[HOTEL] Swiss-Belinn Simatupang Jakarta – Studio Suite

September 15th, 2018 – September 16th, 2018.

Balik dari Hong Kong, gw diajak nginep di Swiss-Belinn Simatupang. Senang banget deh, udah cukup lama gak ke daerah sana hehehe. Sebelum ke sana mampir dulu ke tempat lain, trus baru check-in deh. Hotelnya gampang ketemunya kok. Di pinggir jalan. 🙂

30BF5DC6-C1E4-4659-ABC3-9CA1DDC414BF

Swiss-Belinn Simatupang is a 3-star international hotel in Jakarta which located in TB Simatupang, the new central business district of South Jakarta. Located on South Jakarta Outer Ring Road, the hotel allows easy access to the central business district in South Tangerang, West and East Jakarta. Surrounded with new offices complex, the hotel also provides easy access to Soekarno-Hatta International Airport making it the simple yet convenient accommodation choice for discerning business travellers to Jakarta.

Swiss-Belinn Simatupang is a comfort and convenient accommodation which provides array of international standard facilities include Meeting rooms, Swimming pool, Bar, Restaurant and Lounge to ensure a warm and friendly ambiance to welcoming business travelers. The hotel features 159 guestrooms including Deluxe, Apartment, Business Suite and Premiere Suite.

95AF3C67-F6E8-4E6A-B47C-992633AB66B0 6B92DFE7-C538-423F-8180-25CDE18E9B47

LOBBY

Lobbynya gak terlalu besar, tapi nyaman kok. Ada beberapa sofa untuk menunggu kamar siap.

08151E0B-B97E-4A22-81A7-B297487EC61B 375FECB2-9384-40DB-8CE1-2AA5C1017D9D AC31D97B-9539-4CE1-815E-7E4B544086AB 90B5AE18-E798-4E26-86C7-DD108D431FE8

STUDIO SUITE

Our 2 stylish and modern Studio Suites with a contemporary decor. Each spacious room of 34m2 is available in non-smoking floor with Hollywood Twin bed and comes with all modern facilities including, refrigerator, kitchenette, LCD TV, telephone and safety deposit box. Free wifi.

Agak surprise saat masuk ke kamarnya, ternyata ada ruang tamunya. Lengkap ada microwave, kulkas, dan ada TV di ruang tamu. Ukuran kamarnya juga cukup luas. Nyaman dengan kursi sofa di pojokan. Kalo udah masuk ke kamarnya, males banget buat keluar lagi hahaha. Itu yg gw and hubby rasakan. Kami juga senang ada welcome fruits di meja saat kami masuk. Ada semangka, melon dan pepaya. Dan rasanya enak semua. Buahnya segar dan manis. Happy deh.

C5C9C857-CC66-423F-9521-8C25E6F6EBFB C7D4134D-E7F2-4F42-BE45-4CAE0DA026B0 0F2090E1-D4CB-4B4B-A319-33761CA5129B 7B801E0C-1F2E-4EC5-A2D8-B4D086C4BEB3 621EB6D1-742A-403E-BA77-E17032162D16 1E6BE536-4EF4-418D-8AB5-10F02EB8F729 FF73C179-8B80-4CC1-AC1D-6D8FA4762B17 3C171A3A-1392-4B31-8282-3E148A0C05CB DFE6F05D-14C4-4400-859F-7C39BA48C59C 4D500AAA-9EE9-46A4-8488-37BD9FC29D34

LOUNGE

Welcome Drink

0DF37909-E77F-4C79-A26C-45419864B6B0 668D4229-DBCC-4AB9-83D4-684F45B16AD5 B2DA935D-A0FD-4585-9B3E-4033BE673C1E 431F2387-1263-45A8-A202-F6132D3CBC3E 15C410EC-A6F6-49AA-AE39-ABCA99E8AD5B

Senangnya ada lounge di dekat lobby. Pas banget pengen nyemil, jadi turun deh jam 3an gitu, mampir ke lounge-nya. Hubby pesen Avocado, gw pesen Mango Slush. Trus mesen mie ayam juga. Tapi kami berdua ngubek2 nyari ayamnya gak ada. Cuma pake baso doank hahaha. Mo nanya, tapi males deh. Enak juga rasanya. Trus lucu banget deh ada gerobak mie-nya gitu hehehe. Pesen semangkok bagi 2, eh hubby masi ngiler sama Calamary-nya. Enak banget deh, tapi sayangnya pedes rasanya. Tapi beneran enak. Empuk banget cuminya. Next time kalo makan lagi harus minta jangan pedes hehehe.

FF391161-F4EB-47A3-9FE2-3823A31AB0DC B418859D-25EB-481A-BDA3-4267DF608977 5E26DD39-072E-4F4E-A70B-48B04ADBFE84 AE8B0EE1-E6D3-4351-A69E-22791448FAFB

ROOM SERVICE DINNER

Karena kami malas turun ke resto untuk dinner, jadinya kami pesen room service deh. Sebetulnya ditawarkan untuk buffet, karena kebetulan lagi ada group dan mereka bikin buffet juga untuk tamu lain. Cuma karena kami berdua terlalu menikmati kamar, kami memilih room service. Dan di bawah ini menu-menu yang kami pesan.

16F8EA76-AB6E-44FA-9945-2162D949BFB2 C4176C0F-CDA8-421B-B745-6BE87ED39076 CA18CEA9-586C-42FC-8329-88CA280FC890 1D6065F2-BDD5-4865-B273-3C4C58E22695

Kami pesan 2 makanan dan 2 minuman untuk dinner.
Jusnya enak, seger semua. Gw lebih suka mango jus daripada orange jus.
Untuk chicken steak-nya, gw kurang suka karena agak keras.
Tapi ayam yang di nasi goreng juga agak keras. Cuma nasi gorengnya enak.
Disajikan dengan telor mata sapi dan udang tempura juga.
Wah udah tempuranya enak loh. Hubby gak suka udang, jadi gw yg makan.

POOL AND GYM

05E0DCC2-B5B0-42C7-BE6B-C5EC5A15DC89 7ABF0D11-21D8-4743-9830-93B94E90F66E

Experience dining in the warm and pleasant ambiance of Barelo. Located on the 2nd floor, the restaurant offers a variety of international and local cuisines in a breakfast buffet or á la carte menu throughout the day. Designed for casual dining and also providing 24 hour in-room dining services and Wifi internet access for free.

BARELO RESTAURANT

BREAKFAST

Breakfast buffet di BaReLo Restaurant. Tempatnya lumayan luas, nyaman dan bersih. Menu2 yang disajikan lumayan banyak, pilihannya juga beragam. Tapi mungkin menu2 roti dan kue dibanyakin ya. Service juga ok, walau awalnya hanya 1 orang yg jaga, tapi service tetap bagus. Belakangan baru muncul lagi staff yang lain satu persatu.

F76691FA-5774-419E-9820-97D34BB10818 09CF64E2-591A-46B2-89E8-BB052F2F1F09 1969F7C5-5637-4533-ADC3-F9181B3921DA EC5AA954-F092-42FD-AC65-C579D9DD29F4 B51E4CCE-389C-4D4D-9BDE-96A5BD6BD8EC 7D14E913-5D83-4D7F-BA08-E7334ABB3FEC 7280AAC1-2375-4171-B563-F7B94BD769EB FFF21BA7-1156-4B2A-B648-90B472992867

#onthetable

1B82DD40-ECD6-4409-9ECA-CF6F7165A6EA BDC8EDBD-5B6D-4A8E-88A8-CA9E15204F72 051C49B6-0645-4BB5-BE4B-BF77621882B5 13BA8EB1-E4D5-4B9E-A5DD-32B8B2BC7010

LUNCH

Setelah checked-out, kami mampir ke BaReLo lagi untuk lunch. Kami pesan 2 makanan dan 2 minuman lagi. Kali ini agak sedih karena classic sirloin steak-nya keras. Padahal gw udah bilang steak-nya dibikin medium, atau gimana baiknya supaya empuk. Hasil yang muncul di meja, well done. Saking kerasnya, gw sampe minta mereka ambil lagi steaknya, dan tolong dipotongin kecil2 supaya gampang dimakan. Setelah dipotongin, baru lebih gampang dimakan, walau masi keras. Untuk soto tangkarnya, dagingnya juga kurang empuk, tapi much better dibanding steaknya. Kuahnya enak. Recommended sih kalo mo makan soto tangkar enak.

80CDB3E0-A7F2-4411-892F-FB779518BDB4 CE8A163C-5E5B-4B49-89D5-926DFD66858B 87C92A18-4C50-426C-91FB-6C7BA73E1403 3A630F57-35F1-4BBC-AC49-7DEBCDE34A24 9ACD0A4C-9F08-4B25-9C5A-611521AC4F74 476ECFD2-89D1-4CDC-AB4F-862EA0DF4100 8BF50220-F1B6-49A4-8A98-CCDA1F561B56 7684D8E4-22F1-476A-9B9D-53FDC8450A20 0EC88F3B-D10E-4D2C-9B1D-87060C6CBD27 D5457D6B-7386-4BC3-B105-EA29E5FD8679 7C0D8D8D-0DB7-44C8-99A5-9EC98FA794C8

Thank you so much Swiss-Belinn Simatupang for the hospitality.

Swiss-Belinn Simatupang
Jl. R.A Kartini 32
Lebak Bulus, Simatupang
Jakarta
Phone: +62 21 27650100
IG: @swissbelinnsimatupang

Advertisements