LOF Kitchen and Plants at Fatmawati Jakarta

October 2nd, 2018. Udah pernah ke sini, tapi waktu itu review coffee shop yang ada di dalamnya. Cuma udah gw private karena gak lama mereka tutup *hadeh* padahal temen yg gw ajak ke sana, baru mo bikin blognya LOL. Ternyata, sekarang mereka ganti konsep. Jadi buka kitchen sendiri. Yuk deh kita mampir ke LOF Kitchen and Plants.

639D67CF-5812-4515-A625-AD570124A91D

Tempatnya jelas cantik banget karena emang buat jualan tanaman. Sejauh mata memandang, warna putih dan hijau mendominasi. Mejanya gak terlalu banyak, sekitar 5-6 meja kalo gak salah itung. Waktu kita sampe, sudah ada 2 orang yang lagi makan di sana. Awalnya kita kirain bakal snack2 aja sih, tapi pas liat org itu makan, eh ternyata menunya menu makanan berat. Trus langsung mengurungkan niat buat makan lagi di PagiSore hahahahaha..

F7C7E85D-29F2-4EEB-A74C-1BC1D3E4DD3B D16EE8FF-E308-4F16-96FA-77DB8EEEE66D 816ED499-BE2C-4D35-A082-89F79F52F75C 36E75B16-4CB7-437A-B4B4-81BD171A935A 7C9E823C-1F46-4696-A901-80FA39255B22 7E290C29-A570-4690-AA30-10623B03A4A2 5E76B15F-93FF-4612-BEDA-5ABDE0971064 DBA3D612-9BC5-4507-B708-CF46F604F4BB

Fruit Punch 25k

Get the party started with this ultimate fruit punch.

Suka banget nih gw. Seger rasanya dan manis di lidah. Thirst-quenching kalo lagi panas2nya. Favorit sih ini.

4E5D34CB-730B-450F-962F-EA54BF8E1700

Green Lime Pineapple 25k

Drinking a brightly-colored, nutrient-rich glass of it instantly gives me a natural pick-me-up.

Nah kalo ini lebih ke asem segar nih. Buat penggemar minuman yang asem2 bikin mata melek, bole banget mesen minum yg ini. Green lime dan pineapple-nya tercampur dengan sempurna, menghasilkan minuman segar, eye-opener.

CF9AEAFF-5391-49A9-B9F9-4C5398B5BBB9

Sakurambo 30k

A fresh intriguing blend of black tea scented with juicy Japanese cherries, and is one of our best-selling flavoured teas of all time. The tea is topped with crisp rosemary and pink peppercorns imitating the ripe fruit.

Kondisi leher masi kurang enak, gw pesen teh hangat, dan milih Sakurambo. Wah, gak nyesel mesen yg ini. Tehnya enak dengan aroma buah cherry yang manis.

F9CB02EE-76A5-4EC7-91A5-78AD3718B103

Thai Beef Salad 40k

A twist to your boring salad! Romaine lettuce, mixed greens, cucumber and carrot juliennes with aromatic Thai style dressing.

Appetizernya dipilih Thai Beef Salad. Wah dagingnya generous banget loh. Cukup berimbang antara sayur dengan beef. LOL. Tapi gw gak terlalu nyari sih kalo salad. Apalagi kalo dressingnya Thai sauce gitu. Hmm.. asem2 dengan sedikit spicy. Jadi biarkan Cindy yang menghabiskan.

5C45075D-1CD3-40E5-98B1-ED7C18513A7E 8F9DA16B-8AC5-41A7-A670-522A5C06137A

Korean Chicken Burger 55k

House made kimchi blends well with boneless chicken, cheese and two soft buns. Served with fries, gochujang mayo and seasonal salad.

Burgernya unik banget, dengan campuran kimchi di atas daging ayamnya. Kimchi sebetulnya bukan favorit gw. Karena rasa asem dan pedas memang bukan rasa yang gw suka. Tapi ternyata LOF meracik kimchinya sedemikian rupa sehingga tidak terlalu asem dan tidak terlalu pedas. Gw bisa makan korean chicken burger ini dengan nikmat.

E3DCAFCF-9916-4225-9250-427E510E4E20 7144C8B6-6640-456B-A23F-B03FE3B65902

Italian Meatball Baked Rice 50k

Braised housemade meatball in tomato sauce served on butter rice and bechamel sauce.

Salah satu favorit gw dan Cindy nih. Meatballnya enak dan empuk. Rasa tomato sauce-nya gak terlalu mengintimidasi butter rice dan bechamel saucenya. Malah mereka saling melengkapi. Complimenting each other deh istilahnya. Jangan lupa dimakan selagi masi hangat ya. Jangan tunggu sampai dingin. Rasanya akan berubah nanti.

44A17366-1B77-46FD-88B5-E6F8E4A7CBA6 6AF6C7F6-EA19-43E8-A71D-250A36C5FD3A

Laksa Singapore 45k

Singaporean Style of a combination of udon in prawn soup with fish cake, tofu, bean sprout and hard boiled egg.

Recommended! Gw suka banget nih. Udonnya empuk dengan tekstur yang sempurna menurut gw. Yes, gw agak bawel kalo urusan tekstur noodle soalnya hehe. Kuah laksanya juga enak, gak pedas, flavourful. Isiannya juga generous deh. Udangnya berukuran besar dengan telur dan fish cake sebagai pendamping. Bersih tanpa sisa!

7C083A6E-1145-4A9F-BECB-9A26C8A0969A

Thank you LOF for the lovely lunch.

LOF Kitchen and Plants
Jl. H. Junaedi No. 2A
Fatmawati, Jakarta
Phone: +62 21 29519316
IG: @livingwithlof

Advertisements