[HONGKONG] Dimdimsum Dim Sum Specialty Store at Tung Choi Street Mongkok Hong Kong

September 4th, 2018. Udah 4 hari di Hong Kong tapi belon makan dimsum, gw en hubby langsung nyari tempat dimsum yang “katanya” one of the best. Gw udah ceki2 sebelum pergi donk. Liat2 review influencers Jakarta yang sering ke sana. Dan ini “katanya” one of the best. Jadi kami berdua langsung jalan kaki menuju ke outlet terdekat DimDimSum Dim Sum.

9A484FB1-58B0-4413-B5B5-4EB9A140A167

Begitu sampe, langsung antri, trus hubby masuk ke dalam minta menu yang pake bahasa Inggris dan nomor antrian. Setelah milih2 mo makan apa, trus nunggu dipanggil deh. Pas ada 2 bangku, kita bisa masuk duluan deh, yaaaaay. Tempatnya gak terlalu gede. Agak sempit malah duduknya, ya tapi emang tipikal resto di HK kayanya gak gede2 banget yak.

EF1CAEF8-93AE-4DAE-8E7D-367A3E29EBF3 E0948614-19D9-49CF-BDA8-EA7D0D3ABBDA 8EC362AA-5B8A-478C-97DE-97484E71C4BA B1F5A829-AEB2-4792-8337-75722CBC708C 5D0121B6-EBB2-4233-AE7D-7AB4D79C4619 4C4D10D7-2038-4448-BD23-C38BFA9A4A4F 371AC287-E599-4E4C-B830-087622481526

Tea HK$ 3

Biasanya hot tea dikasi free, tapi di sini bayar 3 dollar. Jadi jangan berharap gratisan hahaha..

020749A1-8A22-4A1A-9AF1-407773DC1B0D

Soy Milk (Cold) HK$ 10

Suka nih sama susu  kacangnya. Enak banget. Kayanya susu kacang terenak yang pernah gw minum hehehehe. Manisnya pas. Duh jadi pengen lagi kan!

455CA7DE-89A8-468C-9CBC-75DB7CEE453E

Shrimp and Pork Dumplings with Crab Roe (Siu Mai) 4 pcs HK$ 30

Siu Mai hampir selalu gw pesen kalo makan dimsum, kecuali kalo emang lagi gak mood. Lumayan enak siu mai-nya, tapi gak sampe enak banget. Teksturnya empuk juga. Ok lah.

A2A62FB2-AE0E-4138-8D24-9A392960C7F7 46EC0F90-C365-41ED-B1E9-75C8B63E9F0D

BBQ Pork Bun (Cha Siu Bao) 3 pcs HK$ 18

Setelah coba siu mai jadi penasaran sama cha siu bao donk. Akhirnya cobain juga deh. Tapi agak kecewa sih, karena gak sesuai ekspektasi. Cha siu-nya kurang berasa. Jadi ya gitu aja deh.

8BAF6272-3CB8-4039-BBA1-174A0C96BE6A 3E4B7176-F9B0-447D-8B51-39F58D737854 1E3C6D29-B18E-45C0-BE8D-FF8556AF719A

Piggy Custard Bun HK$ 23

Ini lucu nih. Bentuknya emang instagrammable banget kan. Jadi inget Peppa Pig-nya Asher hahaha. Custard-nya meleleh hehehe. Gak terlalu manis. Jadi kalo suka yg manis, pasti agak kecewa. Cuma, beneran lucu banget nih. Buat yang gak bisa makan piggy, skr udah bisa deh tanpa rasa bersalah LOL.

C2E2FB05-9902-44BC-94C9-924178413C81 96A571F8-1E13-4E22-93EF-31980FE744E8 A5A04F6D-4F1D-40D9-91D5-83101F7E8BB0

Well, yang bilang ini dabest dimsum di HK beda selera pasti sama gw hehehe. Gw berharap ketemu dim sum lain yang lebih masuk dengan selera gw.

Dimdimsum Dim Sum Specialty Store (點點心點心專門店)
G/F, 112 Tung Choi Street
旺角通菜街112號地下
Mongkok, Hong Kong
Phone: +852 2309 2300
IG: @dimdimsumhk

Advertisements