[HONGKONG] Hong Kong Disneyland at Lantau Island, Hong Kong

September 3rd, 2018. Yaaay akhirnya ke Hong Kong Disneyland. Yaaaay. Gw berangkat dari Dorsett Hotel Mongkok. Jalan ke Olympic St. Trus naek train via Tung Chung Line, turun di Sunny Bay St. Dari situ naek Disneyland Resort Line sampe deh di Disneyland Resort St. Horeeeeee.

663A30D9-0BB8-431A-8729-D4667D630C44 0407D086-0454-4B03-9CF6-B8760414E4F1 539DE3F8-BA85-4CEF-AE7F-CE7385E3E5C1 1C603908-AE1D-4714-AFBE-CF4411F1D999

Welcome to Hong Kong Disneyland

ACDD7722-68AA-4EA2-A6C6-F5981F438A5D C8A79257-CAFA-4CBC-9D84-0AAF0324ACC6 E78856F9-3701-451A-9547-218EFA128BC8 0B50E32D-8DD5-4B38-BDEB-5FEA5FD3640E DB04A535-B84F-480E-9563-017CAC0FAB7F 511BF962-ED79-4DAA-B137-53383EDCD9FD D9CF487A-A175-4160-8E27-7B814B19CA14 80DE076E-A73D-4C14-BEC1-EC836183FE5F EBCC203E-8E7A-4481-975D-CFA48C7E458F 926DA1AA-B7B7-41A4-8EF8-4665E7BAE96D

Maps bisa diexplore di sini: MAPS HONG KONG DISNEYLAND

MAIN STREET, U.S.A.

20 places

1. Hong Kong Disneyland Railroad – Main Street Station

Depart from turn-of-the-century America onboard a vintage locomotive for a scenic tour of Hong Kong Disneyland Park.

Karena cuaca panas, kita naek kereta aja deh kelilingan. Kalo gak salah inget dari main street menuju fantasy land, dan balik lagi hehehe. Duh maapkan aku pelupa. harusnya dicatat yes. Tapi sayang sekali, kemaren pas ke sana panasnya minta ampun. Otak meleleh kepanasan hahaha. Trus fotonya pun gak ada hahaha. Terlalu panas untuk ambil fotonya. Jadi ya, dibayangkan saja ya.

ADVENTURELAND

12 places

22. Rafts to Tarzan’s Treehouse

Cross the Rivers of Adventure aboard a log raft for a walking tour of Tarzan’s Treehouse, where the story of Disney’s Tarzan is brought to life inside a colossal tree.

Persis modelnya kaya di Tokyo waktu itu, naik rafts kaya gini juga. Tapi bedanya di sini kita menuju Tarzan’s Treehouse. Dan karena dari awal gak terlalu rame, gw gak terlalu cape untuk muter2 di sana. Naek rafts-nya juga deket. Gak jauh. Nyebrang doank.

C2BDA562-D77F-4121-BAB6-54FD8F80353A 6A21E030-DBE4-4E28-9C2E-94F3D513AEE2 7AD088BE-EB79-4DA7-AC58-E06AF74CB146 D1D6B1E4-D184-49B3-AF30-97356439A815 86DF4214-7C68-4873-9733-EFE7D5D50CB5 C0C95D19-0079-4FFB-BF22-1F48EF9DC3DD

23. Tarzan’s Treehouse

Climb to high adventure—and behold sweeping park views—during a walk-through tour of Tarzan’s jungle home.

Waaaah bagus nih Tarzan’s Treehouse. Kusuka! Bener2 serasa di rumah Tarzan hihihi. Seneng banget liat2 ke dalamnya. Bahkan ada jejak kaki gitu. Keren deh. Gw berasa masuk ke dalam film Tarzan loh. Kalo ke HK Disneyland, harus mampir deh.

3ACC33D8-9F74-4B39-91D7-841678E470A2 C4EB3F1B-08BC-4D4D-974C-63536DD8CEDF AE075E44-F0AD-478A-A529-83A8964E781A 8DF7E32F-4099-41C9-A5B5-576175FB2994 9DAB9FC5-D334-429C-8E48-344C17C34A89 E78A90FA-6A70-4EEA-A6AA-C01629E748BF E0462807-02C7-4909-8385-8D308CACB506 905D6B07-A9B2-44D6-A3A3-7DBEAAEE9850 C2D9E29F-636F-4D82-8CE3-301BB87C63CB FA1F8CE2-9E58-4706-99F9-A1D49E46D7B2 7A205FA0-CFEC-4B13-B7EB-8B9D848C5C0A 90DA9CD7-C58F-4C11-98BD-7B6EADF82493 EBE3A611-E1FA-4B20-98A8-00FB6493446B C17C457E-58CD-48C4-9688-945D68FC34BD

25. Jungle River Cruise

Set sail for high adventure during a guided tour of the mysterious and untamed Rivers of Adventure.

Ini lucu nih. Naek boat gitu. Kelilingan. Seru deh liat banyak binatang2nya. Binatangnya sih boong2an gitu, tapi mirip banget kaya asli. Ada guide-nya juga. Dia ngomong terus tanpa gw mengerti apa yang dia katakan hahaha. Kalo mo seru2an keliling sungainya, jangan lupa naek ginian.

4072EC47-7E9C-4F42-9FB2-1DF9F9FE2F2A D07A49AB-B0B3-47F9-BC1C-5EFF31A7C4A0 107838A6-67A7-4EFD-AA4A-7D286BE2D455

GRIZZLY GULCH

5 places

Ada yang seru di area ini: Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars, tapi kita gak naek lah, soalnya kan gw berdua hubby sama2 penakut hahaha..

MYSTIC POINT

5 places

41. Frozen Lollipop Cart

Cool off with a Mickey Mouse ice cream bar or other Disney character pop in a variety of flavors, or have a thirst-quenching drink on a break from exploring the wonders of Mystic Point.

Beli Mickey Mouse chocolate bar di sini. Hihihi seneng deh. Selalu hepi kalo makan yg bentuk2 disney gitu.

1A268516-B29E-4C5B-89BD-621D53A586B1 3654FFB3-DD5F-4669-8656-8DE12CB7CCA4

TOY STORY LAND

6 places

Ada RC Racer dan Toy Soldier Parachute Drop yang seru banget keliatannya. Tapi ya lagi2 kaga naek. Horror pasti berduaan hahaha. Sebetulnya ada Slinky Dog Spin yang keliatannya aman dan lucu, tapi gak jalan tuh. Jadi gak bs cobain deh. Akhirnya foto2 aja di sana, sambil makan egg tart.

24FAD92F-30F2-4216-9687-D1F762EAC1E1 1A3E910F-0386-4423-8CC6-0F9221D4332E 9A87D154-5E1D-4C12-A96E-120128A6F048 B2DEFA00-2FCE-4BF5-96EB-C2D9ED6840D8 EA8692D0-E0BF-44B4-8EC3-857001155D2B 958E22C7-A567-4060-B381-D5CB4F05ED43

FANTASYLAND

19 places

49. Mickey’s Philhar Magic

Get swept up in the enchantment of Disney animation in this 3D concert movie starring many favorite Disney characters.

Happy banget.. yang jadi peran utama 3D concert movie-nya itu Donald Duck. Horeeeee. Favorit gw. Hihihi. Sampe berkaca2 deh nontonnya. Lucu bercampur dengan bahagia.

50. Fairy Tale Forest

Take a journey through this whimsical garden featuring classic Disney Fairytales as living storybooks. 

Penggemar Disney harus banget ke sini. Bagus banget. Bersiap2 deh rebutan sama orang banyak. Gemes deh liatnya. Dari Rapunzel sampai Little Mermaid. OMG! Bagussssss!

6D4FE505-47F4-43A9-A015-A11193097800 51A00E16-257F-4F64-8EEB-EDC8547BB17B 8E4D83BD-DA78-442E-ADB9-9D7F2B42CB2C 17D81DBF-38A8-4D10-AA49-7C7E37A980A8 0D38402E-8FE2-4A52-819B-750778721EC3 60140FEC-E7D2-49BC-81E3-24738A46A3C6 C3E7E856-55C2-4A37-8EA1-B282C2B53252 C27C4419-4E52-4E3E-BD64-D63C851893AC 9C43494C-78E7-4EEB-898D-8768726DA6CE 43B45818-57C5-4B83-B6CF-D45651C6C247 4AC68A0D-C4FA-47A8-92C7-9C24FF535D2B 5ACF4E2A-ED94-4E9F-955F-09D83F0BC267 45931CD0-B9C8-4E06-8F35-C2BD5ABEF8CD 0D65AAB8-E9AB-42E6-ABB5-BC4198778A3C 00FF52E9-E7DF-4821-8DE9-3D852119A43E

52. Cinderella Carousel

Spin around, up and down to joyous music atop a regal steed at this classic attraction inspired by Disney’s Cinderella.

Saking sepinya hari itu, gw en hubby bisa naek Cinderella Carousel hahaha. Lucu kan. Gila, udah lama banget gak naek komidi puter hahaha.. Gak naek kudanya sih, takut pingsan keberatan LOL. Gw naek kereta kencana, hubby berdiri di sebelah gw, soalnya udah ada ibu2 hamil duduk sebelahan sama gw. HAHAHA. Ya gak mungkin lah hubby nyempil di antaranya.

E79A0CB7-4B0D-4F9D-8063-782831570B4E A3F2BC49-9578-41AF-9EBC-87D18B706CB5

54. Fantasy Gardens

Your favorite Disney friends may greet you here occasionally.

Modelnya taman gitu. Banyak karakter2 Disney di sini. Bisa foto dengan karakter hidupnya juga. Jadi antri gitu buat foto2 sama Winnie the Pooh, Mickey Mouse, Minnie Mouse dll.

FEF3EFA3-E63A-43D1-B14F-FF00C7D495E1 6BF0D122-5AD6-4BEC-947A-90EF0893266F B39203E0-21CA-46CE-94C7-98D23ED27D19 4D58212C-3EC7-4EE6-883B-417FC1D0CF6B 14E83855-1122-4013-BE2D-4CB5CAF54A5E B40B3D59-43CD-4427-BB7D-F78218033A97 4601BF77-F5CA-422B-82D2-363DF0338663

56. it’s a small world

Cast off on a whimsical boat ride past a joyful congregation of singing children from around the globe.

Ini macam Istana Boneka kalo di Dufan. Hihihi. Mengenang masa kecil banget nih gw. Duduk di boat gitu, sambil menyusuri boneka2 di kanan dan kiri. Membosankan? Tidak sama sekali! Somehow I enjoyed it! WE enjoyed it! LOL.

FAC7CA36-7A26-48F9-B123-20C8EC0D9F43 2B26CDD2-6396-448E-B578-FB6100D159D0 04F098E3-2A71-4081-AC7B-4544C50E55FD 06AE7A3B-6D92-466B-95FB-6AAC130B6706 ABA2486D-2671-4505-BA2B-8CBFFD1CF51D D586CAC9-DC3D-4EB9-877F-EE97BF25AD54

58. The Many Adventures of Winnie the Pooh

Wander through Hundred Acre Wood in an oversized Hunny Pot and immerse yourself in the stories of Winnie the Pooh.

Ini juga mirip dengan Istana Boneka, tapi isinya karakter2 Winnie the Pooh semua. Super happy! Boatnya lucu deh. Dibikin mirip jar madu Winnie the Pooh dengan lelehan madunya, tapi bentuknya tetep boat.

CFCB041B-16BA-4C61-A530-6BE49193F7B1 E4E7180C-36AE-408A-B28C-CE53786FB079 B4A9ED38-048B-4089-A266-CCBF80078FB4 38A3F239-E4F2-4ED1-B71C-BF0C5387F990 7769F7C4-F195-4494-B250-0FF13573C15E 67594059-7D28-45EB-952B-AC5E208302E7 6F870568-C605-480C-9EE0-586F1CAE7F5E

60. Clopin’s Festival of Foods

Join a merry celebration of “The Great Flavors of China,” including Guangdong BBQ, noodles and wok-fried dishes.

Tempat gw en hubby makan siang nih. Lumayan mahal tapi lupa harganya berapa, nanti kalo inget, gw update ya. Tempatnya luas banget. Tapi jam 3 gitu kayanya tutup deh, jadi emang beneran buat lunch doank.

AD6C3D00-3178-4447-BDBA-11108BAA8962

Duck & Chicken Rice and Duck & Pork Rice

Setelah beberapa hari di HK, gw ngerasa bebek dan ayam lebih enak daripada pork. Wow banget kan.

8A9D501A-2D2A-41B0-BD0E-D95624CEE45C 6B8D0CF8-6534-4939-A1B0-76559AD1CEC2

TOMORROWLAND

B444DA82-2D0A-4D5D-8566-4D69B57156AF

12 places

72. Iron Man Experience

One of the world’s greatest super heroes is among us and Hong Kong will never be the same. Iron Man Experience – the first ever Marvel themed ride to feature at a Disney theme park, now opens at Hong Kong Disneyland!

Nih atraksi pertama yang kita mainkan di sana. Berhubung pasti yang paling rame. Eh ternyata gak rame2 banget. Antri paling beberapa saat doank, udah langsung bisa ambil kacamata 3D, trus gak lama udah masuk ke dalam. Wow keren banget. Ini harus dinaekin yak. Jangan sampe nggak. SERU ABIS!

74. Starliner Diner

One of the world’s greatest super heroes is among us and Hong Kong will never be the same. Iron Man Experience – the first ever Marvel themed ride to feature at a Disney theme park, now opens at Hong Kong Disneyland!

Kita nyempetin makan sore di sini sebelum nonton Parade. Enak deh. Ayamnya gede banget. French Fries juga enak. Gw pesen pork juga enak, pake saus mushroom. Nyam.

6DA0C82A-1348-4458-BB49-76A10082D1C0 DDE28454-1641-42BA-968E-D5F2266D9D24

HONG KONG DISNEYLAND “DISNEY PAINT THE NIGHT” PARADE

Awalnya gak mau nonton parade secara udah pernah kan nonton di Tokyo Disneyland. Tapi trus rasanya tanggung kalo udah sampe sana trus gak nonton parade-nya. Senangnya kalo di HK Disneyland gak diharuskan duduk nontonnya. Jadi gw bisa berdiri, bisa ambil foto lebih enak daripada waktu di Tokyo. Kayanya ini harus jadi tradisi tiap ke Disneyland. Tonton sampe abis ya paradenya. 🙂

7ECC42EA-E489-4FA4-93A5-7733D49C7C83 36D43CED-6BD2-438A-A550-4E7120B48E55 7F55B0C6-5807-47C9-9C75-BD9A8F268759 A68A69EF-1DCD-44B3-8A35-27654EA596F7 2DED2D86-D793-4C7D-BB4C-76C5ECDADB48 DE4C6F79-B387-4AD1-ADE2-2B8FB8515AE3 50D52760-F5A2-472E-89DB-990323F517AE 6758BC27-BC34-46CF-A242-561D71E733AC

Thank you HK Disneyland for the wonderful experiences. Always love Disneyland.. where the magic begins!

90718CD7-8BEA-4928-977D-6BB74E73A0EB

Hong Kong Disneyland
Lantau Island, Hong Kong
Phone: +852 3550-3388
IG: @hkdisneyland

Advertisements