[HONGKONG] Dim Sum Square at Sheung Wan Hong Kong

September 5th-6th, 2018. Gw ke Dim Sum Square 2 kali. Pertama berdua aja sama hubby. Kedua kali bertiga sama hubby dan Vivi. Gw dapet rekomendasi dari Vivi nih. Penasaran kan kaya gimana rasanya. Kata Vivi ini the best so far.

5C359649-B9FA-499A-AE3D-AAC74D517C5E

Lokasinya sih bikin hepi banget. Beda 1 gedung dari hotel gw. LOL. Tinggal ngesot mah itu. Tiap ke sana antri sebentar hehehe. Soalnya belon jam dinner sih sebetulnya pas ke sana. Jam 6an gitu, jadi selalu masi ada meja. Tapi setelah jam 6 itu antrian langsung panjang deh. LOL. Tempatnya lumayan juga, bisa masuk banyak orang, tapi sempit2 sih duduknya.

626E168D-BEA9-4D6B-8179-816C27A110BD 652D4D12-135F-446C-9645-423AB8BC3C2C 00DC8791-C753-40C6-86DE-C333AB0F040F E4479D3B-1779-4BB6-BE30-534BF531CE15

Tea

67D266A7-AD34-44B9-B94B-EE875DD59F5B

Beef Meat Ball with Beancurd HK$ 20

OMG! Ini enak banget. Gw dikasi info sama Vivi untuk pesen ini. Awalnya ragu karena gak terbiasa pesen meatball di resto dimsum kan, eh penasaran, akhirnya mesen. Owalah enak banget. Dagingnya empuk dan juicy. Rasanya juga enak. Dimakan bareng kulit tahu-nya ya. Rebutan deh.

D8C3DDD0-69F1-4178-8BA9-ADE3A8D85B7A 8D570EF1-0DBB-4C14-B398-3FC11F27E54B

Crab Roe, Pork & Shrimp Dumplings (Siu Mai) HK$ 28

Siu Mai juga enak. Teksturnya empuk dan juicy. Gak keras pokoknya. Pork dan shrimp-nya menyatu dengan sempurna. Pas digigit juicy banget. Nyam.

BACE1C5B-60CC-4C11-8850-F37BCFD83C2F E6893D48-DE3A-4E4C-92D7-79654C30E42D

Glutinous Rice with Chicken, Assorted Meats in Lotus Leaf HK$ 28

Ini pesanan favorit hubby. Kalo ke dimsum resto kudu cobain lo ma kai pokoknya. Pas pertama kali emang gak cobain, cobainnya pas bareng Vivi. Emang udah niat balik lagi makanya pertama gak mesen hahaha. Dan @michaelnontonmulu approved! Hahaha. Nasi ketannya enak banget. Porsinya juga gede with a very generous filling.

0C135E01-83F1-4F3C-8831-6583A714F030 6ACD4A3B-666F-40FF-94BA-96C7453DC917 D312430C-2CF1-4281-B427-2684C127ED5D

BBQ Pork Rice Rolls HK$ 23

Waaaa ini favorit gw nih. Sausnya enak banget. Trus tekstur rice rolls-nya lembut deh. Trus bbq pork-nya manis dan empuk. Seriusan ini rice rolls terenak yang pernah gw makan sampe saat ini. Kayanya pengen ke situ terus. LOL.

DBCEAB12-0A34-487F-9A45-A16FCDE0FCFF 959AE685-2245-4B33-BEEC-4968A9861B4D

Crispy BBQ Pork Buns HK$ 20

Karena penasaran banget, akhirnya mesen ini juga. Vivi bilang enak juga soalnya. Jadi yawdah pesen deh. Dan ternyata beneran enak ya sodara2 sekalian. Kulit bun-nya crispy, enak deh. Isinya juga banyak. Dan yang paling penting, rasanya ngangenin. Enak banget.

3CC06481-DD36-44E5-BEEE-3FF2B6653A3C 71DB729F-5D74-4F56-92D5-9C0B5CB88FA8 AE8A21E7-33A9-4869-9187-33F67B4B02AA

Creamy Custard Buns (Steamed) HK$ 18

Pertama kali mo makan di sini, Vivi udah kasi tau, harus pesen custard bun-nya. Iya, tau, pasti bosen dengan review gw, pasti enak banget hahaha. Tapi beneran. Emang rasanya enak banget. Lucunya 2 kali mencet, pertama hubby, kedua gw, sama2 muncrat hahaha. Padahal gw udah hati2 banget hahaha..

8BE178C3-1090-468B-AFDE-BF7E7631FD19 C58E439A-396B-4446-8091-D59B51005D35 2D20A3D1-195D-4993-BE37-184A74789850 92EAC444-4343-4652-B2A8-A0B69C04E762 04D15844-07D7-471C-82EF-E7C737DF839F

Shrimp Cystal Dumplings (Har Gao) HK$ 30

Kulit dumplingnya tipis banget. Sampe keliatan transparan gitu kan. Udangnya empuk dan juicy. Lumayan gede ukurannya. Bole lah diorder kalo ke sini.

CB04591D-76D4-4869-8B40-B90D8ED8769C A30DBD26-CB54-4B7D-9D6F-F67056F5E3F8

Meat Stuffed Eggplant HK$ 26

Penasaran pas liat ada eggplant yang diisi sama daging. Pesen deh. Vivi pertama yg cobain, dan dia blg enak. Hubby gak nyoba karena emang gak suka terong. Gw cobain dan menurut gw sih ya enak2 aja tapi gak sampe bikin kangen. Terongnya lembut, dagingnya juicy, tapi ya gitu aja.

D4CC5F43-B783-4228-A624-9657903101D8

Thank Dim Sum Square for the delicious food. Gw bisa bilang ini one of the best dimsum di HK!

Dim Sum Square
88 Jervois Street
Sheung Wan, Hong Kong
Phone: +852 2851 8088

Advertisements

1 Comment

Comments are closed.