[HONGKONG] Starbucks Coffee at Sai Yee Mongkok Hong Kong

September 4th, 2018. Sebelum gw ke Hong Kong, kebetulan cici gw udah ke sana duluan pas Desember 2017. Jadi dari doi gw tau kalo ada Starbucks yang lucu di sana. Katanya Starbucks yang di Mongkok. Pas sebelum pindah ke Central di Hong Kong Island, kita mampir deh ke sana.

9B1326A3-CE2C-49FE-A644-4ECFB5EBF6EF

Located at Sai Yee Street of Mongkok, this concept store is built to reflect the exceptional cultural characteristics of Mongkok, and serves as a third place that Hong Kong people can be proud of. With efforts to promote arts and culture, we partnered with local lifestyle brand G.O.D. and artist Stanley Wong (a.k.a Anothermountainman) in designing for this 6,000 square feet two-story store. The store exposes a unique side of Hong Kong to visitors that resonates with the local residents and art community, highlighting the visual arts in the store experience.

Awalnya gw kirain modelnya mirip theater film, karena cici gw blg, “lucu, bangkunya kaya bangku bioskop jaman dulu.” Well, ternyata maksudnya literally bangkunya. Model bangku bioskop jadul yang kalo gak didudukin, terlipat. Pas mo didudukin, baru dibuka lipatannya. Unik ya. Di dindingnya juga banyak poster2 film jaman dulu. Keren.

135D258A-826B-4BD1-81F3-5A1502C9A298 A76E6F49-AE48-4FA3-A3A4-060D332E346C 9C77C415-337E-454A-B90A-871917745BC8 96F3752B-6E6B-45F1-9B18-D4B7D3B8D7BB F403DD94-6329-40E5-AE31-F9B453CBE0D2 65D94667-C948-4976-8307-22ED68543EE7 B7CCA038-DD5E-4553-8DDB-FA25FDB509A3 AEA940B7-11FF-4C4F-AB8A-26C977C27E43 47545C72-AC32-4AAA-84DC-4DDB77FF639C 09C8AD83-8068-4FBB-9874-5DD0372E54EF 69B295FD-EF75-4ABF-8578-ADA42E033C82 7462854B-204D-4B8F-A95A-9A0123284C02 8BA0189B-5DB1-43EE-BADB-F14742910F0C 06B5266A-6BC2-4456-B6F6-CD56DA384FFF BDC4EE34-1F67-4051-81FC-A53A441746FE 5CBEA05E-1BB8-4E93-955F-DB455E0E8B29 42B916EF-C779-41F4-8474-462A1ECC393F 0AA42BC6-DFC8-4C5D-AE31-2CB83D8FE750 2F28E53E-767A-4AEE-B53D-1C9BE8C38AD0

As movies play a crucial role in local culture, it is also an essential element for Sai Yee Street Starbucks where a mini theatre is introduced with a screen, HD video player and excellent audio device. Starbucks Hong Kong partnered with Hong Kong Film Archive of Leisure and Cultural Services Department for the first time and ran a yearlong movie exhibition. Movie seminars had also been organized for the public free of charge as a platform for cultural exchange.

Mango and Passion Fruit Frappuccino® HK$ 34

Karena nambah saus raspberry, gw dicharge HKD 4, tapi emang gw udah tau, di Jakarta juga kena charge. Tapi jatohnya di Hong Kong ini harga segelas frappuccino hampir 2 kali lipat. Kalo soal rasa, mirip kok dengan yg di Jakarta hahaha. Jadi cukup puas deh gw minum minuman favorit gw di sana.

1C110883-4E5B-49F5-A88D-7CA0526CC5EB

Pineapple Bun HK$ 16

Butter bun-nya enak banget nih. Teksturnya lembut, butternya juga generous banget. Recommended deh kalo ke Starbucks. Oya, walau sebutnya pineapple tapi bukan dari rasanya atau isinya atau toppingnya, tapi dari tekstur bentuknya hehehe.

343C30DD-6A6C-4F6B-924B-70DDE5CCD9E9

Starbucks Coffee
1/F & 2/F, Wai Kee House
91 Sai Yee Street, Mongkok
Hong Kong
Phone: +852 2789 8710
IG: @starbuckshk

Advertisements