1945 Restaurant at Fairmont Hotel Senayan Jakarta

October 4th, 2018. First timer ke 1945 Restaurant nih. Dulu cuma ngeliatin temen2 udah ke sana hahaha. Pengen ke sana sendiri tapi dulu tuh gw gak terlalu suka Indonesian food. Jadinya takut gak cocok sama lidah gw. Nah pas banget skr udah mulai doyan, eh pas diajakin ke sana. Yuk cusss.

86ED86E7-C976-4CD0-923E-181894D101AF

1945 is an innovative re-imagining of traditional Indonesian food as gourmet cuisine. Using precision modern cooking techniques and fresh, premium quality natural ingredients, 1945 strives to create a fine dining experience that is recognizably and authentically Indonesian. We began with a shared vision for a restaurant that was authentic, contemporary and classy. It should acknowledge our history as Indonesians, but also be forward-looking: an establishment where guests of any nationality would feel comfortable attending for a fine dinner or a business gathering, in the same way that other world cuisines are rooted in their home regions but are not solely limited by their origins. As such, we intended to challenge this notion of Indonesian food as being unrefined, and create an establishment that can stand on its own as a world class gourmet experience.

Lokasinya ada di lantai 3 hotel Fairmont Jakarta. Bagus banget. Tempatnya looks very classy with calm ambiance. Dan gw suka banget sama karpetnya. Ada tulisan 1945 gitu. Oya gw ajak Cindy ke sana, jadi pas foto kaki di karpet ada temen norak bareng hahaha. Btw, toilet mereka juga beda dari toilet biasa. LOL.

BA25BAE0-8AE1-4A7C-BBB2-C2D7335EBEC1 851551B9-2D73-4C04-9818-FC2DE3CF8399 356E4E9D-F31A-436C-90A3-BE906918AEDA A9E9CBFE-3ADB-484D-97ED-636FEA8FE010 C51B4FC5-9CDA-4DC4-9E49-27EABE855DA4 760F6883-C886-477F-A448-D35D98155050 E9110A5A-E7A9-4BA9-B98B-EF9633227968 08578327-1B13-47C7-AA9E-536D9B6060C1 AF237524-22E7-4280-A117-36C9B150D253

Oya saat ini 1945 resmi ada di bawah Fairmont Jakarta, setelah berganti kepemilikan dari owner sebelumnya. Mereka juga sekalian memperkenalkan Chef baru, Chef Adhitia Julisiandi.  Menu2 di bawah ini adalah menu2 karya dari Chef Adhit.

Welcome Drink

4DF22CC2-641C-45E6-8A9F-781077F3738D

Complimentary Crackers

F438F170-16F1-494D-9596-69CA4338922A

Naniura 1945

Barrel Sliced Ikan Mas Marinated, Sea Urchin with Aromatic Andaliman Pepper Flavour in Tapanuli Style

Disajikan di atas piring berbentuk tangan. Unik banget deh. Rasa makanannya pun nikmat. Agak spicy sedikit dari rasa cabai andalimannya. Penyajiannya pun menarik, Ada asap2nya hehehe. Bagus deh.

AAF36851-6106-410E-98E2-564994235173 2528FEE9-EBE7-4513-8C64-15924382966A

Rujak Buah

Compressed Indonesian Local Fruits with Dehydrated Starfruit and Poached Water Apple.

Beautiful presentation. Rujak Buah di pinggir jalan gak akan secakep ini hahaha. Rasanya juga enak. Gw cobain sedikit sih, gak bisa banyak2 juga, lagi sakit leher, dan emang gak terlalu suka rujak. Tapi ngeliat rujak buah secantik ini, gak akan gw lewatkan untuk mencobanya. Buahnya segar2 banget.

A5CD168D-C6AC-4453-A79A-DF61D4D63046 0B2DF8F5-A4E7-4866-A6E8-1B66ED156DD8

Tahu Gejrot

Cirebon Style Tahu Gejrot served with Marinated Lobster Ballontine.

Ini pertama kali gw makan tahu gejrot di Jakarta. Kayanya pernah sekali makan di manaaaa gitu, tapi itu pun lupa deh, makan apa kaga ya hahaha. Seriusan gak pernah tertarik karena udah kebayang pasti pedes. Tapi ini tahu gejrotnya keren, pake lobster LOL. Dan rasanya enak banget. Tekstur tahunya lembut, lobsternya juga fresh banget. Recommended!

99CD9CAA-4220-4694-B6BF-9A7AD2C78C29 C514D3C6-BA00-42A2-B4E5-E5B68C7A290D

Cumi Isi Telur

Char-Grilled Squid stuffed with Rice, Bean Curd, and Kemangi served with Gulai Sauce.

Ngeliat Chef plating cumi isi telurnya, sampe terpesona. Jago banget. Keliatannya gampang deh, tapi dijamin kalo gw yang ngerjain, bakal ancur2an hahaha. Cuminya pake gulai sauce, jadi rasanya seperti menu di resto padang. Empuk deh cuminya. Ada isi nasi di dalamnya. Jadi gak usah pake nasi lagi deh makannya. Kecuali emang doyan nasi kaya gw hihi..

4BC290C9-515C-4B26-965E-41D3BB572DB5 76EDE1F4-96E2-4D25-9CB0-4CC45B6BBAA6 07F8E29B-06D1-46F8-B6F1-FD91189B396A

Short Ribs Maranggi Style 1945

Maranggi Style 48 Hours Short-Ribs served with Grilled Tape Uli and Colo Colo Dip.

This was the best. Short ribs-nya empuk dan rasanya manis. Disajikan dengan tape uli dan cocolan colo2. Gw suka banget tape ulinya. Cocok dimakan sama short ribs-nya. Actually ada bagian  yang empuk banget, tapi ada bagian yang agak keras juga. Tapi dimakan tetap nikmat. Wanginya itu loh, bikin hati gak karuan.

66E4AE29-976A-4D5B-BD66-3F2D51E5E9E7 1C1D8C32-34B4-4C31-A92A-596C0966C98B B8507365-8EE2-4178-A172-CBC2571BC006

Sound of the Sea

Stuffed White Chocolate with Frozen Srikaya, Royaltine, and Pandan Sorbet.

Penampakannya cantik deh. Disajikan seperti di pantai gitu. Pandan sorbetnya enak banget. White chocolatenya juga enak. Kalo coklat sih gak pernah gagal ya dijadiin dessert.

348EC650-61C7-4169-B751-7A64B276318D 1B6B0F8D-933E-4A53-B2D8-532E29F84A3D

Tape Cheese Cake

Creamy Smooth Cheesecake, Fermented Rice served with Vanilla Bean Sauce.

One of the best cakes nih. Tape cheese cake. Wow. Enak banget nih. Gw gak nolak deh kalo dikasi seloyang. #eh LOL. Cheesecake-nya creamy, fluffy, silky. Karena gw gak terlalu suka tape ketan, jadinya gak dipakein tapenya juga tetep enak. Recommended!

A6F35AAA-E3FE-4A36-92D5-E95A6B67D052 02359BB4-B1E2-42F1-BA64-B24E47CE16B0

Thank you 1945, Fairmont and Chef Adhit. One of the best lunch I’ve ever had.

1945 Restaurant
Fairmont Jakarta
Jl. Asia Afrika No. 8
Senayan, Jakarta
Phone: +62 21 29039179
IG: @1945_restaurant

Advertisements