih tapi baru niat disamperin kemaren itu hahaha. Pas masuk ke dalam, langsung berasa di Perancis. *gaya banget, padahal waktu ke Paris kayanya gak masuk cafe hahaha* Tapi seneng sih  masuk keContinue reading “Levant Boulangerie Patisserie at Cipete Dalam Cilandak Jakarta”

Whynot Snackbar at Cipete Jakarta

October 2nd, 2018. Kebetulan lewatin Whynot Snackbar pas bareng Cindy di Cipete. Trus begitu acara di Cipete beres, kita lewatin lagi tempat itu, trus gw penasaran banget pengen tau itu apaan hehehe. Akhirnya masuk juga ke dalam. Ternyata jual makanan minuman gitu. Tapi berhubung kita baru abis makan kenyang, akhirnya beli minumannya doank. Tempatnya kecilContinue reading “Whynot Snackbar at Cipete Jakarta”

One Teaspoon Coffee at Cipete Dalam Cilandak Jakarta

October 2nd, 2018. Masi seputar Cipete area, pas mo samperin Cindy di acara undangan, eh gak sengaja liat One Teaspoon Coffee di pinggir jalan. Tempatnya lucu banget. Ada tangga gitu menuju pintu masuknya. Warnanya juga eye-catching banget. Tempatnya mungil, simple tapi nyenengin. Di dinding2nya banyak mural yang bagus2 banget. Lucu deh. Gambar kartun2 gitu hehe. KebetulanContinue reading “One Teaspoon Coffee at Cipete Dalam Cilandak Jakarta”

Kintaro Sushi at Suryo Senopati Jakarta

November 29th, 2018. Sebelum Kintaro Sushi opening, mereka invite gw untuk datang ke acara pre-opening gitu, tapi sayang banget gw gak bisa hadir. Setelah mereka opening 1 hari, gw baru bisa mampir ke outlet terbaru mereka ini. Begitu mereka bilang gw bisa ajak temen, langsung gw tanyain Aline dan Cindy, apakah bisa ikutan. Dan merekaContinue reading “Kintaro Sushi at Suryo Senopati Jakarta”

Bagoes Kopi at Cipete Utara Cilandak Jakarta

October 2nd, 2018. Pas banget ada acara di Cipete area, mampirlah gw ke Bagoes Kopi. Gampang kok cari tempatnya. Tinggal cek ke google maps atau waze. Ntar juga ketemu. Pas sampe, gw demen deh parkiran mobil gampang. Bisa muat 2-3 mobil kayanya. Begitu masuk ke dalam, gak gitu gede sih tempatnya. Sebetulnya bisa lebih nyaman,Continue reading “Bagoes Kopi at Cipete Utara Cilandak Jakarta”