C for Cupcakes & Coffee at Pluit Karang Utara Jakarta

October 7th, 2018. Udah sejak mereka buka, gw gak sabar pengen langsung meluncur ke C for Cupcakes & Coffee. Berhubung lokasi di Pluit, gw pengennya ditemenin hubby ke sana. Sejak balik dari Hong Kong, jadwal wiken gw penuh terus yaowoh. Makanya pas kemaren ada waktu kosong, langsung gw booking hubby anterin ke sana. Yaaay.

2C3645AC-4474-47DA-A3F7-18295890B755

Lokasinya gampang banget ketemunya. Pinggir jalan gitu, sederetan sama area yang banyak tempat cuci mobil. Parkiran juga gampang, minimal bisa 5 mobil deh. Di bagian depan disediain tempat duduk sekitar 2 meja bulat gitu. Tapi enakan duduk di dalam. Pas masuk juga langsung disambut area buat #OOTD ada ayunan gitu, trus ada sederet meja di sebrang coffee bar, abis itu baru deh beberapa dining table di sisi sebelah dalam. Lantai atas buat dapurnya, jadi kayanya emang cuma bisa duduk di lantai bawah.

AA3139FA-475E-4C9B-9D60-635A5ABC1429 817D435E-D368-4F88-BAA4-67C3BC64863F 049B24B3-3221-4BC0-83CF-A71D3CB1F546 CCDDAE53-47CD-4057-9A51-FE5F740074AF 89737BE5-B62D-44AB-AFB9-DDB1C5ADEA22 3A00D9C7-56E6-437A-9F03-21A2AD52534A 8CE727E9-B362-4D73-B42C-556B203B3FF6 C542B849-9BCB-43A7-A701-833C298FA29A E5BF2861-7218-4C71-AD9B-846B78C293FF 8CC8CCBA-85CC-455A-A16A-5D59A907725E D5B5627A-72D4-47C3-B372-775B14AA0CEE EAA70044-E086-4943-9E94-15803F814A73 416F7F74-73F7-42DB-808F-2D719412D476 7A42EACB-718A-4D28-AA98-1AE876E1F1C1

Es Kopi Cici 25k

Love it! Es kopi susunya light kok. Teksturnya gak kenceng dan rasanya juga enak banget. Buat pencinta es kopi susu kaya gw, harus order ini kalo ke C. Pasti suka deh. Tapi kalo penggemar kopi berat, mungkin harus pesan yg tipe lain hehehe. Oya namanya lucu sih hehehe.. Es Kopi Cici. Gw gak sempet nanya, tapi gw mikir mungkin maksudnya CiCi – Cupcakes and Coffee. LOL. Sok tau amat ya gw hahaha.

D5C1B692-AAB4-4E22-8001-FE009C55D293

Lychee Mojito 28k

Hubby pengen yg seger2, trus mereka rekomen lychee mojito. Yawdah pesen deh itu minuman. Eh ternyata emang seger banget. Ada campuran soda yang bikin greget. Lychee-nya juga berasa banget. Ada buah lychee dan lemon di dalam minuman ini. Recommended buat yang pengen seger2.

689987F3-2CF1-4D3E-A755-8DD70D16A749

Bulldog Mousse 68k

Super cute! Bulldognya mirip banget sama guguk beneran. Diliat dari berbagai sisi, tetep gemesin. Gak yakin bisa gw makan nih. Pengennya gw bawa pulang trus kandangin hahaha. Tapi kalo makin didiemin makin kurang enak ntar kan. Akhirnya perlahan2 gw makan dikit2 deh itu bulldog mousse. Astaga rasanya enak banget. Dark chocolate flavour dengan tekstur yang lembut tapi ada crunchy-nya di setiap gigitan. OMG! Pengen lagi. Tapi bakal tetep gw makan dengan memejamkan mata. LOL. Gak tega!

29452747-1DB2-4885-9DE3-2B2D22027580 7797BDB5-96DC-48CE-B683-BA5284917056 2B7E75D9-F50D-433C-B364-96C1A4534CF1

Rabbit Pie 42k

Gemes banget sama rabbit pie yang fluffy ini. Awalnya gw pikir rasanya bakal vanilla2 gitu deh. Eh pas dimakan ternyata seger loh. Strawberry gitu2 deh. Tekstur mousse-nya juga lembut banget. Eggtart-nya enak. Gw suka banget karena pie-nya gak keras. Empuk deh. Recommended juga nih.

6EEF3D40-CF7E-4404-AED9-BBD7BC639D9F 3D44BA7C-72C5-4B8B-B45D-5E0B2AA71C24 C0095C39-F4FF-4964-A7E7-11225A7B869A

Congratulations C for opening. Next time pengen cobain bolu jadulnya ah. Nyam!

C for Cupcakes & Coffee
Jl. Pluit Karang Utara No. 52
Pluit, Jakarta
Phone: +62 821-2911-1168
IG: @cforcupcakes.coffee

Advertisements