Toby’s Estate Coffee Roasters at Mall of Indonesia MOI Kelapa Gading Jakarta

October 28th, 2018. Akhirnya Toby’s Estate di MOI buka juga. Pas banget gw ada invitation ke MOI, jadi bisa mampir deh. Horeeee. Well, actually gw harus datang seminggu setelahnya, tapi berhubung gw gak bisa hadir, akhirnya gw mampir minggu ini hehehe..

8A0B177E-0ACF-4DE2-BF63-56FEFE55599D

Lokasinya deket sama lobby 7. Jadi kalo mau langsung ke sana, cari lobby 7 deh. Keliatan langsung ada di sisi kanan kalo diliat dari dalam MOI. Ada outdoornya juga. Jadi yang merokok bisa langsung duduk di luar, gak ganggu yang di dalam. Kalo liat interiornya, pasti langsung kenalin itu Toby’s Estate. Interiornya selalu mirip2. Bagusss. Dan gw selalu senang kalo ke Toby’s ya. Orangnya ramah2 banget.

60B3D19A-EBBB-4A28-99A9-20DCC8FD27D6 13159C66-C378-459C-B5B5-346F08D24E67 064D8995-18A3-4580-8E5A-CD4E53E47903 F12D062E-E907-4933-B3C2-7F3C5607CA7A 9E97C1F0-9B98-4E8C-98F7-E3CE80A03ADA E37818FB-4531-4E6E-8E91-D87D9FBC97FA 375755E0-C9A1-4D3D-A3C7-2915A578233D EB8C66C0-7E8C-4118-9B0A-54461FFF6584 83EADC18-C9F2-4BE9-A481-E3A706144EAC AAB1E3C4-8034-47F7-9D54-1F9B966876F4 DC529D15-C13C-4269-A8CC-6BFC95BB005E 7F373D57-06E2-4AFB-B7CB-ACA75DFFE4A1 FA01426D-802E-4E3C-82C5-FB5440AAAB42 C327BFAD-EB1A-4153-9BCA-FE7477EA2E4A

Raspberry Lychee Iced Tea 45k

Selalu senang mesen minuman ini. Seger, enak banget. Gak terlalu manis. Pas deh pokoknya.

7A5AF67B-7506-4631-A325-51E94683FB71

Pinky Power 55k

Strawberry, kiwi, apple, pineapple

Orderan hubby krn dia suka banget sama minuman yang asem2. Tapi beneran nih minuman asem banget haha. Seger. Thirst-quenching. Eye-opener dah. Recommended buat yg suka asem2.

83522000-CA40-49E9-B09F-7940DE3D7608

Soft Shell Crab Croissant 145k

Poached eggs, salted egg hollandaise, bonito flakes and furikake

Croissant-nya unik banget nih. Pake soft shell crab. Tekstur croissant-nya sempurna banget. Gak terlalu crumbly, gak terlalu ancur2an gitu. Trus dimakannya harus bareng ya. Jadi jangan satu2 gitu. Dimakan bersamaan antara croissant dengan soft shell crab-nya. Rasanya bakal menyatu di lidah. Sedap.

F573F994-9CC7-49A7-B5E7-BB22940F86A6

Toby’s Kampung Fried Rice 85k

Shallots, chicken satay and over easy egg

Chicken satay-nya enak banget. Fried rice-nya ya udah gak usah diragukan lagi. Monmaap fotonya agak blur. Terlalu bersemangat yaaak. Nasi gorengnya gak berlebihan minyaknya. Trus chicken satay-nya empuk dan flavourful. Telurnya walau keliatan matang, pas dipecahin, eh masi meleleh kuning telurnya. Nyam.

E90149F7-E9A0-440C-A41E-9D4B4A1961CD

Pandan French Toast 95k

Housemade pandan brioche with mama kaya jam

Suka banget sama french toast-nya. Rasa pandannya lumayan kenceng. Presentasinya pun cantik banget. Disajikan dengan selai srikaya, meringue dan dedaunan yang super kiyut. Recommended banget nih.

C1A076A2-883B-4198-A94B-A9441286E85B

Pandan Cake

Limited edition ya yg pandan2an gitu. Ini juga enak. Ada creamnya di tengah2 cake. Teksturnya lembut dan rasanya nagih banget. Presentasi pun cantik dengan taburan kelapa di sekitar cake, seperti salju. Cantik kan.

F5E70013-A66A-4DE3-9BB6-C2FBD8495915

Congratulations Toby’s Estate for opening another outlet. Ditunggu outlet2 berikutnya.

Toby’s Estate Coffee Roasters
Mall of Indonesia Ground Floor
Jl. Boulevard Barat Raya
Kelapa Gading, Jakarta
Phone: +62 21 22457922
IG: @tobysestateid

Advertisements