[HONGKONG] Yat Lok Restaurant at Central Hong Kong

September 7th, 2018. Setelah cape muter2 di Victoria Peak, gw en hubby sepakat mo nyari makan enak. Akhirnya kita jalan deh ke Yat Lok. Menurut Vivi, resto ini jual roast goose terenak. Okelah. Cusss ke sana. Gimana carinya? Gampang! Pake google maps. Gak akan nyasar.

DE3C6F60-9C3C-4B01-A6A7-A3A111C934EC

Gw udah siap sih dengan tipikal kasar orang2 Hong Kong, tapi ternyata mereka gak kasar sama sekali. Padahal gw udah berasa stupid banget karena bingung mesennya. Untung masi ada menu yang pake bahasa inggris hahaha. Seriusan, mereka gak kasar. Gw malah nemu resto lain yang kasar banget. Resto yang buka di Jakarta tuh. Hiiii menyebalkan. Anyway, tempatnya gak gede2 amat, malah kalo dari depan keliatannya kecil banget hahaha. Tapi mayan lah gw masi bisa dpt tempat duduk kemaren itu. Mungkin jangan ke sana pas weekend ya.

0BA71697-E346-4106-95C9-24BAC2B7EF77 69926D69-D028-4972-A5F3-BB7F0DED5F5B 9ED1FA02-6676-4C7A-A323-2691AE7AACEF 5DCE704D-3365-44FF-AE4C-EA8AEBBFD6FA 0492AE02-8802-462F-B62D-49EA3CE6B050 5452ACC4-DE48-4EDB-8993-27F4A481903B C0A84874-0A26-4C58-8AB8-3886DD219AF6 9C286FBE-C4E4-4118-8275-12B73808BEB8 23FE25CB-6220-4667-B761-30CAE6D428C4

Ice Lemon Tea

Lupa harganya hahaha kayanya sekitar HK$ 20. Mehong ye buat ice lemon tea gini doank. Tapi kebetulan air di tas udah abis, trus kita abis jalan kaki jauh yg bikin haus. Terpaksa beli ice lemon tea. LOL.

718D91F4-E6F1-48AB-B762-F43A44EC9DE4

Roasted Goose with Rice HK$ 62

OMG! Ini enak banget. Lebih enak dari bebek. Lebih enak dari ayam. Bahkan hubby bisa bilang: lebih enak dari pork. WOW! Biasanya pork itu number one loh hahaha. Well waktu itu sih belon coba roasted goose di tempat lain. Tapi pokoknya roasted goose di  Yat Lok itu kemaren pas makan enak banget. Empuk, juicy dan rasanya gurih. Crispy skin with juicy meat. Ngangenin. Recommended lah pokoknya.

AE88450D-128C-4B20-953C-6F4F1A465E23 D4134C41-5397-4D44-AD73-FA8C0E1658CE

BBQ Pork and Goose with Rice HK$ 62

Orderan hubby, karena penasaran sama pork juga. Eh ternyata pork-nya biasa aja. Gak sampe istimewa banget. Makanya dia bisa bilang lebih enak daripada pork hahaha. Tapi bukan berarti pork-nya gak enak loh ya. Cuma, emang bener sih, enakan roasted goose-nya.

FF08BF0C-2197-4A21-BF38-9ACDD8414B63 90F96FC8-B7E8-4837-B41E-B69684EA106D

Thank you Vivi sudah rekomendasi tempat makan roasted goose ini. Kalo ke HK pasti harus ke sini lagi! Dabest!

Yat Lok Restaurant
Conwell House, G/F
34-38 Stanley St
Central, Hong Kong
Phone: +852 2524 3882

Advertisements