Akademie Indomie Martabak Kopi at Bendungan Hilir Jakarta

September 21st, 2018. Udah lama pengen mampir ke Akademie tapi selalu gak ada kesempatan. Sampe akhirnya diajakin ke sana, trus bikin janji deh. Gw barengan sama Aline, pas dia bisa ngabur di hari Jumat itu.

721468AE-F021-4117-BEED-8C0494617807

Well, dari luar keliatan gede tempatnya. Parkiran juga luas. Tapi ternyata pas masuk lebih gede lagi. Dan ada semi outdoor di area belakang. Bagus banget buat foto2. Gw hepi banget sih pas masuk itu. Nunggu Aline sambil foto2 sekitar, trus ngobrol2 dikit sama markomnya, dan ternyata gw baru inget, kalo ini kafe punya temen adek gw hahahahahaha. Terlalu banyak tempat yang gw datengin sampe lupa info dari adek gw kalo ini punya temennya LOL.

1B444ECD-A573-49FF-B46E-61B9413585B7 C8EEA442-5F19-400E-A7DC-C890AE099AAE 3F1BA286-2C41-4467-A068-6009F78D1D71 E18F7D19-8CB1-4A40-92D7-D87EA0978675 26CCDB69-5273-438D-B9E2-44B98B2B51A7 446C62F1-3695-495F-AFAF-7601D97F3B16 F2D95DA9-A6C6-4CB5-B33E-6F6DBBD8355A B9FA75BD-7D75-41A2-A28D-07202AB98633 B29F9764-82DD-473E-B8FE-2DE26462C68F 6D92C0AD-7E2F-44D3-9C2F-94601125BC48 73976CBF-A28A-4CF4-A624-F3A5172B5F0F 98F8B5AA-7C4D-4056-9ED8-076D47323C3B 5566E64C-D756-4D07-9107-85FF968541F0 532A3FDD-7D30-4670-BC61-053CAE3AC5CE E7B635B2-048B-4D0A-8744-2CE64B2120E8

SPECIALTY LAYANG-LAYANG

Janji Surga 28k

Campuran apel, jeruk curacao, susu dan lime yang menenangkan jiwa di kala banyaknya godaan duniawi

Pas minum sih gw gatau ada campuran apelnya, kalo tau mungkin gk gw minum hahaha. Tapi karena gak tau jadinya gw cobain deh. Enak juga. Seger gitu. Berasa banget susunya sih. Penggemar minum susu manis pasti suka. Iya, minumannya manis2 seperti layaknya janji surga LOL. Oya, setiap Rabu Ladies Day Offer 50% diskon minuman. Setiap perempuan 1 minuman, boleh bbrp org per meja.

C53DC22C-D57D-4349-B78E-1996EEE13C7A 1FBBFBEB-61B6-4CF3-96A9-36219DB8C3ED

COFFEE & CHOCO

Kopi Chill-O 19k

Penyajiannya yang unik, bikin seru banget minum kopinya. Jadi susunya dipisah di botol kecil gitu, trus kopinya dibekuin jadi es batu, trus tinggal dituang susunya deh, biar es batunya mencair. Jadi deeeeh segelas kopi enak.

AD46C565-4D64-401F-A0D8-664B5F89707A 83756727-41D9-43BD-85E2-6452902C8E07 60BC4A03-E733-497C-9363-1DA09A631454

Avocado Kayakulo (Vanila) 23k

Avocado Kayakulo setiap Selasa buy 1 get 1 free loh. Sungguh menarik kan buat penggemar avocado dan kopi. Sangat disayangkan gw gak suka avocado hehehe jadi akhirnya cuma bisa diliat saja LOL.

77BF6E85-4F71-4BEC-AC9C-5A27D6C229EF

ALIEN FINGER

Alien Finger 19.5k (Reguler) 33.5k (Large)

Cobain deh kreasi unik Akademie dari sebuah kentang. Tersedia dengan berbagai rasa pilihan yang tentunya bikin kamu nagih. Untuk ukuran lareg bisa pilih 2 topping. Pilihan rasa: BBQ, Seaweed, Pepper & Salt, Okinawa BBQ, Spicy Chili, Salted Egg dan American Cheese Flavour.

Ini pertama kali gw makan jari alien. Hahaha. Namanya lucu ya. Alien Finger. Jadi ini sebenernya macam french fries aja, tapi dibikin panjang2 gitu. Perdana nih makan french fries panjang kaya gini. Katanya sih udah ada yang jual model gini di luaran, tp gw belon pernah coba. Tapi menurut gw Alien Finger ini sudah enak sekali. Teksturnya sempurna, buat gw. Gak keras, gak lembek. Pas.

3E42F695-5F8B-4C28-B08D-26CC000C71AB

CHICKEN WINGS

Chicken Wings 10 Pcs 35k

Chicken Wings Caramel Sauce

Chicken wingsnya enak nih. Gw yakin hubby bakal bahagia makannya. Gak pedes, trus teksturnya empuk, trus rasanya manis gurih gitu. Enak dimakan pake nasi putih, enak dicemil2 gitu aja, enak buat nemenin nonton juga. Oya, setiap Kamis pembelanjaan minimum sub total bill 100K bisa beli chicken wings 10 pcs 1000 rupiah saja. Asik kan.

84B8ED76-A57B-4DEF-99DF-2BDEF72ABA60

MIE SEDAAP

Mie Laksa Singapore 23.8k

Nah ini favorit gw nih. Entah gimana caranya mereka bikin mie laksa singapore pake mie sedaap. Campurannya gw kaga tau deh gimana. Disajikan dengan otak-otak dan cakwe. Trus pas nyampe ke depan gw, harumnya udah bikin laper. Perut langsung jerit2 pengen cobain. Gw cicip dikit kuahnya, eh gak pedes. Horeeeee. Akhirnya abis dalam sekejap. Happy banget dah.

F352430F-20DF-4EBC-BABC-899F2BEE24FF

AKADEMIE RICEBOWL

Hamburg Fried Rice 38k

Nasi Goreng, Beef Patty, Telur Mata Sapi, Mix Vegetables

Ricebowl promo setiap Senin buy 1 get 1 free. Harga sama atau yang lebih murah. Wah seru banget promo2nya ya. Gw cobain yang hamburg fried rice kan ya. Itu daging hamburgnya enak loh. Montok pula ukurannya. Nasi gorengnya juga porsi cukup banyak. Puas banget deh makannya. Disajikan dengan telur mata sapi dan mix vegetables. Kenyang deh hanya dengan harga di bawah 40rb. Recommended!

9391B26F-7FEF-448D-AE3D-8D0BB763F963

MARTABAK SPESIAL

Martabak Teler 20k

Sekilas pasti terbaca martabak telor hahaaha *pede banget* Anyway, ini martabak teler. Martabak dengan topping es teler hahaha. Beneran serasa minum es teler dari atas “piring” martabak hahaha. Penggemar es teler dan penggemar martabak pasti gembira ria. Minuman dan makanan favorit dalam sekali gigit. Yaaay.

D76EFA9C-9D4C-4D18-A6A1-28413D8F8524 2A06EE54-584A-442A-A666-21839B080111

Martabak Coklat, Kacang, Keju, Wijen 16k

Kebetulan gw suka coklat, Aline suka keju. Akhirnya kita pilih martabak coklat keju dengan kacang dan wijen sebagai temannya hahaha. Sebetulnya martabaknya enak sih, tapi gw prefer lebih berminyak dan lebih lembut. Gw udah info ke mereka juga saat di sana. Tapi kan selera yaaaaa. Next time sih bakal mampir lagi. Murah banget soalnya martabaknya cuma 16rb, puas juga makannya. Hihihi.

FF7978F1-1CE8-4F90-852E-C4175A61E6E5 D912AA42-76CB-4539-AB7D-62773FBB810F

Thank you Akademie. Puas banget deh makan2 di sana.

Akademie
Jl. Bendungan Hilir No. 118
Bendungan Hilir, Jakarta
Phone: +62 21 22958359
IG: @akademie.id

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s