Kupi Plus Ruti at Sunter Jakarta

October 13th, 2018. Udah lama tau ada Kupi Plus Ruti di Sunter. Pengen banget ke sana secara itu punya keluarganya salah satu temen foodies gw. Udah planning emang mo nyamperin ke sana barengan rame2 gitu. Pas banget gw ada acara di Kemayoran dan cukup deket sama lokasi Kupi Plus Ruti. Yaaaay, mampir deh akhirnya.

846E89EC-29E0-4E98-926E-C385DBC2AAF3

Pas gw sampe, katanya ditempatin di atas, jadilah gw ke lantai 2, ke smoking area. Hahaha. Kaget juga, kenapa bisa dibookingin di smoking area ya? Tapi gw pasrah lah. Sampe akhirnya dipanggil turun karena yang laen udah sampe di meja lantai 1. Yaowoh, ternyata salah informasi LOL. Tempatnya gak terlalu besar. Untung kita udah booking meja hahaha. Oya gw ke sana bareng Cindy en Fiona beserta family masing2 hehehe.

D397D42B-2CE9-45CF-8E76-6F1A7ABE5243 94024318-0B8C-4E50-8328-5E7571827131 B9A1E744-38B3-4AF3-874E-1153FDF60DF4 72C84CEC-2985-4B97-8C2A-2D5F24A3D73C 8EC31F90-BB68-418C-BB8B-22C69255C45A 3238D3D3-23BB-4BB0-9ADD-D114C70698A0 592D126B-AA01-44FF-BCF6-78CBBD11C474 747717DE-874F-4448-9E6B-5A8626F6D2E4 8942D9F7-88CE-4EA1-94AF-E254358AC00D 396C21A3-3424-4589-9B0A-DD85CCC0CB71 A889BC84-FFD9-4AFB-A8DC-D05CD1144A2E 7E486270-7333-4968-A573-2A86CA471929 54B330A0-9784-4ED4-BCD1-50FF2D305A6A

Cappuccino 22K

Cangkirnya lucu banget. Cangkir ayam jago yang jadul gitu. Ini orderan Tom, hubbynya Fiona, jadi gw gak nyobain. Lagian emang gak pernah minum cappuccino juga sih hahahaha..

C3C640D4-B94F-4F5B-9894-57E72B2D91F3

Es Kopi Susu Rum 22k

Ini pesenan gw. Wah enak nih rum-nya berasa banget. Kalo menurut Cindy, es kopi susunya lebih pahit dibanding yg pake rum. Pantes aja gw doyan banget ini. Ternyata karena emang manisnya cocok sama gw. Tapi gw malah lupa nyobain es kopi susunya hahaha. Next time lah ya.

BB7469D1-C175-492C-BB9E-209B84D4C949

Es Teh 8k

E4589782-AEF6-4968-B6ED-35EE0619AF8D

Roti Tuna Mayo Mentai 22k

Tunanya enak, tapi buat gw teksturnya terlalu basah. Rasanya sih enak banget. Kalo menurut mas-nya di sono, ini populer dipesan orang. Famous lah gitu. Yang paling dicari. Lucunya, ini kan gw take away sisanya. Sampe rmh gw angetin lagi. Eh malah lebih enak hohoho sedap!

2200098E-0669-44A4-8B93-978124E7121C

Roti Smoked Beef Telor Keju 22k

Wow ini enak banget. Dabest. Gw suka banget nih. Tekstur smoked beef, telor dan keju lembut banget, menyatu dengan rotinya. The flavours are complimenting each other. Buat gw ini roti smoked beef terenak yang pernah gw makan. Gw take away sisanya buat dimakan pas malem. Abis diangetin, tetep paling enak hahaha. Favorit!

9B5F17F5-DA83-4E1F-A167-5A5F26CA12EB

Roti Mix (Meses Mocca dan Nougat Meses) 37k

Karena cukup tergila-gila dengan meses mocca dan nougat, gw pesen 1 roti mix dengan 2 rasa itu. Tapi sayang sekali terlalu banyak cream yang dipake. Akhirnya malah merusak tekstur dari roti ini. Pas gw bawa pulang, trus gw kulkasin, abis itu gw angetin gitu, nah baru enak tuh krn cream-nya udah meleleh kayanya, sehingga rasanya malah jadi lebih pas. Nice.

F5D81109-EE70-4CFC-BFC1-8D5ECF549876 25368671-22BF-438F-ACE6-D80D2148BD8F

Roti Nougat 33k

Kayanya ini orderan Cindy, tapi gak nyobain gw. Udah kekenyangan juga.

17EB0A99-C7E7-43D9-9FCC-EA3F7F4DCA1B

Roti Mix (Nastar Keju dan Nougat Meses) 37k

Ini pun orderan Fiona. Dan gw juga gak cobain. Keskip kayanya, tapi emang gw bukan penggemar keju sih, kecuali di savoury food.

2ACD877A-539D-4DE0-AD59-82E06435AF07 AC51586F-DEB5-4913-84F5-307A8A4C7C9D

Roti Alpukat Kopi 20k

Hubby bilang lumayan enak krn dia penggemar alpukat. Rasa kopi sih bukan favorit dia. Tapi kayanya kopinya gak terlalu banyak. Lebih banyak alpukat dan mesesnya. Buat penggemar alpukat, pasti suka!

E17CA3DF-B600-4304-8D7B-0888B1169B3F

Walau sudah telat, kuucapkan congrats untuk Kupi Plus Ruti. Semoga makin rame.

Kupi Plus Ruti
Ruko Griya Inti Sentosa
Jl. Griya Agung No.76
Sunter, Jakarta
Phone: +62 21 6404254
IG: @kupiplusruti

Advertisements