Lentera Menteng at Menteng Jakarta

October 6th, 2018. Udah lama tau tentang Lentera Menteng. Ada liat di beberapa timeline temen yang udah ke sana. Penasaran juga sih. Udah masuk list juga sebagai tempat yang bakal didatengin kalo sempet. Eh pas banget Aline kasi tau kalo itu punya sodara dari temen kantornya. Trus kita diajakin ke sana deh. Undangannya pas weekend, tapi kalo mau ajak plus 1, makanannya gak disiapin sama mereka, jadi hubby gw harus mesen sendiri bayar sendiri. Ok, gak masalah lah yaoooo. Tapi pas banget hubby emang mau ke tempat lain, jadi dia suruh gw sendiri aja ke sana. Ntar kalo cocok sama seleranya, baru ajakin dia hehehe. Dan meluncurlah gw ke sana sendirian naek mobil online hehe..

6EDAE8DC-36A8-4259-94E0-E060920CE825

Lokasinya ngumpet gitu di gang, nama jalannya besuki, tapi karena udah ada di maps, gampang sih carinya. Gw turun persis depan restonya kok. Trus nunggu Aline di depan situ. Harusnya Cindy ngikut, tapi ada urusan lain jadi gak bisa ikutan deh. Tempatnya ada outdoor area di sisi kanan dan kiri. Cukup luas, cukup nyaman.

4334FA8B-4395-4C9F-A11A-97A30CBBDFCB 82B41844-C74D-41BF-A698-D58EB6AA49AB 79F9D596-ABD8-481B-9848-2EEB9E844CEB 6E051F95-65A5-4B79-9B11-8D96F1B68510 7776E761-B60C-428B-B572-E9082C5E3F6C AD07E37C-994F-4ECC-8D9D-F33A67408F0B A6A92CFB-CD06-4F73-B8EE-8C5D917C9E4F 0C2C9949-F324-410B-9767-C259F0315A51 B98558E5-548C-4DAE-A3A7-4F627E78C566 E99EF033-38EF-4DF9-953C-7D91CDB52EB8

Bubble Rose 45k

Seger banget deh minuman bubble rose ini. Manisnya enak. Actually gw lupa minuman ini terbuat dari bahan apa aja. Tapi seriusan enak deh, thirst-quenching banget deh.

F1C24ED7-38EA-4286-A962-7804EC11F80A

Summer Rain 45k

Gw suka sih minuman yang jeruk2 gitu. Jadi pas dikasi tau ini ada jeruknya, langsung mesen hahaha. Dan bener aja, emang asem seger gitu, khas minuman yang bahannya pake jeruk. Hmmm…

4CAAD8E8-D94E-4070-A574-6C860E1AAFF3

Mixed Platter
(Crispy Fried Calamari, Chicken Bites, Chicken Drumsticks)

Crispy  Fried Calamarinya empuk dan gak amis. Chicken Bitesnya bikin ketagihan. Addicting banget. Kejunya menambah cita rasa. Chicken Drumsticksnya juga enak. Empuk dan sausnya full of flavour. Appetizer yang menyenangkan.

BBAC9015-C677-486A-953A-084F3AF70FE6

Lamb Chops 175k

Herb marinated lamb rack, potato au gratin, calvados sauce, sauteed vegetable.

Agak gak yakin sih sama lamb chops-nya, tapi ternyata enak loh. Gak ada aroma yang mengganggu. Dagingnya juga empuk dan juicy banget. Potato au gratin-nya juga enak. Rasanya nikmat dengan tektsur yang lembut.

C1DDB155-F155-4638-947B-E57D0C85D2C2 7DF7EFE9-6CFF-43DF-A150-08CB87F16893

Rib eye steak 195k

Grilled rib eye steak, mix vegetable, mix salad, choice of side-dish (mashed potatoes or fries).

Rib eye-nya empuk dan rasanya juga enak. Cuma kurang juicy ya. Jadi berkesan agak kering. Bisa keliatan kan dari foto gw di bawah ini. Agak pucat gitu ya. Tapi rasanya enaaaaak. Jadi, tetep aja abis hahaha. Mashed potatoes-nya sedap! Nagih. Gak brenti deh makannya.

C197E2BD-B2F7-4FE3-A181-FAB44DA1EEEC</a 24ACB4D0-46BA-4D2D-95E1-F895560EDE2C

Chocolate mousse 40k

Nah ini sih juwara ya. Chocolatenya rasanya manis dengan tekstur mousse yang lembut banget. Aline itu gak suka coklat, tapi dia doyan ini. Jadi kebayang kan betapa enaknya chocolate mousse ini. Gw sih bakal pesen ini lagi kalo ke sana. Dabest lah!

E17C93A4-FDC5-49C6-A434-59B8A255BF82 3746243A-5C72-4B7D-A7E9-934A9705CE37

Thank you Lentera Menteng for the lunch.

Lentera Menteng
Jl. Besuki No. 1A
Menteng, Jakarta
Phone: +62 813-8900-0868
IG: @lenteramenteng

Advertisements