D’Bollywood at Plaza Festival Rasuna Said Kuningan Jakarta

September 18th, 2018. Pas masi di Hong Kong, mendadak terima message dari D’Bollywood. Waaaa diajakin ke sana. Langsung deh ragu menyerang. Secara gw gak suka banget sama makanan India. Tapi berhubung deket sama tempat tinggal gw, gw kan jadi tergoda ya. Gw jawab aja dulu, ntar deh tunggu gw balik dari Hong Kong. Seminggu setelah gw balik, gw kontekan deh sama ownernya. Gw bilang aja, boleh gak ajak Aline. Mereka senang banget kalo gw bisa ajak temen hehehe. Yawdah akhirnya gw ke sana sama Aline. Soalnya Aline yang penggila makanan India, bukan gw hahaha.

D94E3633-20E6-4FEB-8788-156EA6CF5F6C

Lokasinya ternyata ada di deket Food Colony. Agak ngumpet kalo dari dalam. Gak keliatan sama sekali kalo ada resto di situ. Jadi kalo dari luar, masuk aja terus ke dalam sampe ketemu Food Colony, trus cari Lucky Cat Coffee, nah sebelahnya ada gang kecil, masuk aja, langsung ketemu deh. Pas masuk ada ruangan selayaknya dining area, trus ada semi-outdoornya juga. Tetap nyaman dengan 2 AC gede dipasang di luar. Di dalam ada tempat buat live musik. Tau donk pegimana senengnya mereka joget2 kan? Nah kalo menjelang malam area tengah dibuka buat joget hihihi. Seru banget.

7C99C42D-0728-42B3-80BD-1428E0C7178C 402461D7-E116-4221-9F71-1C0A28513F67 DD2BBDBA-4AC5-4980-BE77-F83D4E50BAD2 D9207613-BA72-4CDB-A6B0-A646465D39AC 12B15D80-0BF9-43EF-A44D-6E972C3B4250 237F60F2-BF49-4859-8A63-462235190428 6AD18290-74A9-4799-9C19-514664D0F9DC A0602ACD-13F6-440F-ACE7-43FC65044605

Orange Juice 35k

A3778A4B-7040-48C3-8338-9E4EEDD0DFC8

Butter Naan 20k

5F592E0E-8148-48A0-A8FF-F9891B18664D

Garlic Naan 22k

42E18A3F-7607-469A-9819-0E3D0C7E949C

Cheese Naan 29k

8BF6738F-316A-4E42-9DD6-6C5BB5F5324B

Dari ketiga Naan di atas, gw paling suka cheese naan.
Cheesenya melimpah di dalam roti yang lembut dan hangat.
Aduh, enak banget deh cheese naan-nya.
Butter naan dan garlic naan juga enak kok.
Tapi favorit gw tetep yg cheese naan.

Chicken Tikka Malai 69k

Ini chicken tikka terenak  yang pernah gw makan. LOL. Iya, gw pernah kok makan chicken tikka. Dan dari semua makanan India yang gw coba, gw kayanya cuma suka chicken tikka. Jadi kemaren pas dikasi tau mau dipesenin chicken tikka, gw cukup tenang hahaha. Dan ternyata chicken tikka-nya enak banget. Gk ada aroma2 yg gw gak suka. Hepi banget deh gw hehehe. Jadi chicken tikka-nya itu teksturnya ayam panggang. Gak ada tulang jadi enak dimakan langsung. Disajikan di atas panggangan gitu, seperti di foto di bawah. Super recommended pokoknya! Dan gw menyesal ngajak Aline ke sini, krn jatah gw berkurang deh hahahahaha..

4AEA8964-4BF9-44AF-81CD-908A2619898E DE7B5F0D-F7E3-4B34-8BA3-6369365A4D5A B0D434CD-8F1D-4DBD-BD4C-466C41FF62CF 38C16C78-0362-4064-AF5B-6BC9A0A570C1

Chicken Lollipop 59k

Namanya lucu, bikin gw kebayang sama lollipop. Dan emang disajikannya dalam bentuk seperti lollipop. Cara makannya juga bisa seperti makan permen lollipop. Tapi terserah masing2 aja mo makannya gaya seperti apa. Ini sebetulnya chicken wings. Pas liat warnanya gw pikir bakal pedes ya, tapi ternyata itu hanya warna sausnya aja. Rasanya gak ada pedes2nya sama sekali. Dan gak ada aroma aneh2 juga hahahaha. Recommended!

DEC6EDC4-6142-4504-A20F-015940C6A18A 5331D992-59C6-4869-91C1-20E56483C8CA

Butter Chicken 109k

Ini menu curry. Dan, mohon maaf, gw gak suka banget sama curry India. Jadi pas nyoba ini, gw agak2 gak enak sama ownernya hahaha, soalnya gw keliatan banget gak sukanya LOL. Tapi ayamnya empuk banget loh. Dan gw hepi liat Aline makan sambil merem melek hahahahaaha.

BA901F8C-680D-4B92-97CC-D5F81150E3C9 3EC6D53F-2180-4FE5-A7D9-8962706AF631

Mutton Curry 149k

Menurut ownernya, curry yg mutton ini lebih pedes daripada yang butter chicken. Awalnya gw gak mo coba. Tapi sambil nunggu menu berikutnya, iseng lah gw cobain hehehe. Eh ternyata enak loh. Lebih suka ini gw daripada yang chicken. Lamb-nya empuk banget. Dan entah kenapa rasa curry yg menurut gw aneh itu, cocok banget dimakan dengan lamb. Oya, bisa juga dimakan pake naan. Dibungkus dagingnya, trus dicelupin ke curry-nya. Hmm.. enak. Dan Aline ngomel krn gw ngakunya gak doyan makanan India HAHAHAHA..

82B5456C-987F-4AD6-8896-0E3D0F71C4B9 CA2601E8-AA84-4F48-AD06-35A4BD73D95E

Mutton Biryani 144k

Awalnya gw ditanya, nasi biryani-nya mo pake daging apa. Menurut gw lebih cocok dengan lamb ya. Jadi gw pilih yang mutton biryani. Saat biryaninya sampe di meja, gw agak ragu liat tekstur nasinya. Kalo dari penampakan, keliatannya kering dan keras. Gw agak hati2 pas makan suapan pertama. Tapi ternyata, nasinya pulen banget. Rasanya juga enak. Gak terlalu berminyak. Aduh kayanya ini biryani terenak yg pernah gw makan deh.

218E0C3F-BC4C-4EFC-81C1-5DDFC8DFCE6F 05B9B014-C279-4CB5-A797-CD3F8DB64F08

Gulab Jamun 42k

Pertama kali makan dessert India nih. Terbuat dari gula jawa katanya. Dimakan barengan sama es krim. Enak. Panas dan dingin dicampur jadisatu makannya. Unik ya. Pas tau ada dessert yang rasanya gak aneh di mulut gw aja, udah cukup menyenangkan hehehe.

7F1DBD0D-091B-4946-86FB-07F85908C276

Thank you D’Bollywood for the lovely lunch.

D’Bollywood
Plaza Festival 1st Floor
Jl. HR Rasuna Said
Kuningan, Jakarta
Phone: +62 21 21889061
IG: @dbollywoodjkt

Advertisements