Sleepless Owls at Tebet Jakarta

July 7th, 2018. Iseng2 liat kalo ada Sleepless Owls di Tebet. Ternyata mereka semacam rebranding atau ganti konsep gitu deh. Tempatnya luas banget. Dan yg gw hepi, mereka buka dari pagi. For those early birds, enak banget deh kalo pengen nongkrong di tempat cakep. Mampir aja di sini. Pas gw mampir ke sana tuh pasContinue reading “Sleepless Owls at Tebet Jakarta”

Floret Patisserie at Tebet Jakarta

July 7th, 2018. Sering banget gw lewatin tempat ini tapi baru kemaren itu berani nyamperin. Iya, gw takutnya itu cuma toko kue, gak ada tempat duduknya hahaha. Iseng2 pas mo ke area tebet, mampirin deh ya, setelah nanya2, dan ternyata ada tempat duduknya LOL. Akhirnya mampir juga ke Floret Patisserie. Tempat parkirnya luas ya, jadiContinue reading “Floret Patisserie at Tebet Jakarta”

Maxx Corner at Plaza Semanggi Sudirman Jakarta

July 1st, 2018. Cukup sering liat foodies mampir ke sini. Entah menu baru atau menu yang mau dihighlight. Penasaran donk gw, secara Plaza Semanggi tuh cukup deket dengan lokasi gw. Makanya pas banget pengen nonton di Cinemaxx tapi jamnya menjelang sore. Akhirnya kudu nunggu kan tuh ya. Trus gw ide donk ke hubby. “Cobain MaxxContinue reading “Maxx Corner at Plaza Semanggi Sudirman Jakarta”

Bale Nyoenya at Kuningan City Jakarta

July 1st, 2018. Sebulan minimal 2 kali gw ke Kuningan City buat ajak mama mertua belanja. Jadi, udah pasti lunch di sana. Gw selalu senang kalo ada tempat baru, makanya pas ke sana itu eh liat ada Bale Nyoenya. Agak lucu bacanya, karena “nyoe” dibacanya “nyu” berdasarkan ejaan lama. Tapi mbaknya bilang bacanya “nyo” hihihiContinue reading “Bale Nyoenya at Kuningan City Jakarta”

OSO Ristorante by Colleoni & Chiarini at The Plaza Thamrin Jakarta

September 13th, 2018. Lebih dulu dikenal dengan GAIA by OSO Ristorante, sekarang mereka memakai nama OSO Ristorante untuk konsep baru restonya. Lokasi masi di tempat yang sama dengan GAIA, masi menonjolkan konsep lunch or dinner with breathtaking view. Lantai 46 The Plaza memang sangat memungkinkan untuk makan dengan pemandangan sekitar Thamrin di siang dan malamContinue reading “OSO Ristorante by Colleoni & Chiarini at The Plaza Thamrin Jakarta”

Paradigma Kafe & Restaurant at Cikini Menteng Jakarta

June 30th, 2018. Gw sebetulnya iseng banget ke Paradigma Kafe. Karena dulu pengen ke sana tapi takut tempatnya masi rame dan kurang nyaman, akhirnya memutuskan untuk gak ke sana dulu. Pas kemaren maen2 ke sana, gw ajakin deh hubby, dengan wanti2 dulu dari awal, “Aku gatau ya parkirannya gimana.” Eeeeh ternyata parkiran cukup banyak. Horeeeee.Continue reading “Paradigma Kafe & Restaurant at Cikini Menteng Jakarta”

[HOTEL] Fraser Residence Menteng Jakarta – Three Bedroom Apartments

August 25th, 2018 – Agust 26th, 2018. Senang banget gw bisa nginep barengan sama Aline dan Cindy lagi di Fraser Residence Menteng. Kebetulan kami bertiga udah beberapa kali nginep bareng, dan gw hepi karena hubby juga cocok-cocok aja sama hubby2 mereka. Bukannya gimana ya, kadang kan belon tentu cowo2 itu bisa nyambung ngobrolnya. Fachmi danContinue reading “[HOTEL] Fraser Residence Menteng Jakarta – Three Bedroom Apartments”

Poke Haus at Senopati Jakarta

August 24th, 2018. Iseng banget sih sebetulnya mampir ke Poke Haus, secara gw baru aja makan banyak hahaha. Tapi penasaran donk pengen coba, makanya mampir deh. Lokasinya ternyata gw familiar karena pernah mampir ke salah satu tenant di sana. Wow penting. LOL. Jadi yang pasti parkiran luas sodara-sodara. Hihohihi para pencari parkiran luas pasti senangContinue reading “Poke Haus at Senopati Jakarta”

Kikugawa Restaurant at Cikini Menteng Jakarta

June 30th, 2018. Udah lama banget denger restoran Jepang ini. Udah lama banget pengen ke sini. Tapi akhirnya baru kesampean mampir hehehe. Kikugawa konon adalah resto Jepang pertama di Jakarta. Penasaran donk gw. Apalagi abis balik dari Jepang. Kayanya pengen cobain semua resto Jepang di Jakarta. LOL. So, di siang hari yang indah, gw mampirContinue reading “Kikugawa Restaurant at Cikini Menteng Jakarta”

Paul Indonesia at Kota Kasablanka Tebet Jakarta

June 18th, 2018. Kebetulan punya vouchers dari Paul Indonesia, gw redeem deh di cabang Kota Kasablanka. Mumpung belon pernah ke sana juga. Sekalian jadinya yes. Gw ajak hubby donk. Seinget gw dia belon pernah makan di Paul. Yukssss. Outlet Paul di Kokas ini gak terlalu gede. Tapi ambiancenya masi sama dengan ambiance outlet2 yang sebelumnya.Continue reading “Paul Indonesia at Kota Kasablanka Tebet Jakarta”

Kopi Wahid at KH Wahid Hasyim Jakarta

June 30th, 2018. Udah lama mo ke sini tapi takutnya tempatnya kecil. Tau sendiri hubby kalo diajak ke coffee shop harus yang parkirannya gede, atau minimal gampang parkir deh. Trus jalanannya juga gak demen yang sempit2. Aduh bisa ngomel sepanjang jalan. Untung banget ternyata Kopi Wahid jalannya gak susah, dan pas ke sana, ada parkiranContinue reading “Kopi Wahid at KH Wahid Hasyim Jakarta”

Nusa Kopi at KH Ahmad Dahlan Gandaria Jakarta

June 29th, 2018. Dulu pernah tau tentang Nusa Kopi, tapi beda lokasi. Dan gw gak pernah mampir di lokasi yang lama. Sampe akhirnya gw tau tentang lokasi yang baru di area Gandaria, gw samperin deh. Tempatnya luas, gabung sama tempat beli makanan juga, dan lagi2 gw lupa namanya hahaha. Gak gw foto sih jadi gituContinue reading “Nusa Kopi at KH Ahmad Dahlan Gandaria Jakarta”