Arborea Cafe at Gatot Subroto Senayan Jakarta

October 22nd, 2018. Liat postingan Hans di IG, trus langsung ngecek Arborea Cafe. Ternyata udah buka dari Agustus 2018. Widih ketinggalan berita. Tapi kan emang lagi sibuk ngurusin trip ke Hong Kong. Jadinya ya gitu deh, kurang update. Pas banget hari ini agak kosong, mampir deh ke sana pagi2.

A18E5888-C4F0-4C94-9B81-95861B8F507E

Jadi pagi2 dadakan aja ke sana, gak pake planning. Bangun pagi trus mikir, hmmmm samperin aja dah, kalo nunggu besok2 takut rame. Tau sendiri kalo udah dipost sama influencer macam Hans, setiap tempat bakal rame banget. Beda kalo yg ngepost rakyat jelata macam gw. LOL. Jadilah gw meluncur ke sana, turun di pintu masuk ke Manggala Wanabakti. Nanya sama bapak sekuriti, dikasi tau jalannya. Masuk aja ke dalam, trus sampe ujung. Yawdah jalan kaki deh ke dalam, olahraga sekalian. Lewatin parkiran, ketemu Arboretum Ir. Lukito Daryadi, trus lanjut aja masuk deh. Di antara pepohonan, di dalam hutan kecil, berdiri dengan cantiknya, Arborea Cafe.

48CA9CBE-3FFD-4E2B-B387-0939F41D1F1E F47F2B46-5CCB-4B96-9C2C-0208F8844673 A7788BEB-0A2E-4A7C-9978-55645F71ED3A

Terdiri dari 3 lantai. Lantai 1 ada sekitar beberapa meja dengan 4 kursi di setiap mejanya. Lantai 2 ada ruangan kecil dengan 1 meja besar, ditambah meja memanjang dengan pemandangan ke depan. Lantai 3 tempatnya lesehan LOL. Seru banget yak. Pas gw naek belon ada sih bantal2 cantiknya. Mungkin harus minta. Jadilah cuma foto doank, trus turun lagi.

36C67CDD-0C56-46B4-BCF5-A57464E955E7 B926CD0B-0BFF-43D5-A4AE-82D76E2E7420 85D7A6B7-95F5-4314-91FD-AAA99D209D08 EF2C92C8-865F-4C3F-907C-DEC64FA95527 3A09BF31-4000-4DA4-89EE-F083E27940F7 312F491B-5FF7-46F6-87C7-01DE8B4300B3 83B6DC7C-87BF-411B-A5F1-4D8A8E6E0AE0 3D2C81BF-49E0-454E-B3DB-4C72150AE521 07D638B6-0982-4771-A27E-B8DD5CDCF754

Moccachino 20k

Love the moccachino. Enak banget nih moccachino-nya. Gk terlalu kenceng kopinya krn emang gw minta single shot aja utk espressonya. Trus rasa coklatnya juga enak deh. Kombinasi kopi dan coklatnya nikmat banget. Gak lama untuk menghabiskan segelas kopi enak ini.

C5C38547-399B-4498-A453-C917B9DA1071

Dadar Gulung 6k

Dadar gulung terpanjang yang pernah gw makan. Enaaaaak. Ini ukurannya sih seperti 2 dadar gulung biasa dijadiin satu hehehe. Isian unti-nya juga generous. Ukuran segini dengan harga 6 ribu sih murah banget yak. Nyesel cuma beli 2. Harusnya borong deh LOL.

EBBAD544-322B-41BA-99D2-D788FEF34C32

Congratulations Arborea Cafe. Semoga makin rame.

Arborea Cafe
Manggala Wanabakti
Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan
Jl. Gatot Subroto
Senayan, Jakarta
IG: @arboreacafe

Advertisements